Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Когда начинать давать прикорм, если у малыша (4 месяца) дисбактериоз?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Когда начинать давать прикорм, если у малыша (4 месяца) дисбактериоз?'
Автор

Когда начинать давать прикорм, если у малыша (4 месяца) дисбактериоз?

Young-mom
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 31-01-2008 15:56
Добрый день! Хочу спросить совета, можно ли вводить в рацион малыша прикорм, если у него дисбактериоз? Я бы уже начала, честно говоря, но меня настораживает его стул - жидкий, с обильной слизью и острым (хотя и кисломолочным как и надо) запахом. Он у меня пока только на ГВ, но я чувствую, что грудного молока уже не достаточно, т.е. он не насыщается как прежде. Малышу через 10 дней будет 4 месяца. Педиатр ск кормить исключительно молоком до 6 месяцев !!! Как быть? После первого анализа (стафилакок, грибки) назначили энтерол, лактобактерии и пимафуцин, все четко принимали. Второй анализ чуть лучше, но ... стул все такой же. Малыш растет, улыбается, радуется, как будто ничего и нет (весит 6,3). Где-то пару недель как прибавляет в весе более умеренно, думаю это нормально. Как быть с прикормом? Заранее благодарю за внимание!


   
dracena
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: эндокринолог
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 01-02-2008 12:37
1. Диагноза дисбактериоз не существует, не надо его исследовать и тем более лечить. Все перечисленные Вами препараты надо отменить. Стул у Вашего ребенко совершенно нормальный.
2. Достаточность грудного молока определяется прибавкой в весе и развитием малыша. Не торопитесь с прикормом.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.83/5
Рейтинг: 2.8/5 (303)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6932
  Опубликовано: 01-02-2008 20:22
В общем-то, по старым правилам, первый прикорм воодили к 4-м месяцам. Но не уверена, что это опраждано, особенно в Вашем случае. Вес ребенок прибавляет (несколько меньшая прибавка в 4 месяца вполне допустима - каждый месяц ребенок медленнее набирает вес). Так что продолжайте пока кормить грудью и без прикорма.


         
Young-mom
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 05-02-2008 15:35
О мнениях по поводу "диагноза" дисбактериоз начитана и наслышана. В принципе согласна с Вами, dracena, если малыш растет и ни на что особо не жалуется, то лечить диагноз кажется глупой затеей. Сейчас малышу один раз в день по пол чайной ложечке до еды даю только "нарине", это лактобактерии, на вид напоминает тянущуюся простоквашу, как кисломолочный продукт, в общем нармолизует работу кишечника. Остальные препараты перестали принимать. Меня очень беспокоило количество грибков и золотистого стафилокока у маленького, вот и побежали к врачу.
На сегодня малыш весит 6,8 кг, 61,5 см, ему через 5 дней исполнится 4 месяца. Родился совсем малюткой - 2,8 кг, 48 см. Некоторые говорят, что это нормальные показатели физического развития, а некоготорые, в частности представители старой школы, убеждены, что у малыша ожирение на начальной стадии. Вот, Sanki, что Вы думаете на этот счет?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.83/5
Рейтинг: 2.8/5 (303)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6932
  Опубликовано: 06-02-2008 20:35
Да нет у него никакого ожирения! Ребенок не обязан прибавлять в весе стого по схеме. Прибавки могут колебаться по скорости. И вообще не понимаю ожирения у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.


         
Young-mom
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 07-02-2008 12:23
Sanki, спасибо огромное за внимание!


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Когда начинать давать прикорм, если у малыша (4 месяца) дисбактериоз?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






