Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » ретрохориальная гематома рассасывается или разгружается?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'ретрохориальная гематома рассасывается или разгружается?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ретрохориальная гематома рассасывается или разгружается?

krasnodar
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 17-04-2008 19:19
28 лет, 170 см, 60 кг. Беременность первая. Месячные с 14 лет. Регулярные (6-7 дней), цикл 30-32 дня. Преимущественно безболезненные. Абортов не было. Последняя менструация 18.12.2007. Хронический аднексит. Перед планированием беременности проходила курс лечения (с мужем) по поводу аднексита, уреаплазмы, эрозии (радиоволновым методом).
Первая госпитализация на 3-4 неделях с мажущими коричневыми выделениями. Выявлена двурогая матка. В левой части плодное яйцо, в правой гематометра.
Данных УЗИ много. Опишу размеры и расположение гематомы. УЗИ в 9 недель: между передне-правой стенкой миометрия в нижней трети и хорионом лоцируется гипоэхогенное полулунное образование размерами 50*19 мм с гетерогенным содержимым (недренируемая ретрохориальная гематома в ст. обратного развития?). Преимущественная локализация хориона: передне-левая и задняя стенки матки.
УЗИ в 11-12 недель: справа (верх. треть) гематома 37*22 мм с мелкодисперсной взвесью.
УЗИ в 13-14 недель: между передне-правой стенкой миометрия в нижней трети и хорионом лоцируется гипоэхогенное полулунное образование размерами 40*12мм.
УЗИ 15-16 недель: в наличии нет, но размеры гематомы помню 42*12*14.
Все параметры плода норме.
Еще было в 14-15 недель, где сказали, что возможно это второе неразвившееся плодное яйцо. И гематому показали около 80 миллилитров. За день до этого УЗИ у меня было сильное кровотечение (темная старая кровь). Я относительно обрадовалась, думала, что гематома разгрузилась. А она вот до сих пор такая большая. Сейчас в третий раз выписалась из больницы. Последнее лечение было: магнезия капельно № 15, этамзилат капельно № 6, прогестерон в/м № 15, этамзилат в/м № 6, амоксиклав капельно № 30. Естественно недель с пяти принимаю дюфастон. Были в предыдущих назначениях и магне В6, курантил, вобэнзим. Курантил назначили из-за повышенного фибриногена 5,1. По этой же причине сдавала антифосфолипид скрин (в норме), Т677С – гетерозиготная мутация, ген протромбина - гетерозиготная мутация, ген 5 фактора – мутантный аллель не обнаружен. Сейчас фибриноген 4,0. Гормоны 17-ОП в норме, щитовидки тоже в норме, пролактин, прогестерон были в норме.
Мнения врачей разные, одни говорят, что гематома должна рассосаться, организоваться, прорасти сосудами, другие говорят, что она должна разгрузиться. Как мне реагировать на выделения? Врач в консультации назначила пить дицинон, но ведь мне только что прокапали курс этамзилата. Кровь идет старая, коричневатая. Выделения не регулярные, утром может вылиться и весь день сухо. Может вообще сутки сухо. Потом небольшая мазня. И почему гематома существенно не уменьшается при том, что определенный объем уже вылился.

Спасибо.



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 17-04-2008 19:49
Вариантов развития ситуации может быть два, Ваши доктора абсолютно правы. Гематома может опорожниться через влагалище и может произойти "организация тромба", т.е. склерозирование содержимого гематомы.
По моему мнению развитие процесса идет по второму варианту. В этом меня убеждает срок существования гематомы и характер выделений. Если бы гематома пополнялась свежей кровью, выделения бы носили яркий характер. А в Вашей ситуации происходит выделение жидкой части гематомы ( сукровица и разрушенные эритроциты в небольшом количестве), т.е. сгусток как бы "выжимается" и в матке остается плотная часть тромба. Почему не происходит уменьшения гематомы? Дело в том, что тромб, образующийся в матке ( как и в сосудах) представлен нитями белка фибрина, кот. занимает в силу своей молекулярной структуры больший объем пространства, чем кровь из которой он получается. Ведь, например, в сосуде тромб должен "заткнуть" дырку, а значит увеличение объема тромба облегчит эту задачу. То же происходит и в матке. Поэтому я бы не стала зацикливаться на объеме гематомы. Главное, чтобы не было ярких выделений свежей крови.


   
krasnodar
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 17-04-2008 20:14
Спасибо Вам огромнейшее) Такого быстрого и интресного ответа я и не ожидала)
Тогда может ли временное повышение показателя фибриногена быть реакцией на кровотечение в начале беременности, в результате которого потом образовалось это скопление крови? И тогда получается не стоит сейчас дицинон принмать пока идет разгрузка? В больнице я задавала вопрос врачу: зачем же проводить кровостанавливающую терапию, если надо, чтобы гематома разгрузилась? Сказали: ну мы же не знаем пополняется она новой кровью или нет. Получается действие кровоостанавливающих средств не распространяется на гематому, а только на свежее кровотечение?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 18-04-2008 07:57
Скорее всего доктора назначили дицинон с целью предупреждения дальнейшего кровотечения. Мне сложно рекомендовать Вам какие-то препараты, ведь я Вас не вижу. Поэтому пока советую осуществлять прием дицинона.
Действительно повышение уровня фибриногена может быть связано с кровотечением и является временной защитной реакцией организма. При беременности фибриноген вообще повышается, достигая после 30 недель 6 г/л
Поэтому я не считаю повышение фибриногена в Вашей ситуации чем-то криминальным.
Наберитесь терпения и покой, нежное к себе отношение в Вашей ситуации очень важны.



   
krasnodar
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 18-04-2008 10:39
А как вы относитесь к приему вобэнзима при лечении гематом? Дело в том, что в ЖК мне его назначили, а в больнице отменили, сказали, что если и пить, то не по 2 таб три раза в день, а по 10 штук. А в аннотации так хорошо про него написано


   
krasnodar
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 18-04-2008 16:09
Получила сегодня результаты АФП 133,29, ХГЧ 210018. Спрашивать норма или нет не буду. Сама вижу что не норма. Ну что-то ХГЧ уж совсем зашкаливает Когда можно пересдать анализы? Своему врачу не дозвонилась. Я бы хотела прям завтра.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 18-04-2008 19:33
Если в субботу принимают анализ, то можно и завтра.
При повторно высоких показателях Вам предложат или амниоцентез или кордоцентез для дальнейшей диагностики.


   
krasnodar
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 23-04-2008 16:02
Анализы пересдала в нашей краевой медико-генетической консультации. Забирать, к сожалению, только 6 мая. А что касается амнио и кордо, то я, вероятнее, буду отказываться, так как считаю, что с нашими акушерскими проблемами - большая вероятность выкидыша или других осложнений беременности. Уверена, что отклонение уровней АФП, ХГ - это следствие каких-то моих отклонений в состоянии здоровья, а не ребеночка. А вы уверены, что прием дюфастона не влияет на повышение уровня ХГЧ? В поисковиках везде написано, что прием искуственных гестагенов возможно приводит к повышению.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-04-2008 17:05
Нет, прием дюфастона не влияет на уровень ХГЧ.http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.aspx?year=2006&month=5



   
krasnodar
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 28-04-2008 19:24
До результатов еще так долго времени, а вопросы периодически назревают. Скажите, пожалуйста, каким образом гематома может мешать плоду? Что в ней такого страшного? Ведь это же не кирпич, плод растет и отодвигает ее, наверное поэтому выделения не прекращаются- до сих пор идут каждый деь. Дицинон "до лампочки". Слежу за цветом - темные коричневые, светлые коричневые, бурые, темно-вишнеквые, иногда будто с взвесью какой-то. Иногда ощущаю небольшой тонус. До сих пор к вечеру иногда поднимается температура до 37. Врач ЖК на 200 % убеждена, что ничего течь не должно.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-04-28 19:45 пользователем/модератором krasnodar ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'ретрохориальная гематома рассасывается или разгружается?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.