Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » что делать при хронически плохом самочувствии и астении?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'что делать при хронически плохом самочувствии и астении?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

что делать при хронически плохом самочувствии и астении?

Arahnoid

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: IT
Адрес: Россия
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 20-04-2008 00:25
мне 37 лет, уже 3 год мучают слабость, сонливость, ощущение кома в голове, головные боли. много обследовался у неврапатологов и даже психотерапевтов, но мнения разные, проблему объясняют по разному.
по МРТ есть киста прозрачной перегородки, есть какая-то аномалия Виллизиевого круга, есть арахноидальные изменения, но в целом большинство неврапатологов характеризуют эти данные как "находки".
по имуннограмме - сказали какой-то процесс идёт, какой не знают, написали "вторичный имуннодефицит", ХВИ...
инфекционист ничего особенного по анализам на инфекции не выявил. только герпес, но "персестирующий", в общем, не активный (никогда на коже высыпаний не было, внутри носа только иногда прыщ вскакивает, но быстро проходит)
вот недавно посоветовали сделать ещё анализы крови и на его основании поставили очередной малопонятный диагноз: "выраженный лактат-ацидоз", сказали что-то с тромбоцитами, кровь что ли густая, плати деньги, госпитализируем, ещё обследоваться надо ...
у меня двое детей, работать надо, но очень быстро устаю, в голове постоянно ком стоит, нос закладвает, при измении погоды и в душном помещении всегда мучает сжимающая головная боль, давит в левый висок, трудно работать... еще обычно левую сторону носа закладывает, хотя выделений нет (неудачная септопластика давно была, ЛОРы пишут "вазомоторный ринит"...
мне кажется, что это какое нарушение кровообращения в голове, гипоксия может быть, но я не знаю как выйти из этого состояния! идиотские "психотерапевтические сеансы" точно никак не влияют, только ещё больше утомляют!
ну неужели даже диагноза не поставить чёткого? 3-ий год мучаюсь, хожу как дурак по врачам, деньги раздаю на пока бесполезные для меня консультации?
дорогие доктора, ну совесть-то есть у Вас?
просто не знаешь, кому верить, а кому нет!
одни ставят д-з "конвекситальный кистозно-слипчатый арахноидит", объясняя это "нейроинфекцией", другие издевательски заявляют, что вы "абсолютно здоровы" (по ДМС), третьи "дисциркуляторная энцефалопатия и лактат-ацидоз", четвёртые - остеохандроз и т.д.

есть ли какой-то алгоритм как быть? на работе просто перед людьми не удобно - от тебя ждут определённой отдачи (не Бог весть какой), но ты за час делаешь то, на что раньше уходило 10 мин. и при этом находишься в состоянии постоянного физического дискомфорта с головными болями, начиная с раннего утра.


   
pass

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (400)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-04-2008 08:21
Уважаемый Arahnoid,
ответ на Ваш вопрос не то, что сложный, просто он не всегда нравится пациентам.
1. Итак, Вы течение уже трёх лет ходите по врачам (консультации, лабораторно-инструментальное обследование). В результате этих походов никто из специалистов не сумел внятно и чётко объяснить Ваши недомогания одним диагнозом. Можно с уверенностью сказать, что это не будет и в будущем (как правило, достаточно 6 месяцев, чтобы "вылезла" какая-нибудь органическая причина). Скорей всего, Ваше недомогание имеет нисколько причин (головная боль напряжения - хронический стресс, шейный остехондроз, арахноидит). Это, что касается диагнозов. Можно будет обследоваться и дальше и тогда со временем прибавятся новые причины, например, повышение артериального давления, нарушения сна и т.д. Это процесс бесконечный и некоторым пациентам нравится.
2. Теперь вопрос, чего Вы ждёте? Волшебной таблетки? Таких не бывает. Установив диагноз, врач обычно предлагает лечение (медикаментозное или хирургическое). Врачебные рекомендации по лечению и плановому контрольному обследованию следует выполнять.
3. Но многое зависит и от самого пациента. Либо Вы продолжаете болеть и ощущать себя глубоко несчастным, либо Вы пытаетесь взять себя за шкирку: нормализовать образ жизни, нагружать себя полноценными регулярными физическими тренировками, высыпаться - в общем делать всё, чтобы жить, жить полной жизнью, преодолевая свои невзгоды.

P.S. Для вдохновения почитайте какие-нибудь книжки про инвалидов, которые не смирились с обстоятельствами, в которые их загнала жизнь, а продолжили работать, учиться, выступать на Олимпийских играх для инвалидов, преподавать в вузах, пилотировать истребители и т.д. - в общем продолжили жить полной жизнью...
P.P.S. Лучше начать с визита к психиатру, чтобы исключить депрессию. С этой болезнью жизнь будет всегда не в радость, а справиться самостоятельно без помощи психиатра и медикаментозного лечения с ней невозможно.


       
Arahnoid

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: IT
Адрес: Россия
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 20-04-2008 19:55
Quote:

P.S. Для вдохновения почитайте какие-нибудь книжки про инвалидов, которые не смирились с обстоятельствами, в которые их загнала жизнь, а продолжили работать, учиться, выступать на Олимпийских играх для инвалидов, преподавать в вузах, пилотировать истребители и т.д. - в общем продолжили жить полной жизнью...



а какие интересно книги? не знаю случаев, когда можно жить полноценной жизнью, когда у тебя отказывает голова, постоянное ощущение кома и сжимания в темени и всё время хочется спать. я детские книги то дочки с трудом читаю и документы по работе...
от физическиз нагрузок мне последние года полтора только хуже - головные боли становятся дикими и шатать начинает (после бассейна например)...
я вот не считаю, что смирился со своим плачевным состоянием (или по Вашему смириться - это терпеть?), но если раньше все болезни проходили "сами" и к врачам надобности обращаться не было, теперь вот "само" не проходит...
а врачебные рекомендации я соблюдал - только они разные почему-то и зачастую приводят к худшим последствиям, например, меня нестероидными противовоспалительными средствами поначалу лечить пытались, в итоге по скорой с острым эрозивным гастритом в жуткую грязную больницу угодил.

получается Вы рекомендуете о врачах "забыть", т.к. "лечение у психотерапевта" я уже проходил - это процесс бесконечный, а кошелёк у меня не бездонный. к-стати, психотерапевтша всё беседы со мной вела, называя это "сенсами", а химии не назначала. где-то больше года с ней общался - близко после этого к врачам с приставкой психо- не подойду

а "церебральный арахноидит" по МРТ или выраженный лактат-ацидоз" и отклонения анализов крови от нормы - это не органические патологии?


   
pass

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (400)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-04-2008 04:57
Уважаемый Arahnoid,
в Ваших ответах вижу, что мы не понимаем другу друга (увы, это издержки интернет-общения). Например, Вы пишите, что "я рекомендую о врачах забыть", хотя пункт 2 моего предыдущего сообщения прямо о противоположном. Смириться надо с мыслью, что у Вас появились болезни и они уже от не исчезнут. Никуда не денется киста, не пройдёт остеохондроз, не вырастит новая носовая перегородка и т.д. В таких условиях целью является не ликвидация заболевания (полное выздоровление), а торможение прогрессирование процесса и достижения приемлемого качества жизни (настроение, головные боли, усталость - всё, что мешает жить). Добиться этой цели можно с помощью врачей. Плюс обязательно надо прикладывать собственные усилия по изменению своего образа жизни (см. пункт 3 предыдущего сообщения).
P.S. На цвет и вкус товарищей нет, но мне понравилась книга Юрия Власова "Стечение сложных обстоятельств".


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'что делать при хронически плохом самочувствии и астении?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.