Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » помогите разобраться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'помогите разобраться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

помогите разобраться

070589
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 02-02-2008 22:11
Мне 18 лет. парню 22. Встречаемся около 10 месяцев. Полюбили друг друга очень сильно и сильно привязались. Расставаться больше чем на 2-3 дня не получалось. Строим планы и радуемся жизни.Хочем в дальнейшем завести семью. Но есть проблема. мы по натуре своей оба очень ревнивые. Так вот проблема в том, что он считает допустимой мужскую измену в физическом плане, а женскую - ни в коем случае. Но я-то ему изменять не хочу! У нас было много разговоров на эту тему, проходили они болезненно и практически всегда безрезультатно. Он всегда говорит: "я тебя люблю. очень. и буду любить. пойми, что для парня, "переспать" всё равно что яблоко скушать - съел и больше не хочется. " Говорит, что специально конечно никого искать не будет, но если возможность предоставиться.. Вот так вот. И объясняет это всё разностью на биологиеском и физиологическом уровнях. Тем, что мужчины и женщины по-разному относяться к сексу. тем, что всегда именно от парня ждут инициативы. тем, что девушки очень часто издеваются в этом плане.
На самом деле это ещё не всё. В чём самая загвоздка: он был очень несчастлив в плане личных отношений практически до того момента, как мы начали встречаться. у него с детства появилось какое-то заболевание, вызвавшее внешнюю непривлекательность. Девушки его отвергали, и я догадываюсь, что первая деушка у него появилась только лет в 18. Я его искренне люблю и хочу помочь. Только не знаю какими словами, действиями. Он часто озлобляется, вспоминая своё прошлое и говорит фразы типа "а если я не нагулялся?", но в то же время я постоянно чувствую его любовь и внимание ко мне. я хочу, очень хочу его понять, но одна лишь мысль о том, что он может быть с кем-то другим (пусть только и в физическом плане) сводит меня с ума и я мучаюсь. Он прекрастно знает о том, что мне очень неприятно, но отстаивает свою точку зрения. Что делать я просто не понимаю и не знаю. Возможно мне следует научиться проще к этому относиться (всё-таки большинство мужчин изменяют). Я не хочу расставаться с ним. мы нужны друг другу. Пожалуйста, помогите мне разобраться!


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 03-02-2008 13:58
У вас есть какие-то убеждения, которые не совпадают с убеждениями вашего парня. Вы оба пытаетесь переубедить друг друга, но каждый остается при своем мнении.....

С одной стороны – вам еще никто не изменил. И вы волнуетесь из-за того, что еще не произошло (и возможно никогда не произойдет, а если произойдет, то вы об этом не узнаеете).

С другой стороны, допустим – это произошло и вы о этом узнали – что вы сделаете?


       
070589
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 03-02-2008 18:21
я, на самом деле, даже не знаю как поступлю. возможно я оюижусь и уйду на некоторое время, но этот человек мне очень дорог. я не отрицаю, что смогла бы его простить, даже при том условии, что он не признает своей вины (хотя буду на это надеяться). я боюсь только одного, что эта какая-нибудь "другая" уведёт его. наверное потому боюсь, что неуверена в себе и опасаюсь, что она окажеться лучше. но ведь я-то его люблю! даже не знаю.. я дошла до того, что прочла его переписку с одной девушкой. и они собираются встретиться в ближайшие дни в парке, чтобы погулять. я стараюсь, очень стараюсь понять его и отмести все нехорошие мысли.. но на самом деле у меня внутри сидит постоянный страх, будто бы сковало изнутри какими-то цепями. я стараюсь быть ласковой, любящей, заботливой, готовлю ему кушать, дарю подарки, пишу тёплые сообщения. он, конечно, радуется и сам старается проводить со мной как можно больше времени.. вы знаете, он всё время говорит, что ему очень нравится со мной в плане постели, мы можем заниматься этим часто и подолгу. но я не могу понять, почему ему нужны другие. ведь с ними-то наверняка не так приятно в эмоциональном плане, как с любящей и любимой девушкой.


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-02-2008 18:42
Здравствуйте!
Ну, во-первых, не все мужчины изменяют. И таких, которые изменяют не большинство. Это привычный всем миф, стал почему-то большинством восприниматься, как чудовищная реальность. И все обманутые женщины оправдывают собственных мужчин и себя, простивших предательство эдакой мужской полигамностью.
Возможно мы и разные мужчины и женщины на биологическом и физиологическом уровне, как Вы говорите, но ни это, ни что-то другое не дает ни кому из нас право на предательство. И тем более на оправдание этого предательства. «Человека нельзя купить, но зато можно продать!» Вы хотите, чтобы вас продали, как надкушенное яблоко? Вот и никто этого не хочется. И никто не имеет право манипулировать нашими чувствами, оправдывая себя какими-то физиологическими потребностями. Мы же не животные в конце-концов. Вести разговоры о том, кто кому должен-не должен, изменит-не изменит на этом этапе Ваших отношений, по крайней мере, не честно. Поговорите со своим МЧ, объясните, что все это для Вас неприемлемо, и вас не устраивает. Не бросайтесь спасать его и жалеть. Просто любите. Он вот, ведя с Вами подобные разговоры заведомо вам неприятные почему-то Вас не жалеет. Рисуется, бравирует! Четко и конкретно объясните ему и свою собственную позицию. А начинать совместную жизнь с недоверия по - моему не стоит.



       
070589
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 03-02-2008 20:21
Здравствуйте!
на самом деле, у нас было так много этих разговоров. что я только ни пыталась сделать. говорила, что мне очень больно, что я тоже человек и мы равны в правах, что я такого не принимаю и не понимаю. в конце-концов я сказала, что если он мне изменит, я его брошу. а он сказал: хорошо, раз ты не желаешь меня понять. а потом словно бы забыл свои слова, подошёл, обнял, сказал, что любит, что больше всего на свете хочет, чтобы я была счастлива.. я настолько запуталась. может я поступаю неправильно жалея его. может стоит с ним проститься раз и навсегда..но ведь я-то понимаю, что не хочу этого. потому что люблю. потому что хочу сделать его счастливым.


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-02-2008 20:33
Почему, чтобы решить проблему, сразу видится самый простой способ: «Уйти, бросить, расстаться»?
Ну, во первых, он вам пока не изменил. Думать об этом пока не нужно. Да и вообще не нужно. Выскажите ему свое мнение на этот счет, и закройте тему. Без всяких там условий и ультиматумов.
Во вторых, зачем его спасать? Он что, болен, беспомощен, находиться в трудной ситуации, у него есть проблемы? Зачем?
Он Вас проверяет, заранее выстраивая себе алиби. Вот, дескать, какие претензии, я же тебя предупреждал? Вот и так получилось. Вам нужны такие отношения, построенные на условиях?
В третьих, любовь, любовью, но о себе забывать не нужно. Вы женщина, и только от Вас чаще всего будет зависеть, будет ли он гулять, изменять и пр.
Так что придется Вам еще раз серьезно поговорить с ним, а для себя решить нужна вам такая непонятная любовь? Ведь в любви не может быть ни каких условий и условностей!




       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'помогите разобраться'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.