Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Параксизмальная суправентрикулярная тахикардия у грудничка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Параксизмальная суправентрикулярная тахикардия у грудничка'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Параксизмальная суправентрикулярная тахикардия у грудничка

nadya22

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Парикмахер и визажист
Адрес: Италия, Ла Специя
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 24-05-2008 03:07
Здравствуйте! Мы живем в Италии. Пожалуйста, я вас очень прошу, посоветуйте что нам делать. У моего мальчика, на 11-й день от рождения, при плановом осмотре у педиатра, обнаружили высокий пульс (240 ударов в минуту). Увезли аж в другой город, в специализированный институт педиатрии имени Газлини. Положили в интенсивную терепию, врачи никак не могли сбить пульс, вводили 10-ки лекарств, короче еле-еле сбили. Делали полное обследование, включая все- все. В итоге ничего, никаких болезней и пороков сердца не обнаружили, сказали что здоровый мальчик. Вообщем причину, тахикардии не нашли. Поставили диагноз параксизмальная супровентрикулярная тахикардия, назначили длительную терепию "Норморитмом"(пропофенон) 3 раза в день по 30 мг. Где-то около месяца тахикардии не было, но потом приступы возобновились, стали слишком частыми (каждый день по несколько часов) и нас опять положили в больницу. Делали опять обследование, в итоге увеличили дозу лекарства до 50 мг/3 раза в сутки. Месяц жили прекрасно, приступов не было, но потом опять стали появляться. Сначало 1 раз в неделю, потом каждый день. Но мы не ложились в больницу, так как сами научились сбивать ее при помощи воды со льдом на лицо, пульс сбивался сразу же. Так мы прожили еще один месяц, потом у нас был плановый прием на кардиограмму и холтер. По кардиограмме врач увидел какой-то нежелательный эффект от Пропофенона, и решил отменить пропофенон и назначить нам препарат "Флекаинид" по 15 мг2 раза в сутки. Полторы недели, после смены препарата, у нас приступы практически не прекращались, стали еще чаще и сбить так легко как раньше уже не получается. Врач сказал, что это идет привыкание организма к новому препарату, и потом приступы прекратятся. И действительно приступы прекратились, но опять не надолго, спустя вот две недели, они стали каждый день и самое обидное леденая вода и рвотный рефлекс и другое нам перестали помогать, очень редко удается самостоятельно сбить. Но мы не едим в больницу, так как не хочу чтоб увеличивали дозу лекарства, ведь от них такой вред! Нам скоро 6 месяцев будет. Врачи сказали что вполне вероятно само по себе к году пройдет. Но мне что то с трудом верится, так как улучшений не вижу. Максимальный пульс при параксизме достигает 256 ударов, ритм правильный. Приступ сам прекращается резко во сне. Приступы бывают в основном вечером, и днем тоже может. Начинается внезапно, без видимых причин. Держится не менее 4 часов. Во время приступа ребенок ведет себя хорошо, по нему не скажешь даже что ему плохо, улыбается, играет. Но он слегка бледнеет (лицо), и становится очень возбужденным, от этого не может заснуть. Ручки ножки теплые, цвет не меняют. Развитие у ребенка очень хорошее, даже идет вперед сверстников!

Скажите доктор, что вы думаете на счет всего что я вам написала?
Что нам делать? У меня уже моральных сил нет бороться, руки опускаются, как победить болезнь???
На сколько опасен наш диагноз, для жизни опасен?
Чем может отличаться в будущем наш ребенок от сверстников?
Если у нас не получается сбить самостоятельно приступ, то можем ли мы остаться дома и ждать когда сам пульс спадет (обычно примерно через 6 ч. сам падает), или все таки нужно обязательно ехать в больницу сразу же?

Сможет ли у нас излечиться диагноз к году, или к полутора годам? Можно ли в нашем возрасте делать катетерную облацию или все таки лучше подождать до года? Но врачи почему-то молчат на счет операции, сказали до года лечение антиаритмиками, а потом будут решать что делать.
Как по вашему мнению, правильное назначили нам лечение? И пожалуйста, дайте какие-нибудь советы. Я буду вам очень очень благодарна, если вы ответите на мои вопросы!



   
nadya22

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Парикмахер и визажист
Адрес: Италия, Ла Специя
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 28-05-2008 00:27
Я все таки очень жду и надеюсь что вы ответите мне!
Вчера у моего ребенка тахикардия в первый раз поднялась ночью и я испугалась и решила все таки поехать в больницу. Смерили кардиограмму, было 290 ударов в минуту, такого пульса у нас никогда еще не было, максимум 260 было. Врачи пробовали сбивать вагусным методом, при помощи льда на лицо на несколько секунд, в первый раз помогло, сбили, но через 5 минут опять вернулась тахикардия и больше этот метод не помогал. Пробовали они пугать его, но это тоже не помогло. Забрали в интенсивку, капать какое-то лекарство внутривенно. Но перед тем как сделать это, они решили еще раз попробовать сбить, каким-то способом, которым делают взрослым только и помогло. Они даже не рассказали что делали, услышала вроде что какую-то маску кислородную, не знаю точно. Но ребенок потом час орал, как не знай кто! Не могла никак успокоить, и теперь ему кошмары стали сниться, я думаю что из за этого. Зачем же такие варварские методы принимают, неужели подругому нельзя, а вдруг у ребенка психика нарушится?! Вообщем увеличили нам дозу лекарства Флекаинида с 15мг до 25 мг и еще другое новое назначили какое-то Пропранололо 9 мг в сутки в 3 приема. Что вы скажите на счет этого лекарства? Это сильный препарат, опасный? Сегодня пьем, но тахикардия все равно есть оеоло 200 уд/мин весь день, но я боюсь ехать в больницу, очень сильно жалко сыночка! Чувствует себя он вроде хорошо, тахи начинается где-то 15 ч. и заканчивается сама во сне примерно в 12 ночи, может и позже.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-04-2009 23:01
Пропранолол - самое безопасное из назначенного. Его цель снижать частоту пульса при приступе. Цель остальных лекарств - удержание нормального ритма без приступов.

Для купирования испробуйте все виды вагусных проб:
- давление на глаза,
- давление на живот,
- холод на лицо, живот, руки или ноги,
- резкое движение рукой или ногой,
- массаж шеи (в местах сонных артерий),
- щекотание носа для кашля или чихания,
- щекотание под мышками или стоп,
- удар в грудь или живот,
- укол в любое место, ущипнуть (сильно) любое место,
- дать понюхать нашатырный спирт,
- может еще что-то забыл.

Существует еще один относительно безопасный способ купирования приступов - электрическая кардиоверсия (электрошок).

Делали ли ребенку ЭхоКГ? Если да, то нашли ли какую-нибудь аномалию (открытое овальное окно или открытое овальное окно)?

Тактически - нужно дождаться возраста, когда кто-нибудь из кардиохирургов возьмется за РЧА. После РЧА ребенок будет полностью здоров. Чем меньше возраст, тем больше риск развития во время РЧА полной АВ блокады с имплантацией ЭКС.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Параксизмальная суправентрикулярная тахикардия у грудничка'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.