Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » эндометриоз
Ответить в теме 'эндометриоз'
Автор

эндометриоз

tasha8
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматолог
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 23-03-2008 15:37
Здравствуйте!Мне 31г.Месячные с 11лет,по 6-7 дней,обильные и болезненные первые 3 дня.Цикл 26-28дн.Беременностей не было(предохранялась).Последние 7 мес во время месячных 1-2 дня выделения очень обильные,иногда с большими сгустками.В январе делала УЗИ.Врачи ставят "эндометриоидную кисту яичника,эндометриоз матки".Два месяца принимаю бусерелин.Уже 40 дней месячных нет.На фоне приёма-"приливы"по 10-15 раз в день,ночью вообще не сплю.На днях врач будет решать вопрос о прололжении лечения.Меня смущает вот что-кто говорит,что эндометр.кисту однозначно надо удалять,кто-лечить бусерелином,кто-контрацептивами.Что делать?Можно ли сейчас перейти на контрацептивы,которые используются для лечения эндометриоза?А если прекратить лечение и попробовать забеременеть,есть ли вероятность,что на фоне беременности киста рассосётся?Или с ней беременеть вообще нельзя,а надо срочно оперировать?Подскажите,пожалуйста,как быть!Очень хочу родить ребёнка!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-03-2008 17:45
На фоне приема бусерелина менструация может прекращаться на время лечения.
Эндометриоидная киста при лечении бусерелином может уменьшиться, рассосаться не может. Оперировать надо. Эндометриоидные кисты всегда оперируют, независимо от размера.
При наличии эндометриоидной кисты забеременеть невозможно.
Пожалуйста всегда пишите полное заключение УЗИ, схемы лечения, данные анализов. Сложно говорить о проблеме, имея лишь отрывочные данные.


   
tasha8
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматолог
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 23-03-2008 19:28
Спасибо за ответ.Вот результаты УЗИ от 25.01.2008г.:Матка 49*41*46,отклонена кзади,форма округлая,контуры тела матки линейной формы,эндометрий утолщен до 8мм,структура стенок матки неоднородная,на перед.стенки,ближе к дну-интерстициальные узлы миомы d 13;9 и 11мм.Справа яичник 30*18*17,обычной стр-ры.Слева 47*30*42.Слева и кзади от матки округлое образование с четкими контурами,с мелкодисперстной взвесью d-36*23*31мм.Заключение:Миома матки.Эндометриоидная киста левого яичника. Все общеклинические анализы в норме. Другого обследования не проходила.Можно ли только на основании данных УЗИ поставить диагноз-эндометриоидная киста?Как быть дальше?Не понимаю,почему лечащий доктор не предлагает операцию...Подскажите,пожалуйста!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-03-2008 23:54
Вероятно лечащий врач хочет добиться уменьшения размеров кисты на фоне бусерелина (что вполне возможно), а затем провести контрольное УЗИ и решить вопрос об операции.
Помните, что если Вас что-то смущает, то Вы можете обратиться к гинекологу-эндокринологу (лечениеЭ. - его профиль) или к зав. ЖК, которая наверняка ведет консультативные приемы. Но это после окончания лечения и контроля УЗИ.


   
tasha8
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматолог
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 26-03-2008 12:41
Спасибо за ответ.На контрольном УЗИ киста немного уменьшилась.Мой доктор назначила бусерелин ещё на месяц,после планирует лапароскопическое удаление кисты.Но "приливы"мне просто мешают жить и работать.Я сейчас принимаю бусерелин интраназально по 0,9 мг в сутки.Врач мне посоветовала попробовать уменьшить дозу.Не подскажите,если я буду принимать его 2 раза в день вместо трёх(т.е. по 0,6 мг в сутки)хуже не будет?Чем можно снизить такие побочные эффекты?С уважением,Наталья.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 26-03-2008 20:59
Я думаю, что на втором курсе бусерелина, дозу можно снизить. Главное принимать препарат через равные промежутки времени, т.е. через 12 часов. Явления "приливов" хорошо снимаются только гормональной терапией, что при Вашем лечении противопоказано. Попробуйте вит. А в капсулах, по 2 капсулы - 3 раза в день - 2 недели. И ещё вместе с витамином настойка пиона 1дес. ложка- 2-3 раза в день. Но если настойка будет вызывать сонливость, принимыть её после 15 часов дня.


   
tasha8
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматолог
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 26-03-2008 21:14
Огромное Вам спасибо!Буду следовать Вашим рекомендациям.


   
tasha8
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматолог
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 01-05-2008 22:15
Здравствуйте!Я заканчиваю третий месяц приёма бусерелина(последние месячные были в феврале).В середине мая планируется лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты.Вопрос о необходимости послеоперационного применения препарата будет решён по результатам операции,а из-за нескольких дней не хотелось бы начинать новый флакон.Подскажите,пожалуйста,можно ли перед операцией сделать перерыв в лечении,до скольки дней?И в течении какого времени чаще всего воостанавливается цикл после трех месяцев приема?Спасибо.


   
tasha8
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматолог
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 24-05-2008 12:31
Здравствуйте,по Вашему совету обратилась в др.клинику.Там сказали,что эндометр.кисту надо было удалять уже давно.Третий месяц приема бусерелина закончился 3.05.2008. 14.05.08 сделали лапароскопию.Результаты поразительные-данные всех произведенных УЗИ не соответствуют действительности.Киста малюсенькая,трубы проходимы,а вот миома больше размеров матки.Кисту удалили,яичник сохранили,очаги эндометриоза прижгли....Вердикт:детей не будет,матку срочно надо удалять!!!Собрали консилиум из лучших врачей.При моем,конечно,согласии и обещании сделать всё возможное и невозможное,19.05.08 произвели лапаротомию.Консервативную миомэктомию.Мне просто повезло...Говорят,эту операцию надо было делать 5 лет назад...Врач сказала,что на передней стенки матки небольшой рубец,поэтому беременеть можно только через 6 мес,а пока -3 месяца люкрин-депо с 3-го месяца мензес.Другой доктор,учавствующий в этом,говорит,что сразу же надо укол делать,т.к.до этого был бусерелин.Скажите,паожалуйста,НУЖНЫ ЛИ МНЕ ГОРМОНЫ?Зачем ждать месячных,(если их нет с февраля на фоне бусерелина)и не начать принимать сейчас?И почему я не могу продолжать принимать тот же Бусерелин? Очень жду Вашего совета!Помогите,пожалуйста!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-05-2008 16:40
Во-первых рада за Вас и хороший исход оперативного лечения. Доктора - молодцы.
Во-вторых с назначением люкрина-депо согласна. Тактика совершенно правильная, препарат очень эффективен в послеоперационном периоде для профилактики рецидивов эндометриоза и после миомэктомии. Конечно чаще при миомах люкрин применяют в предоперационной подговке, но у докторов не было времени для проведения курса лечения этим препаратом. Бусерин и люкрин не противоречат друг другу, поэтому последовательная замена одного препарата другим не скажется на эффективности лечения. При больших миомах (после их удаления) люкрин более эффективен.
Мой совет: наберитесь терпения, у Вас есть цель - выздоровление, Вы очень к ней близки. Потерпите ещё немного.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'эндометриоз'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






