Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » ДЭ или ПЭ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'ДЭ или ПЭ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ДЭ или ПЭ?

111111in
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 13-05-2008 12:57
Добрый день!
Мне 38 лет.
Моя проблема в судорогах правых конечностей, которые выражаются в насильственном вытягивании и дрожании правой ноги и вытягивании или сгибании (когда как) правой руки в течении трёх дней, продолжительность несколько секунд, повторяется несколько раз в день.Судорога длится буквально несколько секунд, а когда заканчиваются происходит сильная пульсация в правой стороне. Раньше это длилось в течении одного дня, потом в течении двух дней, а теперь три дня. Так же увеличилась частота судорог в течении дня. И если раньше кроме неудобств от самих судорог больше ни чего не испытывала, то сейчас при судорогах появились боли в мышцах, кровеносных сосудах, в костях (боль как при сильном скручивании или сдавливании), а так же головные боли (боли иногда в висках, иногда в теменных областях, иногда в лобных областях, а иногда просто несколько точек (именно точечные боли). Боли не острые, скорее сдавливающие либо наооборот распирающие.
В последнее время за день до судорог и в дни судорог у меня начинает колоть сердце, ощущение невозможности глубоко вдохнуть (притом - очень хочется часто делать глубокие вздохи), ощущение что ком подходит к горлу. В дни судорог то холодно, то жарко. Во время судорог поднимается жар и иногда пробивается холодный пот на ладонях и на ступне. Мне сказали, что если во время судорог покалывать иголочкой, то судорога быстрее проидет (иногда помогало, возможно просто совпадение), но недавно, когда была судорога - колола силовой кнопкой и случайно засунула её до самой шляпки (вошла как в пенопласт), а я даже не почувствовала боли, т.е. получается, что во время судорог пропадает чувствитольность. Обычное давление у меня 105/70. Когда лежала в больнице, перед началом судорог почувствовала боль в сердце и прилив крови попросила мед.сестру померить давление - 130/90, а пульс она вообще не сказала какой, она так испугалась побежала за успокоительным (хотя я была абсолютно спокойной, не нервничала), через 15 минут давление нормализовалось, но пульс на правой руке был 82, а на левой 71. Я Прочитала, что ДЭ бывают несколькольких форм (гипертонической, атеросклеротической, смешанной, венозной). Но врачи не стали как то на этом заострять внимание. Поэтому я решила сама хоть что то сделать. Сейчас ,как я выписалась из больницы, я купила тонометр и каждый день замеряю и записываю давление, в обычные дни у меня давление 96-105/65-75, пульс в среднем 70, а во время судорог аппарат просто сходит с ума, он сбрасывает показания, (биения идут то очень часто-часто, то долго нет, потом опять часто-часто), но несколько раз удалось замерить: 119 -130/ 75-90 пульс от 80-109, и постоянно выскакивает значек аритмии, в этот же день, но после судороги замеряю всё нормально, как ни в чем не бывала. Правда не знаю что бы это значило и для чего я это делаю, но думаю, что пригодится. Я готова ещё что то делать, но не знаю что. Да, в предпоследний день перед выпиской у меня опять начались судороги ( когда вызывала медсестру), медсестра на планерке рассказала, что со мной было, после чего ко мне подошел врач и сказал, что судороги у меня не эпилептического характера (а мне давали таблетки от таких судорог, но судороги не прошли), а скорее невротического и что после выписки мне надо пить проноран. Я эти таблетки пью ужепять дней, но судороги не проходят, может ещё мало пропила... Да, потом врач пришел с зав.отделением проверяли долго есть у меня тонус в руках и ногах или нет, так я и не поняла к чему они пришли, заведующая то соглашалась, то не соглашась.
Раньше судороги были один раз, а иногда два раза в месяц — перед месячными, и после, а после больницы, вернее в больнице они участились и были не зависимо от месячных. В начале месяца 5 апреля у меня были месячные и судороги, в больницу меня положили 8 апреля (они уже прошли), 17 апреля они опять начались, но не такие интенсивные,18 -го продолжались, 19-го практически небыло. В ночь с 20-го на 21 начались очень сильные (вызхывала медсестру), продолжались 22-го,23-го, но 22-го меня уже выписали из больницы, 23 я вышла на работу с теми же судорогами с какими уходила. В последнее время появился очень сильный тремер перед и после судорог. 28 апреля у меня опять начались судороги и 30 апреля закончились..
Судорога может быть просто руки, может просто ноги, а может всё вместе. 28 например просто руку дергало, 29-го с утро руку, а после обеда и нога добавилась, а 30-го все вместе. Иногда,очень редко, но судороги бывают и ночью.
В обычные дни чувствую себя замечательно, редко болею, люблю двигаться быть в движение. Зрение тоже нормальное. Единственное, перед глазами всегда летают черные точки, черточки, спиральки...На память не жалуюсь, да она не такая как раньше, но иногда кажется, что лучше чем у детей. Головокружений и слабости, шаткости в теле не бывает, было лишь когда врач прописал мне противосудорожный препарат финлепсин ( я выпила на ночь одну таблетку, а потом полтора дня ходила сама не своя) и в больнице не знаю от какого препарата, но все дни сколько я там пробыла у меня ни дня не было светлой головы, лишь через два дня после выписки состояние моё нормализовалось. Настроение всегда нормальное люблю посмеяться, пошутить, пофантазировать. Очень редко срываюсь или кричу. Все вокруг считают меня очень спокойным человеком. Так что эмоционально устойчива. Сон всегда был хороший, только вот последние судороги ночью толи сплю, то ли просто дремлю, непонятно. Утром нет ощущения, что я поспала и проснулась. Ощущение что мозг работал всю ночь, неперставая.
Прочитала много литературы. По этиологии можно отнести как дисциркуляторной энцефалопати, так и к парциональной эпилепсии, но клиническая картина, чисто по моему видению, ближе к парциальной эпилепсии. Так же читала, что для лечение ПЭ прописывают карбамазепин и клонозепам, но как раз эти препараты я принимала при стационарном лечении и состояние наооборот ухудшилось. Затем клонозепам заменили на проноран. Вот уже 21 день принимаю проноран, минатоп, пантогам и магне В6. В мае судороги были всего один раз, голова более чистая.
Вот, что ещё написать? По-моему все что можно было описать написала. Надеюсь этого достаточно, буду рада ответить на какие-то дополнительные вопросы. По жизни я оптимист и поэтому надеюсь, что когда нибудь все будет хорошо. Иначе не может быть, ведь у меня двое детей и мне надо их , как говорится, довести до ума, а для этого необходимо здоровье. Все терпеливо хожу обиваю пороги невропотологов нашего города (у меня их уже было семь), но пока как то нет результатов. Высылаю Вам все обследования, которыя я проходила.

Благодарю. Жду Вашего ответа.








   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'ДЭ или ПЭ?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.