Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Хроническое тикозное расстройство.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Хроническое тикозное расстройство.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хроническое тикозное расстройство.

annybesta

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 26-01-2008 20:33
Здравствуйте! Моей доченьке 4.9 года, рост 100см, вес 15кг. Уже месяцев 10 нас беспокоят дерганья разных частей тела (сжимает мышцы попы, живота, ножки и ручки выкручивает в разные стороны, открывает рот и др.), вокализмы (покашливание, шморганье носом, похрюкивание). Эти симптомы то учащаются, то ослабевают, ночью их нет, но перед сном обостряются, и они не все сразу, а некоторый период одно, потом другое и т.д. Анализы все мы сдавали, и врачи пришли к выводу что это диагноз "гиперкинетический синдром", прошли 2 курса лечения, пили и дифенин, и глицын, и персен, но облегчение только на несколько недель и опять все повторяется. Сейчас нам поставили диагноз "хроническое тикозное расстройство". Нам назначили ноофен, который мы раньше принимали, добавили еще витамины нейровитан и транквилизатор сибазон. Скажите пожалуйста на сколько это правильное лечение? Это уже наш третий лечащий врач. Мы уже не знаем, к кому обратиться. Я узнала, что эта болезнь возможно! никогда не закончится и не пройдет, а будет периодичесеки прогрессировать, может быть затишье, но потом опять прогрессирует еще больше, ее приравнивают к эпилепсии. Я конечно же верю и надеюсь на лучшее, но мне очень жалко своего ребенка, больно на него смотреть в таком состоянии. Подскажите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.


   
elen_raf123
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: зубной техник
Адрес: Россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 05-03-2008 23:34
здравствуйте! мое имя Елена и в моей семье такая же проблема.только у нас сын. Ему сейчас 9 лет. началось все где то с 3 и пошло по нарастающей.....я только что зарегистрировалась и первым прочитала ваше письмо. если не трудно напишите подсказали что полезное вам на этом сайте? заранее благодарна.


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.92/5
Рейтинг: 3.9/5 (308)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 07-03-2008 01:26
Здравствуйте, милые женщины!
От всего сердца сочувствую Вашим переживаниям.
К сожалению, последний ответ официального консультанта был опубликован на этом форуме в августе прошлого года. Поэтому, хотя я и не являюсь детским невропатологом, я взяла на себя смелость Вам ответить.
Я являюсь специалистом по Традиционной Восточной медицине. Моя специализация включает акупунктуру, акупрессуру, цзю-терапию, шиатсу, китайский массаж туй-на, китайскую лечебную гимнастику, китайскую фитотерапию. Я имею сертификат по акупунктуре тренировочного центра Китайской Академии Традиционной Китайской Медицины.
По роду своей работы мне неоднократно приходилось лечить тикозные расстройства у детей, в том числе хронические. Несмотря на то, что в большинстве случаев приходилось проводить лечение после длительного безуспешного медикаментозного лечения, добиться успеха удавалось во всех случаях.
Поскольку тикозные расстройства связаны с состоянием нервной системы, то нормализация ее работы должна помочь Вашим детям.
Одним из способов нормализовать работу нервной системы является рефлексотерапия – метод воздействия иглами или массажем на поверхностно расположенные биологически активные точки, связанные с внутренними органами.
У детей вместо акупунктуры я использую массаж биологически активных точек, (то есть, грубо говоря, поверхностно расположенных нервных сплетений, связанных с внутренними органами). При их массаже организм сам вырабатывает успокаивающие вещества. А раз они «свои», то и побочных действий у них нет, и вреда ребенку они тоже не принесут. Техника массажа этих точек достаточно простая, его можете выполнять для Ваших детей Вы сами, если врач-рефлексотерапевт подберет схему массажа.
Опытный рефлексотерапевт проведет полную диагностику по Традиционной Китайской медицине и подберет наиболее эффективную программу лечения. При правильно подобранном лечении тики должны пройти. Конечно, лечение должно быть длительным и комплексным, но с помощью родителей всегда удавалось добиться успеха.
Вашим детям могут помочь также успокаивающие лекарственные травы, такие как валериана, пассифлора, мелисса. Но окончательный состав смеси и дозировку, конечно, нужно подбирать индивидуально.
Хорошо было бы определить психологический и физический тип Ваших детей, и в зависимости от этого дать рекомендации по наиболее подходящему им образу жизни и типу питания. Как Вы понимаете, это тоже может помочь привести в порядок нервную систему и уменьшить тики. Определить их тип можно, задав Вам ряд вопросов. Если Вы хотите получить такие рекомендации – напишите, постараюсь Вам помочь.
Такая подробная беседа гораздо удобнее при личной переписке.
Если Вас заинтересует моя помощь в лечении, пошлите мне приватное сообщение.
Здоровья Вам и Вашим детям.
Софья.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Хроническое тикозное расстройство.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.