Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Хроническое тикозное расстройство.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Хроническое тикозное расстройство.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хроническое тикозное расстройство.

annybesta

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 26-01-2008 20:33
Здравствуйте! Моей доченьке 4.9 года, рост 100см, вес 15кг. Уже месяцев 10 нас беспокоят дерганья разных частей тела (сжимает мышцы попы, живота, ножки и ручки выкручивает в разные стороны, открывает рот и др.), вокализмы (покашливание, шморганье носом, похрюкивание). Эти симптомы то учащаются, то ослабевают, ночью их нет, но перед сном обостряются, и они не все сразу, а некоторый период одно, потом другое и т.д. Анализы все мы сдавали, и врачи пришли к выводу что это диагноз "гиперкинетический синдром", прошли 2 курса лечения, пили и дифенин, и глицын, и персен, но облегчение только на несколько недель и опять все повторяется. Сейчас нам поставили диагноз "хроническое тикозное расстройство". Нам назначили ноофен, который мы раньше принимали, добавили еще витамины нейровитан и транквилизатор сибазон. Скажите пожалуйста на сколько это правильное лечение? Это уже наш третий лечащий врач. Мы уже не знаем, к кому обратиться. Я узнала, что эта болезнь возможно! никогда не закончится и не пройдет, а будет периодичесеки прогрессировать, может быть затишье, но потом опять прогрессирует еще больше, ее приравнивают к эпилепсии. Я конечно же верю и надеюсь на лучшее, но мне очень жалко своего ребенка, больно на него смотреть в таком состоянии. Подскажите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.


   
elen_raf123
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: зубной техник
Адрес: Россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 05-03-2008 23:34
здравствуйте! мое имя Елена и в моей семье такая же проблема.только у нас сын. Ему сейчас 9 лет. началось все где то с 3 и пошло по нарастающей.....я только что зарегистрировалась и первым прочитала ваше письмо. если не трудно напишите подсказали что полезное вам на этом сайте? заранее благодарна.


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 07-03-2008 01:26
Здравствуйте, милые женщины!
От всего сердца сочувствую Вашим переживаниям.
К сожалению, последний ответ официального консультанта был опубликован на этом форуме в августе прошлого года. Поэтому, хотя я и не являюсь детским невропатологом, я взяла на себя смелость Вам ответить.
Я являюсь специалистом по Традиционной Восточной медицине. Моя специализация включает акупунктуру, акупрессуру, цзю-терапию, шиатсу, китайский массаж туй-на, китайскую лечебную гимнастику, китайскую фитотерапию. Я имею сертификат по акупунктуре тренировочного центра Китайской Академии Традиционной Китайской Медицины.
По роду своей работы мне неоднократно приходилось лечить тикозные расстройства у детей, в том числе хронические. Несмотря на то, что в большинстве случаев приходилось проводить лечение после длительного безуспешного медикаментозного лечения, добиться успеха удавалось во всех случаях.
Поскольку тикозные расстройства связаны с состоянием нервной системы, то нормализация ее работы должна помочь Вашим детям.
Одним из способов нормализовать работу нервной системы является рефлексотерапия – метод воздействия иглами или массажем на поверхностно расположенные биологически активные точки, связанные с внутренними органами.
У детей вместо акупунктуры я использую массаж биологически активных точек, (то есть, грубо говоря, поверхностно расположенных нервных сплетений, связанных с внутренними органами). При их массаже организм сам вырабатывает успокаивающие вещества. А раз они «свои», то и побочных действий у них нет, и вреда ребенку они тоже не принесут. Техника массажа этих точек достаточно простая, его можете выполнять для Ваших детей Вы сами, если врач-рефлексотерапевт подберет схему массажа.
Опытный рефлексотерапевт проведет полную диагностику по Традиционной Китайской медицине и подберет наиболее эффективную программу лечения. При правильно подобранном лечении тики должны пройти. Конечно, лечение должно быть длительным и комплексным, но с помощью родителей всегда удавалось добиться успеха.
Вашим детям могут помочь также успокаивающие лекарственные травы, такие как валериана, пассифлора, мелисса. Но окончательный состав смеси и дозировку, конечно, нужно подбирать индивидуально.
Хорошо было бы определить психологический и физический тип Ваших детей, и в зависимости от этого дать рекомендации по наиболее подходящему им образу жизни и типу питания. Как Вы понимаете, это тоже может помочь привести в порядок нервную систему и уменьшить тики. Определить их тип можно, задав Вам ряд вопросов. Если Вы хотите получить такие рекомендации – напишите, постараюсь Вам помочь.
Такая подробная беседа гораздо удобнее при личной переписке.
Если Вас заинтересует моя помощь в лечении, пошлите мне приватное сообщение.
Здоровья Вам и Вашим детям.
Софья.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Хроническое тикозное расстройство.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.