Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » вопрос про гормоны
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'вопрос про гормоны'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

вопрос про гормоны

nefra
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 30-03-2008 21:18
Возраст в данный момент -35
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации - 20 марта
Продолжительность менструального цикла -34-35 дней регулярные, без болей
Продолжительность кровотечения - 5 дней
Беременности - чем закончились - не было (в тч абортов)
Не предохраняюсь уже 8 месяцев, беременность еще не наступила, поэтому решила провериться. У мужа анализы все в норме (сперма).

Не подскажете, что может означать нижеприведенный анализ на гормоны. Осмотра и узи показало чистоту органов таза. Общий анализ крови в норме. Веду здоровый образ жизни. Рост 175 см, вес 63 кг.
Четвертый день цикла:
Т4 12.7 Pmol/L
TSH 1.74 uIU/ml
LH 4.6
FSH 8.44
Пролактин 270 mIU/L
Эстрадиол 203
Двадцать первый день цикла:
Прогестерон: 2.2 nmol/L
Тестостерон 0.9 nmol/L

Большое спасибо



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 30-03-2008 22:05
Подробное заключение УЗИ.
В анализах на гормоны укажите норму Вашей лаборатории, она указана в скобках.
Напишите анализ спермограммы, если не делали, то обязательно сделать. Без анализа спермы мужа не имеет смысла обследовать женщину, это дорго и долго. А причина возможна в муже. Поэтому обследование супружеской пары начинается с мужа.


   
nefra
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 31-03-2008 10:16
Спасибо, привожу детали по анализам
Т4 12.7 Pmol/L (7.86-14.41)
TSH 1.74 uIU/ml (0.27-4.20)
LH 4.6 (базовая 2.4-16.7, середина цикла 28.0-90.0)
FSH 8.44 (базовая 2.1-9.0, середина цикла 6.5-18.0)
Пролактин 270 mIU/L (жен. 80-600)
Эстрадиол 203 (фолликулярная фаза 20-240, середина цикла 85-1350)
Тестостерон 0.9 nmol/L (жен.0.3-3.0)
Двадцать первый день цикла:
Прогестерон: 2.2 nmol/L (фолликулярная фаза 0.2-4.0, овуляторн.-0.25-3.8, лют. 8.0-78.0)

УЗИ (сделан на 14 день цикла): желчн.пузырь нормального размера, формы и толщины стенок без отложений внутри, селезенка нормальная, почки в норме по расположению, размеру и форме с нормальной толщиной, без камней или измененя давления Правая почка 9.4 х 3.9 см с толщиной 1.5 см, левая почка 10.2 х 4.5 см с толщиной 2 см, поджелудочная железа и регион аорты чистые, нет асцита, нормальное гомогенное наполнение моч.пузыря, без масс и камней внутри, нет камней в нижних частях мочеиспускательной системы, матка нормально расположена, 7.9 х 4,4 х 3,0 см, нет спаек, оба яичника нормальной формы. На обоих яичниках несколько маленьких (3-4мм) кист (anechoic). Масс внутри брюшной полости или накопления жидкости не наблюдается.

Сперматограмма: День воздержания -4, Объем 1 мл (1-6.5 мл) Цвет жемчужно-белый, относительная вязкость - вязкая, разжижение 30 мин (<60 мин), реакция, рН 8 ( 7,1 - 8.0 ), количество сперматозоидов 150млн/мл (20-150)
через 1 час: активноподвижные сперматозоиды 50% (минимум 60%), малоподвижные 20%, неподвижные 30%, нормальной формы 85% (70%), деформированные 15% (<30%), гнойные клетки 0-2/hpf (отсуствие)



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 31-03-2008 13:19
По поводу спермограммы рекомендую проконсультироваться у уролога на этом форуме. Меня смущает объем эякулята - олигоспермия. Кроме того возможно потребуется проведение посткоитального теста, МАР-теста. Это Вам поможет решить специалист уролог-андролог.
По поводу УЗИ - проблема в яичниках, на 14 день цикла в яичниках отсутствуют фолликулы, которые могут обеспечить овуляцию.
Кроме того снижен уровень прогестерона, что говорит о недостаточности 2 фазы МЦ или отсутствии желтого тела, что бывает при ановуляции.
Для определения наличия или отсутствия овуляции необходимо измерение базальной температуры ежедневно в течение 3-х циклов. Или проведение теста на овуляцию, также в течение 3 МЦ.
Дополнительно нужно провести УЗИ примерно за 5-7 дней до ожидаемой менструации.
С 1 дня ожидаемой менструации до 15 дня принимайте "Пентовит" 4 табл.- 3 раза в день, с 16 дня -"Аевит" " капс-3 раза в день, вит. С 0,5 - 3 раза в день - 10 дней. Такое лечение повторять в течение трех циклов. Это первый этап лечения во время которого Вы проведете дообследование.
Если в этот период Вы забеременеете, то прием препаратов не повредит зародышу.


   
nefra
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 31-03-2008 15:30
Большое спасибо за ответ, займусь дообследованием.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'вопрос про гормоны'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.