Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Предсердная аритмия у ребенка 5 лет
Ответить в теме 'Предсердная аритмия у ребенка 5 лет'
Автор

Предсердная аритмия у ребенка 5 лет

Natasha37

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 27-02-2008 12:51
Врач 3 месяца назад поставил диагноз НСР-экстрасистолия, аритмия, Назначил ЭКГ, холтер,УЗИ, Лекарства Магне В6, Кудесан, пикамелон 0,05, элькар,
УЗИ показало сердце все в норме,
ЭКГ RR 0.84''-0.66'' 0.75'',RI 71-91B 80', R 0.08', PQ 0.15', QRS 0.08 QT 0.32' CП 42% (N44%) -2%,РИТМ предсердный ЭОС норм< L+67' DJKMNF: 1.4 СТОЯ RR 0.54"-0.76", RI 111-79B'
ПОСЛЕ НАГРУЗКИ RR 0.48- 0.64' RI 125-94B'. ЭОС не отклонена, ритм правопредсердный 71-91. Регистрируються предсердные экстрасистолы , локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости. СТОЯ Ритм синусовый 11-79 миграция водит ритма от синусового узла к правому предсердию, сохраняються предсердные экстрасистолы. ПОСЛЕ НАГРУЗКИ Ритм синусовый 125-94 сохраняются предсердные экстрасистолы.
ХОЛТЕР Регистрируються наджелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - выше нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Наджелудочковая эктопическая активность преобладает ночью. Одиночные наджелудочконые экстрасистолы всего 15084 (бодр-1521, сон-13564) в час бодр-133, сон-1254 RRмин бодр 358, сон-428,RRmax бодр-560, сон-693. Парные наджелудочковые экстрасистолы все-6 бодр-1 сон-5. Групповые наджелудочковые экстрасист. все-18, бодр-0, сон-18короткий параксизм. Миграция водителя ритма все-137, бодр-33, сон-104. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. ЛЕстничные пробы. В течении времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подьема по лестнице мощностью от 11 до 26 Вт. Объем выполненной работы от 2520 до 3150 кг*м с ЧСС от 188 до 190 уд/мин, что соответствует 87-88% от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута в 2 случаях. Причина прекращения назрузок: ребеноку надоело ходить + небольшая усталость.Нагрузка ен привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ Изменение интервала QT значимых изменений в течении суток не выявлено.
Развиваеться ребенок (девочка 5 лет) нормально, ростом немного выше сверстниц, жалоб на боли в серде нет, обмороков небыло, внешне ребенок выглядит совершенно здоровым, первый раз экстрасистолы услышал врач в стационаре когда мы лежали с ларингитом ребенку тогда было 4 года. Лечение таблетками длиться уже 2 месяца положительных результатов я (мама) не вижу и не слышу, если ночью у нее спящей прслушать сердце аритмия ужасная, а вчера после тренировки (мы ходим на "школу спины" нагрузки не очени большие) сердце билось как часы громко и ритмично,
Буду благодарна за Вашу консультацию прогноз на будущее, рекомендации по лечению.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 02-03-2008 17:10
Не вижу повода для волнения и лечения. То, что Вам назначил "доктор":
Магне В6, Кудесан, пикамилон, элькар - это чушь, а не лекарства!
Следующий визит ее к кардиологу - через 5 лет, не раньше.


       
Natasha37

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-03-2008 09:17
Спасибо за ответ, Наша врач-аритмолог тоже нас успокоила, сказала прийти через 6 месяцев для котнрольного Холтера (из-за парных экстрасистол их было немного), а на ночь прописала препарат с белодонной в небольшом количестве.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 09-03-2008 18:02
Ок


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Предсердная аритмия у ребенка 5 лет'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






