Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Конкор
Ответить в теме 'Конкор'
Автор

Конкор

smagal
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 10-02-2008 21:46
Здравствуйте.
Мне 44 года. Пол мужской. Не курю больше 10 лет.
Холестерин 4.5 . Глюкоза 5.6.
Рабочее АД 130/80, при повышении 160/100. Пульс обычно 50-60, при повышении АД учащается до 70-90.
Пью нолипрел 2 мг раз в день и конкор 1.25 мг раз в день.
У меня, конечно, главный вопрос в причинах повышения давления (сейчас раз в 2 недели, раньше чаще, но сейчас стала неметь левая рука, особенно мизинец, что меня тоже беспокоит). Но это надо выкладывать много результатов исследований (проходил их достаточное количество),
по Вашему запросу выложу их обязательно.
Но у меня сейчас более конкретный вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать конкор при следующихрезультатах ЧП ЭФИ :
----
Ритм ...синусовый. RR исх. 800-900 мс
Точка Венкебаха 190 имп/мин (N = 120-200) ЭРП ....300. мс.
Частота стимуляции 100 имп/мин ВВФСУ 1742 мс. КВВФСУ 800 мс. макс
Комплекс QRS - 98 мс.
Интервал PQ - 185 мс
Зубец P - 90 мс ( N- до 110 мс)
Интервал QT - 400 мc
QT c - 430 мс.
При проведении программной стимуляции не спровоцирован пароксизм мерцательной аритмии.
Заключение: При проведении программной стимуляции скачек АВ-проведения не обнаружен, частой и сверхчастой стимуляции миокарда. АВ-проведение в норме.
Обнаружено: Признаки латентного СССУ. Показаний к ЭКС в настоящеее время нет.
----

Вопрос этот возник потому, что мнения врачей разделились. Одно время я не пил конкор и тогда приступы повышения давления сильно участились.
Спасибо.




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-02-2008 11:05
ЧП ЭФИ делали на фоне приема бисопролола (конкора) или за несколько дней до ЭФИ бисопролол отменяли?
Делали ли нагрузочную ЭКГ пробу (велосипед или бегущая дорожка)?


       
smagal
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 13-02-2008 22:48
За два дня до ЧП ЭФИ был отменен конкор (по результатам ЭКГ ?) и
прописан беллотаминал 3 раза в день. Кроме того, в то время (июль 2007
г) пил теветен (вместо нолипрела как сейчас) утром и курантил 75 на
ночь. Но именно в день ЧП ЭФИ мне было сказано беллотаминал не
пить. Сама процедура была около 13.00 .

Велоэргометрию делали, но аж в феврале 2007 г. Там многое
неразборчиво для меня, поэтому скан я выложил здесь
Скан (190 КБ). Посмотрите, если нетрудно.
В то время я только начинал пить лекарства (около недели что-ли, и пил ли уже тогда конкор, к сожалению не помню).


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 16-02-2008 19:51
Основной критерий отмены препарата: головокружение (редкий пульс и снижение АД). Тем не менее ВВФСУ пренебрегать не стоит, т.к. это сигнал в определенном направлении. Если хотите продолжить прием бисопролола, то необходимо сделать на фоне его приема суточное мониторирование ЭКГ.

По отсканированной бумажке - тест отрицательный, переносимость нагрузок высокая. Что для Вас там неразборчиво? Это же не ЭКГ, а чье-то мнеие о ней...


       
smagal
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 17-02-2008 21:11
Говоря о неразборчивости, я имел в виду неразборчивость некоторых слов, написанных рукой. Вам, как специалисту, проще было разобрать эти слова.
Головокружения и сильного урежения пульса у меня нет. Я правильно
Вас понял, что однозначного ответа о возможности приема конкора (например, в количестве 1.25 мг в сутки, как у меня сейчас) Вы не даете?
Может, Вам предоставить еще какие-то данные? Что в этом смысле дали
Вам результаты велоэргометрии?
Согласны ли Вы с заключением по ЧП ЭФИ - "признаки латентного СССУ" ?
И нельзя ли уточнить Вашу фразу "тем не менее ВВФСУ пренебрегать не cтоит, т.к. это сигнал в определенном направлении" ? Должны ли быть у меня какие-то ограничения, например, на физическую нагрузку?
Спасибо.




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-02-2008 21:32
С заключением ЭФИ согласен. Однозначно про конкор не отвечу, пока не увижу суточное мониторирование ЭКГ на фоне его приема.
Велоэргометрия дала доказательство отсутствия ИБС.

"сигнал в определенном направлении" - это не призыв к ограничениям, а возможность подстелить соломку, если симптоматика будет нарастать. Т.е. если, не дай бог, у Вас появятся головокружения, то будет понятна причина этих головокружений и способ их устранений. Т.е. Вы можете уже сейчас знать чего можно ожидать в будущем.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Конкор'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






