|
|  |
Автор |
Помогите пожалуйста... |
Anich
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 25-03-2008 09:20
Здравствуйте.У меня проблема следующая,вот уже на протяжении 2х недель ровно через 3 часа после сна просыпаюсь...и иду есть.Не могу сказать что очень хочется,но это не мешает мне есть...Около 2х месяцев назад была у эндокренолога.Щетовидка увеличина,но в пределах нормы,и с горомонами все впорядке.Могло ли за 2 месяца произойти что-то такое,что вызвало такую реакцию.И может ли она вообще быть связана с гормонами? (заранее спасибо)

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 25-03-2008 22:48
Ваш вопрос не содержит никаких данных о Вас - возраст, рост, вес, уровни гормонов и сахара? Что могло спровоцировать данное состояние - грипп или др.....Щитовидная железа если увеличена, то это уже не в пределах нормы, в таком случае объем ЩЖ по УЗИ и др..

|
Anich
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 26-03-2008 10:57
20 лет,рост 172 см вес 80 кг,пол женский. Обем правой доли щетовидной железы 10.3см,левой-7.1 (лимфоузлы не увеличены,эхогенность несколько повышенная).Единичное расширение фолликул обеих долей.Гормоны(именно их посоветовал проверить врач) Т3-трийдтиронин свободный 3,42(референсное знач 2,2-4,8.).Т4-тироксин свободный 1,1(0,8-2,1),ТТГ-тиротропинN 1,38(0.35-4.5). Анализ крови до еды Глюкоза 5,1(4,1-5,9) после:4,95(4,1-5,9).На мой взгляд никаких предпосылок к этому состоянию не было,ни стресс,ни грипп.
[ Это сообщение было отредактировано 2008-03-26 11:00 пользователем/модератором Anich ]

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 27-03-2008 23:44
ЩЖ на пределе - анализ хороший, а размеры почти увеличены. Если нет причин для гиперинсулинизма или инсулинрезистентности (отложение подкожно-жировой клетчатки преимущественно на животе или анализ на инсулин) - то волноваться не стоит, если фигура больше похожа на "яблоко" или в роду есть сахарный диабет - рекомендуют курс профилактики (лечения) глюкофажем.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|