Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Невралгия, затылочного, тройничного и лицевого нерва.Что делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Невралгия, затылочного, тройничного и лицевого нерва.Что делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Невралгия, затылочного, тройничного и лицевого нерва.Что делать?

IvvLayda
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 22-02-2008 18:22
Добрый день. Полгода назад я заболел отитом. Вылечил всё нормально, но с с задней стороны уха осталось ощущение спазма, словно маленький комочек. Не болит ничего не тревожит, но через две недели ухо стало переодически закладывать и появилась долбёжка в голове. Такое ощущение словно кто-то бъёт молотком в лоб. Лор сказала, что ничего не видет направила к неврологу, та просмотрела сказала сделать МРТ головы. Тамограма показала новообразование, киста. Она у меня была давно лет 7-8, переодически капала, но более не беспокоила. Невролог отправила к лору, лор сказала, что киста может давать такой эфект (долбит во лбу и переодически закладывает ухо), предложила операцию, я согласился. После операции, ровно через две недели долбёжка возобновилась, причём стало всё только хуже. Невролог отправила на лечение в СКАЛ (хороший мед. цент у нас в городе Краснодаре) с диагнозом невралгия тройничного нерва и невралгия затылочного нерва, Невролог в СКАЛЕ посмотрев меня и назначила винпоцетин и пиразидол. Не помогло, а тут ещё в канун новогодних празников меня схватила судорга. Появились спазмы, словно, сжимают кожу на затылке и дёргают из стороны в сторону. Боли как таковой нет, но постоянно стучит во лбу, челюсти как онемевшие, спазм за ухом, ухо переодически закладывает и стало давить на переносицу, словно что-то выдавливает её из нутри. В клинике я пролечился 2 месяца (если нужно могу привести заключение). В начале февраля случилась вторая судорга, скорая отвезла в местную больницу, там посмотрели и сказали, что невралгия. Врач в поликлинике прописала мидокалм и фенилепсин, а я нашёл специалиста по иглотерапии. Стал пить и колоть стало полегче, и стал хоть немного спать за больше чем полгода я спал от силы дней 48-49, столь сильно трепало голову. Сделал миомографию лицевого и тройничного нерва, результат - оба нерва поражены+повышенная активность. Проблемы пока остаються теже: стучит во лбу, скулы замкнуты, закладывает правое ухо, за ухом как небольшой камочек спазм. Боли как таковой нет, единственное иногда кажеться, что дёргает лицо, но визуально это не выражаеться. Доктор подскажите невралгия даёт такой эффект и как долго её лечить?Я пью мидокалм и фенелипсин уже 3-ю неделю, 10 раз пракалол иголки, но иглотерапевт говорит, что у меня всё очень запущенно и придёться колоть намного дольше. Я очень устал от болезни.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-02-22 18:26 пользователем/модератором IvvLayda ]


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 22-02-2008 22:32
Уважаемый IvvLayda,
Официальный консультант этого форума даст Вам грамотный профессиональный ответ.
Меня же, как специалиста в Традиционной Восточной Медицине удивляет, что иглотерапию проводили Вам на фоне приема мидокалма и фенлипсина. Эти препараты влияют на нервную проводимость и резко снижают эффект иглотерапии. Может быть, это одна из причин, почему даже 10 сеансов иглотерапии Вам не помогли.
Софья.



     
IvvLayda
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-02-2008 16:50
Спасибо большое Sophia за подробности действия моих лекарств. Я ещё раз проконсультирусб у врача на их счёт.И я очень надёюсь, что консультант раздела скоро ответит на мой вопрос.


   
neuro77

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нейрохирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 173
  Опубликовано: 25-02-2008 18:58
Quote:

2008-02-22 22:32, Sophia написал:
Меня же, как специалиста в Традиционной Восточной Медицине удивляет, что иглотерапию проводили Вам на фоне приема мидокалма и фенлипсина.


Меня, как специалиста в области лечения болевых синдромов, в том числе, болевых синдромов лица, очень удивляет, когда "профессионалы" дают людям подобные советы. О том, чтобы невралгия тройничного нерва (в данном случае скорее всего tic dolorosa) была вылечена иглоукалыванием, об этом еще никто не слышал. А вот кратковременный облегчающий эффект от приема финлепсина - это описанное явление. Поэтому, давайте перестанем давать людям советы, ведущие к инвалидизации и снижению качества жизни и дурить им голову.

А для пациента: если есть возможность, обратитесь в нашу клинику, постараемся вам помочь. Официально признанными и эффективными методами.
Адрес центра здесь


       
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 25-02-2008 21:11
Популяризировать себя и свой сайт имеет право только консультант специализированного форума, причем только внутри своего форума.
То, что пишете Вы, Андрей Ростиславович, является саморекламой. Если уж Вы нарушаете правила сервера Medlinks.ru, это совсем не обязательно делать за счет критики не знакомых Вам методов лечения.
Выражения типа «давайте перестанем дурить людям голову» не пристали специалисту-нейрохирургу и не являются доказательством правильности исключительно Вашей позиции. От того, что Вы возьмете в кавычки слово «профессионал», мой профессионализм не уменьшится, а вот мнение о Вас, как о не соблюдающем врачебную этику, у читающих Ваши комментарии, сложится.
Жаль, что Вы не слышали о случаях излечения невралгии тройничного нерва иглоукалыванием, эта проблема является прямым показанием к рефлексотерапии. Почитайте внимательнее медицинскую литературу.
Софья.



     
neuro77

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нейрохирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 173
  Опубликовано: 25-02-2008 23:26
Уважаемая Софья.
По поводу популяризации сайта, буду только рад, если это кому-то поможет вовремя обратиться за помощью. Про все остальное написано в личке..



       
IvvLayda
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 26-02-2008 11:07
Уважаемые специалисты, я как молодой политолог вас понимаю, полемика дело хорошее, но всё-таки вы можете ответить на мои вопросы?Мой врач в поликлинике на больничном, идти к другому не хочу. Господа врачи, что со мной, это действительно невралгия или стоит искать где-то ещё? У меня есть мрт головы и шеи, куча анализов, но в них !ничего!, единственное, это миограмма лицевого и тройничного нерва, которая показала их повреждённость. На следующей неделе хочу себе ещё сделать мрт орбит, глаза в последнее время глаза стали как заспанные и постоянно красный, не воспалённые, а словно тонкая кровавая сетка по правой нижней части правого глаз. Сосуды не воспаленны но но видны.Что это?

[ Это сообщение было отредактировано 2008-02-26 11:16 пользователем/модератором IvvLayda ]


   
neuro77

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нейрохирург
Адрес: Москва
Всего сообщений: 173
  Опубликовано: 26-02-2008 16:45
Здравствуйте!
Я Вам уже писал, что симптомы, которые вы описываете очень похожи на болевой тик (tic dolorosa), Для того, чтобы окончательно определиться с диагнозом и назначить правильное лечение, Вам лучше приехать на консультацию в наш центр лично. Данные МРТ будут скорее всего неинформативны, если исследование не выполнено по специальной программе для поиска нейроваскулярного конфликта. А вот данные нейромиографии могут помочь. МРТ орбит в Вашем случае делать не нужно, лучше обратиться к грамотному офтальмологу. И скорее всего, эти две проблемы не взаимосвязаны.

С уважением,
Ситников А. Р.



       
Inna_Skazova
Ранг: Гость
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-12-2014 06:05
При невралгиях различной локализации назначают нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Диклофенак. Есть более улучшенное средство, Нейродикловит, который включает как диклофенак, так и витамины группы В, благодаря которым удается избежать побочных действий в длительной терапии с НПВС.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Невралгия, затылочного, тройничного и лицевого нерва.Что делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.