Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » Паховый зуд
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'Паховый зуд'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Паховый зуд

Гость
  Опубликовано: 03-02-2004 12:01
Уважаемый доктор! Имею несчастье в виде зуда в паховой области внут-ренних сторон бёдер с переходом на лобную часть паха. Зуд особо прояв-ляется при принятии ванны и ночное время. Имеют место покраснения кожи очаговые, размер которых медленно увеличивается. Граница очага зуда и здоровой кожи бесформенная в виде образной нити диаметра 2-4 мм имеет припухлость. Применение "Миназина?" отчасти ослабляет явление зуда,однако не устраняет его полностью. Что это за напасть? и как с ней бороться? Заранее благодарен.


 
Гость
  Опубликовано: 13-02-2004 20:17
Возможно у Вас острое течение эпидермофитии паховой (грибковое заболевание). В любом случае необходимо пройти обследование.
Подобный ''подарок'' мой брат получил в бассейне. Сначала (на остой стадии), он пользовался йодом (2нед.-очень болезненная процедура), затем, противогрибковым средством - мазью Fungibelle (Miconasolum). Через 2 мес. лечения все неприятности исчезли. Но, ради бога, не занимайтесь самолечением.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления.


 
borg

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия,г.ОРЕЛ
Всего сообщений: 80
  Опубликовано: 14-02-2004 18:33
Знаю что подобную беду можно вылечить мазью ЛАМИЗИЛ. Наносить втирая 2 раза в день / 2 недели.Каждый раз менять белье и брюки(колготки).Но лучше сходить к дерматологу.


   
Гость
  Опубликовано: 15-02-2004 03:00
для информации
ЛАМИЗИН

Особые указания Следует соблюдать осторожность при использовании пациентам с нарушением функции печени и почек. При совместном применении препарата в виде таблеток с рифампицином и циметидином доза его должна быть скорректирована. С осторожностью при совместном использовании с антидепрессантами и бета-блокаторами

Итраконазол Орунгал Тербинафин Ламизил (тербинафила гидрохлорид)

Итраконазол был первым препаратом, разрешенным для лечения тяжелых
грибковых заболеваний у пациентов со сниженным иммунным ответом, например у больных СПИДом, и тербинафин ранее был доступен только в лекарственных формах для наружного применения. Оба препарата активно рекламируются в настоящее время как препараты для лечения грибковых заболеваний ногтей пальцев ног, при наличии или отсутствии поражения ногтей пальцев рук. Имеется ряд сообщений о серьезных негативных эффектах тербинафина, включая поражение печени и угнетение спинного мозга, а также изменения в хрусталике и сетчатке глаза. Рецидивы грибковых заболеваний ногтей пальцев ног наблюдались в 15% случаев. Тошнота и рвота являются наиболее распространенными побочными эффектами итраконазола.
В редакторской статье в журнале The Medical Letter on Drugs and Therapeutics, признанном во всем мире как надежный источник информации для врачей и фармацевтов, говорится: "Основания для применения любого из этих дорогостоящих препаратов [итраконазола или тербинафина] в течение месяцев для лечения инфекции, приводящей главным образом, лишь к появлению косметических недостатков, с учетом возможности рецидива, являются сомнительными".
Наша позиция является еще более жесткой: применение данных препаратов по косметическим показаниям ставит под угрозу здоровье пациента.
При совместном приеме итроконазола и терфенадина или астемизола наблюдались тяжелые нарушения ритма сердца. Летальные исходы имели место при совместном приеме терфенадина и итроконазола.
Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.
Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.
Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.
Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.




 
Гость
  Опубликовано: 15-02-2004 03:05
Эпидермофития паховая.





Эпидермофития паховая. - Грибковое заболевание. Поражение локализуется преимущественно в крупных пахово-бедренных складках кожи. Имеет рецидивирующее течение. Наблюдается преимущественно у мужчин; встречается то в виде изолированных случаев, не передающихся окружающим, то наоборот, быстро распространяясь, дает повод к возникновению маленьких эпидемий в отдельных семьях, школах, больницах и пр. Заражение чаще не прямое, а через ванны, белье, уборные.


Симптомы и течение.
В пахово-бедренных складках появляется одно или несколько пятен, ярко-розового цвета, слегка шелушащихся и зудящих. Они быстро увеличиваются, сливаются и образуют более или менее крупные, всегда симметрично расположенные, с резкими границами очаги поражения.

Центральная часть их имеет более бледную окраску, периферия же окаймлена отечным, слегка приподнятым валиком, часто усеянным мелкими пузырьками, корочками или беловатыми пластинчатыми чешуйками.

Иногда, под влиянием механических раздражений, нерациональной терапии и пр., вся поверхность поражения становится насыщенно красной, отечной, довольно значительно возвышается над уровнем окружающей здоровой кожи, сплошь усеяна мелкими пузырьками, трещинками, серозно-кровянистыми и гнойными корочками и пустулками.

Появившись первоначально в пахово-бедренных складках, эпидермофития большей частью не ограничивается этим районом, а дает отсевы, которые могут распространяться на бедра, промежность, ягодицы и лобок. Нередко при этом поражаются подкрыльцовые впадины, складки под грудными железами, между пальцами рук, особенно ног. Иногда бывает довольно интенсивный зуд.

Распознавание. Ведется на основании типичной локализации, резких границ и V симметричности поражения и подтверждается микроскопическим анализом чешуек, взятых с краев поражения. Среди эпителиальных чешуек легко обнаруживается грубый и толстый мицелий гриба.


Лечение.
Один раз в день смазывание 1 % спиртовым раствором йода с применением цинковой пасты при возможном раздражении кожи. Во избежании рецидивов после излечения следует еще некоторое время делать ежедневные протирания складок водкой с последующей присыпкой их тальком.






 
Anna_Li

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматовенеролог, высшая категория
Адрес: Крым
Всего сообщений: 3262
  Опубликовано: 15-02-2004 18:12
Лучше возьмите МИКОСПОР крем 2 раза в день слегка втирая 14 дней. А цинковая мазь- это плацебо в данной ситуации.


     
ivanov
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: дерматолог
Специальность: дерматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 23-02-2004 17:05
здравствуйте !
http://severzapad.ru/ivanov/index.htm
заходите на мой сайт и вам многие вопросы будут понятны - там сможете записатся и на прием
мой опыт 30 лет вам я обязательно помогу

-----------------
Помощь Вам не зависимо от наличия или отсутствия полиса обязательного медицинского страхования и регистрации. ЗВОНИТЕ !


     
15121966
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Руководитель
Специальность: экономист
Адрес: Улраина. Киев
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 22-07-2009 08:11
Quote:

2004-02-03 12:01, anonimus написал:
Уважаемый доктор! Имею несчастье в виде зуда в паховой области внут-ренних сторон бёдер с переходом на лобную часть паха. Зуд особо прояв-ляется при принятии ванны и ночное время. Имеют место покраснения кожи очаговые, размер которых медленно увеличивается. Граница очага зуда и здоровой кожи бесформенная в виде образной нити диаметра 2-4 мм имеет припухлость. Применение "Миназина?" отчасти ослабляет явление зуда,однако не устраняет его полностью. Что это за напасть? и как с ней бороться? Заранее благодарен.




     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'Паховый зуд'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.