Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Супрессивная терапия ацикловиром и беременность
Ответить в теме 'Супрессивная терапия ацикловиром и беременность'
Автор

Супрессивная терапия ацикловиром и беременность

Luckypath
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 21-03-2008 09:27
Здравствуйте,
Начала принимать ацикловир (супрессивная терапия, 4 табл. в день , т.к. симптомы генитального герпеса (рецидивирующий) появляются 1 раз в месяц -припухание (всегда только правая) половой губы, небольшие боли (тянущие, покалывание) в правой ягодице.
Планируем с мужем ребенка. Вопрос - если я забеременнею, мне можно продолжать супрессивную терапию и если да, то как долго?
С уважением,,
К.



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-03-2008 09:59
Прием противовирусных препаратов нежелателен во время беременности. Лучше прочлечиться до беременности, добиться стойкой ремиссии, сдать анализы на ТОRCH-инфекции и беременеть при благоприятных результатах анализов.


   
Luckypath
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 21-03-2008 10:13
Спасиб за быстрый ответ! Скажите, пожалуйста, для того чтобы определить в какой момент можно уже бросить пить ацикловир (через 3 месяца, 6 или 12) - достижение стойкой ремисси - , нужно сделсть анализ TORCH? Или остановиться принимать ацикловир через 3 месяца и посмотреть, возникнут ли симптомы в течении следующго месяца?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-03-2008 10:36
Для того, чтобы определить степень активности герпеса после лечения, необходимо сдать кровь на иммуноглобулины к герпесу.
На ТОРЧ - инфекции необходимо обследоваться, т.к. очень часто герпес сочетается с некоторыми из них, эти инфекции очень опасны при беременности.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Супрессивная терапия ацикловиром и беременность'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






