Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Женственность и сексуальность
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Женственность и сексуальность'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Женственность и сексуальность

Nadiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 04-02-2008 15:05
Добрый день! У меня такая беда. Я отношу себя к женскому полу. Т.е. мне уютно и комфортно в женской одежде, мне комфортно внутренне осознавать свою женскую принадлежность, меня в сексуальном плане интересуют мужчины, я хочу быть любимой и любящей женщиной, готова стать матерью. Но проблема заключается во внутренних границах сознания, которые не дают мне заявить всему миру о моей женственности и сексуальности. Из-за этого, я думаю, что меня «не видят» мужчины. Если я молодого человека очень хорошо знаю, доверяю ему, знаю, что по крайней мере я ему симпатизирую, то сексуальность, заигрывание начинает само "переть", причем я это уже не могу сдерживать и остановить. И мне это состояние безумно нравится, нравится видеть, как "зажигаю" мужчину. Я вижу как меняется выражение лица от равнодушного (когда он впервые меня увидел) к восхищенному, когда у меня прорывается сексуальность. Но, увы, для этого состояния мне нужно слишком много условий. Как принять и полюбить свое тело таким, какое оно есть, как выпустить свою скрытую сексуальную энергию? Как научиться открыто проявлять свою женственность и сексуальность? Заранее спасибо за ответ.




   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 05-02-2008 23:01
Добрый вечер. Вы пишете, что у вас беда. Вы пишете, что умеете проявлять свою сексуальность и заводить мужчин. А потом говорите о том, что у вас это не получается. Я немного запуталась в этом противоречии. Могли бы вы пояснить – что вы имеете в виду?


       
Nadiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 06-02-2008 09:57
Дело в том, что у меня более чем узкий круг общения - это только сотрудники по работе и пару друзей мужчин, которых я знаю очень давно, так вот по жизни я очень сдежриваю все проявляения женственности, я не флиртую, потому что в подсознании стучит - это пошло, это неправильно, нельзя навязываться мужчине, он должен завоевывать, а я не шлюха, и вообще я слишком страшная, что бы флиртовать, Эти все эмоции у меня сразу в одну кучу складываются. И в то же время я с ужасом понимаю, что это неправильные мысли, такие мысли мне не нравятся, я с ними не согласна, что с такими мыслями я буду сидеть старой девой до конца своей жизни, я осознаю, что хочу нравиться мужчинам, хочу проявлять свою женскую сущность. Когда я начинаю общаться со знакомыми мужчинами 9с тем очень узким кругом), то сдесь некотролированные эмоции - против моей воли у меня меняется походка, я начинаю флиртовать, и я вижу как смотрят с восхищением на меня мужчины. Я получаю удовольствие, никаких мыслей, что это пошло нет и в помине, я себя уже не контролирую. Но .... если посмотрит наменя со стороны незнакомый мне человек, то выгляжу "правильной" , "холодной", "не подходи - убью", девушка - комсомолка и активистка", "мышка с мертвым лицом и телом. Я осознаю себя женщиной, да некрасавица, но ЖЕНЩИНА, но не понимаю, почему не могу проявлять женственность с незнакомыми людьми.


   
Nadiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 06-02-2008 10:57
Как может совмещаться вместе полное непринятие сексуальности, считать его пошлым и в то же время хотеть быть сексуальной и знать, что это естественное. Почему такая резкая грань поведения между знакомыми мужчинами (от которых чувствую симпатию к себе) и обослютная неприступность перед незнакомыми? почему со знакомыми тело само, неконтролированно открыватеся и получает удовольствие, а в других ситуациях зажимается так, что аж скулы сводит? Как разрешить себе быть сексуальной всегда, а не в редких проявлениях с кучей условий?


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 09-02-2008 23:56
Скажите, а чем для вас отличается знакомый мужчина от незнакомого?


       
Nadiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 10-02-2008 13:53
Я пришла к выводу, что такое поведение связано с тем, что я не принимаю свое тело, не доверяю ему, отвергаю подсознательно. И получается, что со знакомыми мужчинами, я расслабляюсь, потому, что знаю, что раз они со мной общаются, раз они ко мне тянутся, значит я им нравлюсь и нравлюсь такой какая есть и потом это подтверждается их отношением ко мне, тоесть я чем больше им доверяю, тем больше расслабляюсь, тем больше я открываюсь как женщина, плюс получаю подтверждение своей привлекательности их реакцией, это становится для меня как стимул. А это осзначает, что я не принимаю свое тело, раз постоянно жду подтверждения со стороны о своей привлекательности. А если на улице замечаю заинтересованный взгляд проходящего мимо мужчины на себе, мне приятно, что на меня обратили внимание. А если это происходит в замкнутом пространстве (вагон метро например), то внутренне сжимаюсь, становится страшно, хочется сбежать. Я хочу отношений с мужчинами, но получается по какой то причине не готова к ним, раз при малейшем внимании к себе хочется спрятаться, стать невидимой. Как можно преодолеть этот барьер, принять и полюбить свое тело? Пробую баловать тело (ванны, крема, ароматерапия ...), покупать женственную одежду; мысленно проговариваю себе, что я люблю себя и принимаю такой, какая есть, учусь расслабляться. Над эти я стала работать недавно. Верный ли это шаг и что еще можно принести в свою жизнь, для того, что бы это помогло убрать барьер? Может есть какие то специальные методики?
Спасибо заранее за помощь.


   
Nadiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 10-02-2008 22:14
Знаете, когда я написала последний пост, меня осенило. Ведь когда на улице идет мужчина, я его не боюсь (да напрягаюсь, да хочется стать невидимой, но не до такой силы, как это происходит в помещении, а в замкнутом пространстве, у меня паника. И я вспомнила давнй случай, из-за чего я стала бояться замкнутых пространств, но не до фобии, а просто до неуютного состояния. Получается, что в метро, я в замкнутом месте, но чувствую себя спокойно внешне и не очень осознаю, что внутри напряжение от замкнутости, а когда на меня к этому еще и обратили внимание, то получается второй стресс. Так наложился стресс на стресс. И я этот страх-стресс полностью пренесла на мужчину. А на самом деле скорее всего это страх замкнтутого простарнства и легкий стресс от взгляда мужчины. Значит выходит я не настолько сильно боюсь мужчин, как мне казалось. Но все равно, если отсечь страх замкнутого пространства, все равно я напряжена и все равно нервничаю.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-02-2008 22:06
Quote:
И я вспомнила давнй случай, из-за чего я стала бояться замкнутых пространств,



Что это был за случай?





       
Nadiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 12-02-2008 23:10
Я залезла в размораживающийся холодильник и закрылась в нем (я вполне могла его открыть сама изнутри). Я там играла пару минут, мне было вполне комфортно. Но потом мне за шиворот стала капать вода и я заплакала, в этот момент прибежала мама и вытащила меня оттуда. Я там не задыхалась, мне было не страшно и вполне уютно. Я этот случай забыла. Но вот после Вашего вопроса, задумалась про замкнутые пространства и вспомнила про холодильник. Так же обратила внимание, что не очень люблю когда закрыты двери в помещении, не люблю лифты, если мне предложить несколько вариантов куда пойти гулять, я несомненно выберу то место, где больше простора, то же самое касается кафе и клубов. И вот выходит я не осознавала своего дискомфорта, если к нему еще чего нибудь стрессовое не приложить (типа мужчин). И тогда у меня появляется дикое желание убежать.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-02-2008 23:16
Quote:
И тогда у меня появляется дикое желание убежать.



А случались ли с вами какие-то еще ситуации, в которых вам тоже хотелось убежать?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Женственность и сексуальность'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.