hocha Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Питер Всего сообщений: 4
Опубликовано: 28-01-2008 18:16
моей супруге в женской консультации поставили диагноз"Атипичная гиперплазия ДВИМ(м) преимущесственно на (узлах)Дисплазия ш. эпителии 2- 3В Эрозия шейки матки. " а в больнице после выскабливания- Гистологическое заключение"Активная железисто- кистозная смешанная гиперплазия эндометрии, кус. железистого полипа эндометрия" но онколог при женской консультации взял за основу анализы взятые при посещении гинеколого в консультации и отправил в онкодиспансер хотя результаты по гистологии взятые после выскабливания были ему известны. У меня вопрос-какой анализ более точный гистология или микроскопия? Ведь если я правильно понимаю заключение по гистологии намного благоприятней чем заключение по микроскопии? Если есть возможность ответь пожалуйста! С уважением Сергей
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 29-01-2008 17:49
Это два разных диагноза. И если с гиперплазией эндометрия можно подождать, то дисплазия шейки матки 2-3 - это практически предрак, и меры нужно принимать срочно.

hocha Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Питер Всего сообщений: 4
Опубликовано: 30-01-2008 21:57
Спасибо что ответили. А срочные меры это как? Вернее что нужно делать?Какое примерно направление лечения? Спасибо.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 31-01-2008 18:12
Направление лечения - хирургическое. А в каком объеме - решается в зависимости от многих факторов. При подобном сочетании обычно предлагают удаление матки с придатками.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.