Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Замершая беременность
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Замершая беременность'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Замершая беременность

113113

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Адрес: Москва
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-02-2008 10:22
Здравствуйте!
Простите пожалуйста за длинный рассказ, пишу все очень подробно, чтобы можно было разобраться в причинах случившегося. Очень нужна высококвалифицированная помощь акушера-гинеколога.
Летом 2007 года была замершая беременность на сроке 16 недель – плод погиб, обнаружили только на 18 неделе. Были искусственные роды, стимулировали капельницами с окситоцином, родила только на 5 сутки, так как шейка не открывалась. Еще ставили водоросли ламинарии для раскрытия, но они не помогли. После родов сразу была произведена чистка.
Эта беременность с самого начала была сложной, через 3 дня после того, как я узнала о беременности, по вечерам были чуть розоватые выделения (буквально по одной капле). Так продолжалось несколько дней подряд. Врач написал диагноз угроза прерывания беременности, угрожающий начинающийся выкидыш и дал направление в стационар для сохранения. В больнице на УЗИ увидели небольшую отслойку. Лечение заключалось в приеме фолиевой кислоты, валерьянки, нош-пы, утрожестана, кололи кровеостанавливающие уколы. При выписке выделений уже не было. Но через день (я вышла на работу) и вечером опять увидела розовые выделения.
Врачи отправили на анализы на инфекции и гормоны. Инфекций никаких не обнаружили, с гормонами тоже все в порядке, кроме одного – ДГА, он был повышен в 2 раза. Это обнаружили на сроке 8-9 недель. Все остальные анализы в норме: свертываемость крови, моча, только повышен мужской гормон ДГА.
Назначили Метипред по 1 таблетке на ночь. Через неделю после начала приема Метипреда выделения прекратились.
На 10 неделе мне делали УЗИ, на котором обнаружили гематому (на месте бывшей отслойки), сказали, что она большая и мешает нормально развиваться ребенку, так как занимает большое пространство, также поставили маловодие и что голова у ребенка не визуализируется. После чего мне был назначен постельный режим на 2 недели, и прием актовигина, через 2 недели – контрольное УЗИ, на котором должен был решаться вопрос о пролонгировании беременности.
Через 2 недели на УЗИ этих ужасов уже не обнаружили: не было ни отслойки, ни гематомы, ни маловодия, ребенок развивается нормально и соответствует своему сроку. Размер ТВП = 1,3.
После хороших данных УЗИ врач сказала не принимать больше утрожестан, и снизить дозировку Метипреда с 1 таблетки до 0,5 таблетки в день. При этом повторно меня никто не направил на сдачу анализов на гормоны, посмотреть снизился ли уровень мужских гормонов у меня в крови или нет? Т.е. снижение дозировки таблеток врачом было сделано на основании моего нормального самочувствия и отсутствия кровяных выделений, без результатов анализа.
Затем на 14 неделе я обнаружила, что из меня что-то вылилось (прозрачная водичка) в небольшом количестве, и каждый день стали появляться желтые выделения. Обратилась к врачу, сказав, что может быть это воды подтекают? Она сказала, что вряд ли, но взяла мазок на инфекции, который показал, что все прекрасно и инфекций нет.
На очередном приеме врач сообщила мне, что скрининг 1 триместра выявил высокий риск рождения ребенка Дауна и отправила к генетику на консультацию.
Генетик назначил операцию – биопсию хориона (прокол через живот), операция с вероятностью 97% определит все ли в порядке с ребенком. После долгих колебаний я согласилась на операцию, т.к. мы с мужем молодые и это наша первая беременность. Останавливало то, что беременность была очень тяжелой, постоянная угроза и еще эта подтекающая водичка, потом по данным УЗИ никаких отклонений у ребенка нет, да и размер ТВП гораздо меньше 3. Только анализ крови (скрининг) показал плохой результат.
Перед операцией я подписала бумагу о том, что я знаю на сколько опасна эта операция и за все последствия отвечаю только я. Вероятность плохих исходов после операции 2-3%, риск рождения Дауна у меня 1:101.
Операция была на 15 неделе под контролем УЗИ. На этом УЗИ с ребенком было все в порядке, но сказали, что шейка матки у меня рыхлая. На 16 неделе (через неделю после операции) мы получили результат – здоровый мальчик без генетических отклонений.
Врачи сказали, что плохой скрининг мог быть не из-за того, что ребенок Даун, а из-за сложной беременности и большого количества гормональных таблеток, которые я принимаю (утрожестан, метипред).
Через 2 недели (18 неделя) у меня опять начались кровянистые выделения и боль в пояснице, я пошла к врачу. Осмотр на кресле – шейка закрыта, УЗИ – замершая беременность на сроке 16 недель, нет сердцебиения, вод нет (все вытекли). Когда именно они вытекли я не знаю, может быть подтекали понемножку каждый день, может быть после операции – прокола, но во время операции ребенок был жив. Врач на мои переживания по поводу подтекания никаких мер не предпринял и даже не проверил воды это или нет (ни на осмотре, ни на УЗИ).
После искусственных родов и чистки, мне проводили курс лечения антибиотиками, физиотерапию. В результате гистологии написано – «плацентарная ткань», т.е. сам умерший плод они не обследовали и соответственно никаких причин не выявили, зачем на обследование надо было посылать плаценту не понятно.
Пол года я пила противозачаточные гормональные таблетки – Жаннин, прошла обследование: инфекций нет ни в мазке, ни в крови (только ЦМВ, краснуха в пассивной форме, титры IgG), Волчаночного антикоагулянта, антител к фосфолипидам нет, кровь, моча, свертываемость в порядке. У мужа спермограмма хорошая. Недавно закончила принимать Жаннин, через месяц хочу сдать гормоны. После этого, если все будет в порядке, будем пробовать опять беременеть.
Мне 23 года, мужу 28, никаких серьезных хронических заболеваний у нас нет, беременность была первая. Цикл у меня регулярный с 13 лет, через 28 дней (+- 2 дня) по 5 дней.
Меряю базальную температуру, по ней овуляция есть каждый месяц на 14 д.ц. (+- 1-2 дня). 4 года назад была эрозия шейки матки, прижигали жидким азотом. После родов и чистки у меня обнаружили миому матки малых размеров до 1 см.
В связи с этим вопросы:
1) Что же явилось причиной гибели ребенка (повышенные мужские гормоны, операция или что-то еще)?
2) Могло ли это произойти из-за снижения дозы Метипреда без получения анализов?
3) Почему произошло излитие околоплодных вод?
4) Какое еще обследование надо провести перед следующей попыткой?
5) Может ли это повториться еще раз?
6) Может ли миома матки отрицательно сказаться на моей следующей беременности?
7) Не могло ли у меня быть истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН)? Мне никто такой диагноз не ставил во время беременности, но многие факторы указывают на нее: замирание произошло во 2 триместре, воды все отошли, повышены мужские гормоны, рыхлая шейка. Но с другой стороны ни на одном УЗИ и ручном осмотре, мне не ставили данный диагноз, открытия не было. И потом при стимуляции родов, шейка была закрыта и родила я только на 5 сутки.
Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме, очень боюсь повторения ситуации, хочется устранить имеющиеся проблемы, и спокойно начинать планировать следующую беременность.
Заранее спасибо за помощь!





   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 28-02-2008 13:21
Вы пишете, что в крови обнаружен ЦМВ, скорее всего это и явилось причиной прекращения беременности. Повышение андрогена могло бы быть причиной выкидыша, бесплодия, а не гибели плода. О влиянии снижения дозы метипреда не могу судить, скорее всего, учитывая наличие ЦМВ, доза препарата не повлияла бы на плод. Истмико-цервикальной недостаточности не было, на УЗИ это было бы видно, причиной излития вод является не ИЦН, а опять же инфекция. Миома матки небольшого размера, если она расположена не субмукозно, не повлияет на течение беременности.
Обследование: -измерение базальной температуры - 3 месяца,
-УЗИ на 5-8 и 19дни МЦ, -21 дни цикла,
-ЗППП Вам и мужу, кровь на ЦМВ, гепатиты, антитела к краснухе, ВИЧ, токсоплазмоз,
-кровь на эстрадиол и прогестерон на 5-8 и 21-23, тестостерон и ДЭА.
Лечение по результатам обследования.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Замершая беременность'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.