Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Арахноидальная киста шишковидной железы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Арахноидальная киста шишковидной железы'
Автор

Арахноидальная киста шишковидной железы

kipelov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Самара, Чернореченская д.34,кв.97
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 14-04-2008 19:34
В 16 лет у меня случился эпилептический приступ.Сделали МРТ головного мозга+контр.усил. . Поставили диагноз-одинарная арахноидальная киста шишковидной железы, 18х12х11 мм, криптогенная эпилепсия с генерализованными тоническими судорогами (полная потеря сознания, со рвотой.Приступ длится около 3-х минут и, не приходя в сознание,засыпаю. Наступление приступа не чувствую.). Начали принимать Депакин хроно 500. Раньше приступы были 1 раз в пол года, с сентября 2007 года приступы участились, стали раз в месяц. В марте 2008 года МРТ показало: увеличение размеров образования 18х14х15. Принимая противосудорожные припараты, приступы не прекращались, а наоборот. Может ли динамика роста кисты быть причиной приступов и их учащений? При таком размере кисты стоит ли делать операцию? Если стоит, то где лучше? Заранее благодарен и жду ответа.


   
2008xxx

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: красношлык павел владимирович
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирургия, нейроонкология
Адрес: ПЕТЕРБУРГ
Всего сообщений: 505
  Опубликовано: 15-04-2008 10:25
прежде всего требуется исключить опухолевый процесс - герминогенную опухоль. необходимо сдать анализ крови на альфа-фетопротеин, щелочную фосфатазу и хорионический гонадотропин, с результатами обратиться к нейроонкологу


     
kipelov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Самара, Чернореченская д.34,кв.97
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 16-04-2008 21:20
Спасибо за совет, я обязательно сделаю анализ крови, но хотелось бы все-таки знать, влияет ли киста на мои приступы. Не хотелось бы делать операцию, боюсь, все-таки мозг. Может можно как-то остановить ее рост? Какими то препаратами или еще чем нибудь?


   
2008xxx

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: красношлык павел владимирович
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирургия, нейроонкология
Адрес: ПЕТЕРБУРГ
Всего сообщений: 505
  Опубликовано: 18-04-2008 00:08
по большому счету диагноз "криптогенная эпилепсия" выставляется на основании наличия приступов и отсутствия морфологических изменений головного мозга с которыми могут сопоставиться данные электроэнцефалограммы. киста (или кистозное образование) может являться раздражителем, но теоретически депакин500 должен предупреждать развитие припадков. приступы могут также появиться при энцефалитах чаще вирусной этиологии - это может быть банальная герпетическая инфекция, цитомегаловирус и т.д. поэтому для нас важным фактором является наличие у пациента герпетической инфекции а также результаты имуннологического исследования крови и ликвора на вирусы.
обследуйтесь тщательно: операция это самый последний шаг и решение должны принять именно вы. операции в области шишковидной железы являются высокотехнологичными, поэтому берется талон-направление на высокотехнологичное лечение и вы бесплатно получаете помощь или в москве в нии бурденко, или питере нии поленова.


     
kipelov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Самара, Чернореченская д.34,кв.97
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 01-06-2008 21:57
Здравствуйте! Я воспользовался вашим советом и сделал анализ крови. Результаты следуюшие: по онкологии: AFP- 2,2; B -HCG- <0.05;
test RESULTAT UNITS REFERENSE RANGE
______________________________________________________
ALP 38.0 U/1 20.0 120.0
исследование сыворотки крови на наличие антител:
Результаты ИФА:
Anti CMV IgM - отр
Anti HSV I/II IgM - отр
Anti CMV IgG - 440
Anti HSV I/II IgG - 610

Как по вашему мнению оперативное вмешательство- это единственный метод лечения кисты, или по результатам данных анализов можно провести терапевтическое или другие методы лечения. Что посоветуете? Буду ждать ответа. Заранее благодарен.


   
kipelov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Самара, Чернореченская д.34,кв.97
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 16-06-2008 21:52
Здравствуйте! Я воспользовался вашим советом и сделал анализ крови. Результаты следуюшие: по онкологии: AFP- 2,2; B -HCG- <0.05;
test RESULTAT UNITS REFERENSE RANGE
______________________________________________________
ALP 38.0 U/1 20.0 120.0
исследование сыворотки крови на наличие антител:
Результаты ИФА:
Anti CMV IgM - отр
Anti HSV I/II IgM - отр
Anti CMV IgG - 440
Anti HSV I/II IgG - 610

Как по вашему мнению оперативное вмешательство- это единственный метод лечения кисты, или по результатам данных анализов можно провести терапевтическое или другие методы лечения. Что посоветуете? Буду ждать ответа. Заранее благодарен.


   
Oleeer
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 06-01-2009 01:09
Здраствуйте. скажите пожалуйста. вот у моей мамы Киста шишковидной железы размеров 3 см. или больше.... Это сильно опасно ? А лучше скажите правду она умрёт ?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-01-06 01:10 пользователем/модератором Oleeer ]


   
Sophia

Консультант

  • Текущее значение 3.92/5
Рейтинг: 3.9/5 (314)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Адрес: Бельгия
Всего сообщений: 248
  Опубликовано: 07-01-2009 18:02
Уважаемый Oleeer!
Думаю, Вы паникуете преждевременно. Я советую Вам переадресовать Ваш вопрос на форум "Вопросы онкологу". Думаю, там Вы получите более быстрый ответ.
Удачи!
Софья.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Арахноидальная киста шишковидной железы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






