Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Гиперандрогения и гормоны
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Гиперандрогения и гормоны'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гиперандрогения и гормоны

Roksana

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 25-02-2008 00:15
Здравствуйте!
Мне 20 лет. Мне гинеколог-эндокринолог после анализов на гормоны сказала что у меня тенденция к поликистозу - гиперандрогения, и после УЗИ - эндометриоз. И сказала, что лучше всего пить гормональный контрацептив Ярина. Я долго думала, но после ее убеждений в отсутствии побочных эффектов, согласилась. НА 2й(!) же день приема начались боли в правой ноге в области икры: вены пульсировали, и было неприятно, не могла долго уснуть из-за болей. На 6й день я уже запаниковала пошла ко врачу, к тому времени у меня уже появилась венка под коленом. Она мне сказала, что такого не может быть, что я придумываю(эта венка у тебя старая, ты просто не замечала!), и попей Новопассит!! И прийди через месяц(за месяц с твоими венами ничего не случится). Боли не проходили, и еще через неделю я решила бросить прием. За время приема стали видны венки по всем ногам и периодически болят и колят. После отмены постепенно уменьшились боли, но на правом боку спать неприятно. Закончила в сентябре, и вот УЖЕ МЕСЯЦ(с середины января до сегодня-24 января) как у меня такое же состояние как и при приеме гормональных таблеток: набухшая грудь, разбухшие соски, и стремительное развитие варикоза(сильные боли, судороги в течение всего дня и вылезают вены). Еще вены стали больше видны и на груди и руках... Когда это закончится!
Скажите, пожалуйста, что мне делать, почему так происходит?? Неужели Ярина еще больше усугубила мой гормональный фон?
И как лечить гиперандрогению?
Спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-02-2008 02:15
Ярина как и другие ОК является препаратом, повышающим свертываемость крови, он противопоказан при варикозной болезни, при тромбофлебитах, нарушениях свертывания крови по типу гиперкоагуляции.
Вам необходимо в срочном порядке обследоваться у терапевта, сдать анализы крови на протеинограмму, свертывающюю систему, печеночные пробы. Возможно лекарство вызвало повышение коагуляции и явления, кот. Вы наблюдали у себя.
Теперь о поликистозе. Необходимое обследование:-гормоны ФСТ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон, при повышенном тестостероне - пробы с АКТГ и дексаметазоном,
-базальная температура
-УЗИ малого таза
-При необходимости - лечебно-диагностическая лапароскопия.
Опишите свой менструальный цикл, оволосение на теле, рост/вес, жалобы до начала приема ярины.
если у Вас есть какие-то данные, выложите их. Запомните, чтобы начинать лечение поликистоза необходимо полностью обследоваться и установить причину поликистоза и гиперандрогении.


   
Roksana

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 28-02-2008 01:23
Сегодня забрала карточку с анализами и УЗИ.
Гормональные анализы:

-тиреотропный гормон TSH - 1.72 ммЕд/мл норма: 0,23 - 3,4
-антитела к тиреоглобулину - 1,00 Ед/мл норма: 0 - 65
-антитела к микросомальной фракции - 1,97 Ед/мл норма: 0 - 30
-пролактин - 21,21 нг/мл норма: женщины фолл. фаза - 2 - 27,70; женщины лютен. фаза - 4,35 - 40
-свободный тестостерон - 19,47 пмоль/л норма - 4,16 - 22,9
-фолликулостимулирующий гормон FSH - 11.60 мМЕ/мл, норма - женская фол. фаза - 1,8 - 11,3; лютеиновая фаза - 1,1 - 9,5
-Лютеинизирующий гормон LH - 2,60 мМЕ/мл, норма - женщ. фолликл. фаза - 1,1 - 8,7; лютенизир. фаза - 0,9 - 14,4
-DHEA-SДегидроэпиандростерона сульфат - 14,14 мкмоль/л, норма - 2,08 - 10,14

До начала приема Ярины были жалобы на нерегулярные месячные. Сейчас мне 20, а начались они в 13 лет, и бывали перерывы до 2х месяцев, сильные боли во время месячных; боль во время секса, когда давление на область матки; волос особо не могу сказать что много, несколько волосков около сосков растут, в зоне бикини возможно повышенная растительность с глубокими корнями, и толстые волосы из-за чего не могу делать восковую эпиляцию.
Завтра еду сдавать анализы как вы сказали.

УЗИ и снимок того, что написала врач (извините, может быть вы поймете, я практически ни слова не поняла) в след. сообщении, иначе вставить картинку не получилось


   
Roksana

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 28-02-2008 01:24





   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 28-02-2008 03:39
Молодец! Сдавайте анализы и дайте следующую информацию:
-дата последней менструации, на какой день от начала месячных проводили УЗИ, на какой день МЦ проводили исследования гормонов. Рост и вес, есть ли угревая сыпь.


   
Roksana

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 28-02-2008 20:48
Последняя менструация с 30 янв. по 3 февр.
Анализы гормонов проводили до приема таблеток на 4 или 5 день МЦ. А УЗИ проводили не во время месячных, в тот же день, что и обращалась к эндокринологу. Думаю, надо сейчас пересдать анализы на гормоны и УЗИ как вы и говорите во время месячных сделать.
Рост - 173, вес - 58, угревая сыпь началась год назад, но уже неск. месяцев прыщики практически не беспокоят.

-----------------



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 29-02-2008 01:25
Я нигде не говорил, что УЗИ надо сделать во время менструации. УЗИ по правилам (особенно при аденомиозе) надо делать на 5-8 день от начала менструации и на 19-21 день от начала менструации.
Из гормонов пересдайте прогестерон - на 20-23 день от начала менструации и ДГЭА-С, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 на 5-8 день от начала менструации.
Кроме того надо сделать рентгеновский снимок турецкого седла, УЗИ почек и надпочечников.
Мой совет - не спешите и не мечитесь, нарушения менструального цикла у Вас уже в течении 7 лет, несколько недель обследования не сыграют большой роли, зато Вы полностью и правильно обследуетесь, будет поставлен точный диагноз, а от этого зависит результат лечения. Запомните, что очень важно сдавать анализы в строго определенные дни, тогда будет более точный результат. И могу рекомендовать Вам записывать по числам, что Вы сдаете и какие исследования проводите. Начинайте вести график базальной температуры. Это займет 3 месяца, не тяните. Эта информация очень важна.
-


   
Roksana

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 20-03-2008 14:59
Спасибо за ваши ответы! К сожалению у меня не получилось сдать анализы на 5-8 день, буду сдавать и делать снимки и сдавать на гормоны сначала на 20й день - завтра.
Очень беспокоят вены, с каждым днем на всем теле все хуже и хуже, и боли не прекращаются... надеюсь, это когда-нибудь остановится.
Надеюсь на ваши советы дальше!
Сегодня была у эндокринолога - профессора, которого и в интернете и везде слышу - хвалят. Пришла на прием - такого равнодушия и некомпетентности (а скорее всего просто лени) даже в поликлинике обычной не видела!! Не дешевый прием. Даже не дала никаких рекомендаций. Сказала все в порядке, все пройдет. А не пройдет принимай Диане! при том что вены на данный момент моя основная жалоба. Завтра как сделаю снимки - отпишусь, а потом и результаты анализов.

-----------------



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 20-03-2008 17:59
Обратитесь с венами к простому хирургу, в простую поликлинику.


   
Roksana

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 21-03-2008 19:07
Сделала рентген турецкого седла, УЗИ почек и надпоччечников, УЗИ гинекологическов.
Анализ на прогестерон.
Мне сказала одна женщина, что бывают побочные эффекты при прерывании курса гормональных таблеток( меньше 21), я приняла 12.
На Узи: про почки - все в порядке, а вот один яичник левый - поликистоз, и матка - маленькая, небольшой эндометриоз.
В след. сообщении привожу фото.

-----------------



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Гиперандрогения и гормоны'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.