Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по альтернативной медицине"


Модераторы/консультанты: IsraelSophiapaia
Главная страница конференций » » Вопросы по альтернативной медицине » » Исследование крови
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'
Ответить в теме 'Исследование крови'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Исследование крови

galika2
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Украина Донецк
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-02-2008 08:38
Здравствуйте.Скажите, можно ли серьезно относиться к тестированию живой капли крови в поле фазово-контрастного микроскопа (увеличение в 1600 раз)?
По результатам тестирования назначены БАДы.
Обратились к этому врачу в связи с сульфибрильной температурой.До этого
прошли обследование практически у всех врачей.



     
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.93/5
Рейтинг: 3.9/5 (307)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-02-2008 15:19
Уважаемая galika2,
Понимаю причину Вашего обращения к альтернативной диагностике. Вы пишете, что «прошли обследование практически у всех врачей» и причина субфебрильной температуры была не найдена.
К большому сожалению, далеко не всем методам альтернативной диагностики можно доверять. В частности, метод тестирования живой капли крови в поле фазово-контрастного микроскопа не выдерживает никакой критики. Реклама фирмы Coral Club International очень агрессивна. Сайт ее очень грамотно оформлен с графической и рекламной точек зрения. Пациенту предлагается исследование капли крови, в ходе которого «параллельно проводится видеозапись с комментариями профессионального врача». Все это выглядит очень основательно и наукообразно. Но и только…
Судите сами.
Прежде чем ответить Вам, я прочла также Ваше сообщение на форуме «Вопросы терапевту». Там Вы приводите результаты тестирования, которое Вы прошли. «В CORAL CLUB прошли тестирование капли крови в поле фазово- контрастного микроскопа. В результате найдены: грибы, холестерин, эхиноциты, бактерии - кокки, мутагены и т.д. Назначено лечение продукцией данного клуба.»
Давайте рассмотрим хотя бы часть обнаруженных у Вас включений.
Эхиноциты ( шпоровидные эритроциты) – это эритроциты, поверхность которых равномерно покрыта треугольными выростами. Эхиноциты могут появиться при уремии. В большинстве же случаев присутствие эхиноцитов в мазке крови - это артефакт. Поскольку уремию (то есть синдром почечной недостаточности) ни Вы, ни врачи проглядеть не могли, то остается только артефакт (то есть дефект методики). Кроме того, в анализе крови здорового человека содержится 0.7% эхиноцитов.
Следующее, что выявили у Вас – это мутагены. Справка для Вас: «Мутагены — физические и химические факторы, воздействие которых на живые организмы вызывает изменения наследственных свойств (генотипа). Мутагены разделяются на: физические (рентгеновские и гамма-лучи, радионуклиды, протоны, нейтроны и пр.), физико-химические (волокна, асбест), химические (пестициды, минеральные удобрения, тяжелые металлы и др.), биологические (некоторые вирусы, бактерии)». Какие же из этих мутагенов выявили у Вас?! Думаю, Вам понятно, что указание на выявленные мутагены – это тоже дань наукообразию и способ назначения дорогостоящих биологически активных добавок. Думаю, примеров достаточно.
Вторая часть исследования вообще удивительна. «Затем испытуемый принимает активные препараты на основе микрокластерной технологии и, с экспозицией 30 минут, проводится повторное исследование препарата крови, которое также записывается на видеокассету вместе с комментариями врача».
То есть, предполагается, что уже через 30 минут (!) после приема Биологически Активных Добавок фирмы CORAL CLUB у пациента должны наблюдаться положительные изменения в крови!..
Что же касается самих Биологически Активных Добавок фирм NSP и CORAL CLUB, о которых Вы спрашиваете на форуме «Вопросы терапевту», должна сказать, что к сожалению, это известная практика, когда фирма, проводящая диагностику, на взаимовыгодных условиях договаривается с фирмой, поставляющей БАД (как в случае NSP) или выпускает их сама (как в случае CORAL CLUB). А оплачивать этот бизнес, увы, приходится пациентам.
К биологически активным добавкам этих фирм я отношусь с большой осторожностью. В частности, утверждение фирмы CORAL CLUB, что «присутствие микрокластеров Фланаганов в любом продукте обеспечивает его стопроцентное усвоение и оптимальное действие» - чистой воды реклама. Справка для Вас: «Микрокластеры Фланаганов - микроколлоидные частицы сферический формы, образованные по специальной технологии из природного кремния, карбоната калия, сульфата магния и жирных кислот сафлорового масла». Утверждение фирмы, что «микрокластеры Фланаганов являются эффективной системой доставки питательных веществ в клетку и вывода токсинов из клетки» ничем не доказано.
Название же сайта фирмы NSP «БАД NSP - медицина, здоровье, бизнес» говорит само за себя.
Учтите, пожалуйста, что фирмы называют свою продукцию Биологически Активными Добавками, а не лекарственными препаратами, чтобы избежать длительной процедуры тестирования. Лекарственные препараты проходят длительную лабораторную и клиническую проверку по строго установленным параметрам, что занимает несколько лет для каждого препарата. Производители же БАД этого тестирования не проводят и поэтому могут выпустить свою продукцию на рынок практически немедленно. К примеру, фирма CORAL CLUB за 9 лет существования выпустила 81 пищевую добавку! Из-за отсутствия тщательной проверки часто даже действенные, принятые к применению в официальной медицине фитопрепараты, при соединении в смеси (составленные чисто умозрительно) на практике оказывают совершенно непредсказуемый эффект.
Конечно же, существуют и немногочисленные производители БАД, продукции которых можно доверять, но они совсем потерялись в море недобросовестных производителей, в последнее время наводнивших рынок своей продукцией.
Кроме того, диагностику Вы проводили для выявления Ваших индивидуальных проблем, а вот БАД, представляющие собой сложные смеси, индивидуальными никак не назовешь.
Если Вы сочтете возможным более подробно поделиться проблемами, которые Вас беспокоят, можно было бы обсудить, какие диагностические исследования стоит провести, как в этом может помочь альтернативная медицина, и как Вам вылечиться без излишних материальных затрат.
С уважением,
Софья.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'    Ответить в теме 'Исследование крови'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.