Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Посоветуйте - каким должно быть правильное лечкение дистонии и ее диагностика?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Посоветуйте - каким должно быть правильное лечкение дистонии и ее диагностика?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Посоветуйте - каким должно быть правильное лечкение дистонии и ее диагностика?

Lilyanna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 21-02-2008 13:37
Уважаемій доктор ! У мня такой вопрос - лет 15 назад, мне был поставлен диагноз -"астено-невротический" синдром". Очень обширного обследования тогда не проводила, доверилась выводам доктора и принимала назначенную им микстуру. После где-то месячного ее приема - симптомы болезни исчезли и я начала себя чувствовать абсолютно здоровой. РЕцепт при этом - сохранила, и заказывала эту же микстуру потом еще несколько раз, когда подобные случаи повторялись, но это было очень редко - после сильных психоэмоциональных нагрузок. Микстура мне всегда хорошо помогала. Названия не помню и точного состава тоже. К сожалению - за давностью лет рецепт потнрялся, я переехала в другой город, и доктора этого найти уже не могу, чтобы проконсультироваться. Больше никто мне не может сказть ничего об этой микстуре - в аптеках говорят - что такой никогда не изготовляли, доктора, с котрыми консультировалась тоже ничего сказать о ней не могли. ТОчный ее состав, к сожалению я тоже не помню. Знаю наверняка только несколько составляющих ее - это пустырник, валериана, кажется - боярышник, и - настойка элеутерокока. Мне говорят, что в состав успокоительных микстур элеутерокок входит не может, но я точно зняю, что он входил в эту микстуру.

Вся проблема в том, что прошествии многих лет у меня опять начали наблюдаться подобные симптомы, я пока еще детально не обследовалас ь. но подозреваю, что это снова астено-невротический синдром, причем на фоне вегетососудистой дистонии, ее мне тоже диагностировали ранее. Почему такая уверенность - за последние пять лет , а особенно за последние полгода я пережила очень много стрессов и психоэмоциональных нагрузок. Не могли бы вы подсказать мне - существует ли такая микстура, и чем вообще лучше всего лечить подобные состояни? Антидепрессанты применять не хочется, много наслышана о негативных последствиях от их применения. Пробовала "Нолту", но она переносится плохо. Еще прочитала недавно о применения для лечения в подобных случаях
ЛАДОСТИМ НАСТОЙКИ. Хотелось бы услышать Ваше мнение и еще совет - с чего нужно начинать обследование для постановки точного диагноза? Симптомы - быстрая утомляемость, плохая реакция на психоэмоциональные и физические перегрузки - шум в голове, ушах, головокружение, сердцебиение, страхи, фобии, чувство распирающего давления как бы - изнутри головы. Непонятные нервные состояния, которые трудно описать - боязнь ситуаций, угнетенность, страх, раздражительность от каждого звука и так дале, состояния просто ужасные, после сильного переутомления - невозможность заснуть при ужасной слабости. Могу не заснуть всю ночь, падая с ног от усталости при этом.. Боюсь отходить далеко от дома, выезжать в дорогу - потому как приступ может начаться абсолютно неожиданно, особенно если приходится волноваться, не могу даже сходить к дантисту - опять же - из-за того, что когда начинаю волноваться может начаться подобный приступ.
Еще - иногда немного снимает приступ гомеопатический препарат БЕЛАДОННА 200-того разведения (посоветовал случайный врач, когда приступ у меня случился в дороге - в поезде) И еще - можно ли, действительно принимать этот препарат, не вызывает ли он осложнения, и как долго и как правильно его нужно принимать?

Извините за такое обьемное изложение проблемы и заранее благодарна за ответ.
С уважением


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 23-02-2008 02:51
Уважаемая Lilyanna,
Думаю, официальный консультант этого форума даст Вам грамотный профессиональный ответ.
Я же пока могу проконсультировать Вас как специалист в Традиционной Восточной Медицине. В лечении своих пациентов я довольно широко применяю фитотерапию, поэтому ваш вопрос о микстуре, составленной на основе лекарственных трав, мне понятен.
Не думаю, что по прошествии стольких лет кто-либо помнит рецепт назначенной Вам микстуры. Но Вы совершенно правы, что в ее состав входили пустырник, валериана и боярышник. Это лекарственные растения, которые широко применяются для лечения «астено-невротического» синдрома. Не ошибаетесь Вы и по поводу элеутерококка. Иногда путают, считая его просто стимулятором. Поэтому Вам и говорили, что он не может входить в состав успокоительных микстур. В действительности же элеутерококк относится к адаптогенам – препаратам, помогающим приспособиться к неблагоприятным условиям. В связи с этим он используется и при переутомлении, неврастении, психастении, истощении нервной системы. Единственная рекомендация для элеутерококка – не принимать его в вечерние часы. Думаю, что в состав микстуры могли входить также пассифлора и мелисса – они относятся к успокаивающим нервную систему.
Можно было бы покопаться в литературе, и восстановить Ваш рецепт. Но есть ли в этом смысл? За прошедшие годы изменились Вы, изменился Ваш образ жизни, Вы перенесли новые стрессы, могли появиться новые болезни.
Может быть, действительно, стоит провести обследование и поставить диагноз заново. Официальный консультант этого форума сможет подсказать Вам, с чего нужно начать обследование в конвенциональной медицине.
Я же, со своей стороны, могу посоветовать Вам обратиться к опытному рефлексотерапевту. Он проведет полную диагностику по Традиционной Китайской медицине и подберет наиболее эффективную программу лечения. Оно должно быть комплексным и индивидуальным, с учетом Вашего психосоматического типа и всех Ваших физических и психологических проблем. Таким лечением занимается альтернативная медицина, в частности, ее раздел
«рефлексотерапия». Ведь альтернативная медицина лечит не болезни, а человека вместе со всем комплексом физических и психологических нарушений.
Лечение, как правило, включает, рефлексотерапию – метод воздействия на поверхностно расположенные биологически активные точки, связанные с внутренними органами. Он может использоваться в двух вариантах – акупунктура (введение тонких игл в биологически активные точки) и акупрессура (массаж этих же точек). В моей практике этот метод лечения был очень эффективен при астено-невротическом синдроме.
У многих пациентов вместо акупунктуры я использую массаж биологически активных точек. При их массаже организм сам вырабатывает успокаивающие вещества. А раз они «свои», то и побочных действий у них нет, и вреда они тоже не принесут. Техника массажа этих точек достаточно простая, его можете выполнять даже Вы сами, если врач-рефлексотерапевт подберет схему массажа.
Может быть использован также китайский массаж туй-на, японский массаж шиатсу, ароматерапевтический массаж, рефлексологический массаж стоп, лечебные китайские упражнения тай-чи, фитотерапия и другие методы альтернативной медицины. Все это подбирается индивидуально.
Нормализация образа жизни и типа питания тоже имеет существенное значение, но для грамотных рекомендаций необходимо определить Ваш физический и психологический тип. Это можно сделать и заочно, задав Вам ряд вопросов. Если Вас это интересует – напишите, попробую помочь.
Что же касается Вашего вопроса о применении ЛАДОСТИМ-настойки, должна сказать, что этот препарат не имеет никакого отношения к Вашим проблемам. В состав этой настойки входят экстракты эхинацеи пурпурной, зверобоя, мяты перечной, душицы, тысячелистника, аира, сок плодов рябины обыкновенной и черноплодной. Эта настойка может обладать иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, но никак не успокаивающим. Да и в аннотации указывается, что «препарат показан для комплексного лечения и профилактики простудных заболеваний, инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки и ротовой полости…».
Гомеопатические препараты осложнений вызывать не должны. Как правильно их принимать Вы можете прочесть на форуме «Вопросы гомеопату». Не уверена только, что этот препарат поможет решить Ваши проблемы.
Если Вас заинтересует моя помощь в диагностике и лечении Вашего состояния, можете ответить мне здесь или написать на форум «Вопросы по альтернативной медицине», официальным консультантом которого я являюсь. Если Вам удобнее, пошлите мне приватное сообщение.
Спокойствия Вам и здоровья.
Софья.



     
Lilyanna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 27-02-2008 14:23
Уважаемый доктор, Sophia!
Спасибо Вам за проявленное искреннее внимание к моей проблеме и такой пространный, доступный и очень информативный ответ!. Я благодарна Вам за то, что Вы откликнулись и не пожалели времени на консультацию.
Прошу прощения за долгое молчание - я сейчас начала проходить обследование по поводу своих проблем, и просто не было возможности отозваться. Меня очень заинтересовала ваша методика лечения и сильно затронуло желание помочь.
Мне было бы интересно пообщаться с Вами на упомянутую тему, и если не возражаете - я напишу Вам в приват.

Еще раз - огромное Вам спасибо!


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 27-02-2008 14:35
Уважаемая Lilyanna,
Рада, что Вы начали проходить обследование. Если у Вас будет желание мне написать, я, конечно же, с удовольствием Вам отвечу.
Здоровья Вам,
Софья.



     
Lilyanna
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 27-02-2008 15:14
Спасибо! <BR> <BR>Да, я начала проходить обследование, и в процессе его мой предполагаемый диагноз немного изменился, точнее - был дополнен. Я написала Вам приватное сообщение. <BR> <BR>С наилучшими пожеланиями, благодарностью и уважением

[ Это сообщение было отредактировано 2008-02-27 15:35 пользователем/модератором Lilyanna ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Посоветуйте - каким должно быть правильное лечкение дистонии и ее диагностика?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.