Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » Об анализе ПСА
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'Об анализе ПСА'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Об анализе ПСА

_NS_08
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 25-05-2008 15:47
Здравствуйте, уважаемый доктор. Немного предистории.
Мне 64,5 года. У меня ДГПЖ 1 ст. кисты простаты (так записано в протоколе УЗИ ). Объем железы в январе и июле прошлого года - 90 см куб. В апреле этого - 80. Остаточная моча все время - нуль. В эти же периоды ПСА общ. - не выше нормы, а вот ПСА свободный в апреле стал 0,52. 23 мая сделал повтрорный анализ - 0,75. Меня очень встревожила тенденция к росту. Принимал рекомендуемый препараты (Простахит). Очевидно, незначительное уменьшение объема железы, следствие лечения.
Если можно заочно дать консультацию, подскажите, пожалуйста, насколько опасна моя ситуация? Что предпринять? Могут ли всплески показателей ПСА св. буть следствием каких-то жизненных возмущений?
Спасибо за ответ


   
YYM

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.4/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Яков Яковлевич
Профессия: Врач
Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6777
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-05-2008 18:56
Содержание ПСА в крови зависит даже от запора. Существенную информацию предоставляет ТРУЗИ с цветовым допплером.
Научной медицине информация о действии "Простахита" на ДГПЖ неизвестна.


         
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 25-05-2008 23:17
Согласен. Думаю, что это не совсем 1 ст ДГПЖ, но даже при этом колебание ПСА может лишь заинтересовать научного работника, пишущего "по Вам" диссертацию И "простахит" - мнение поддерживаю. Хотя имеете право считать, что это - лечение. Но я не согласен с таким решением РЕшат проблему - операция, или попытка безоперационное лечение (мой вариант - на моём сайте, но есть и другие, разумеется). Причём второе - после дообследования...


     
_NS_08
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 26-05-2008 08:52
Спасибо большое, уважаемые доктора, за внимание и Ваши ответы.
Я понял, что паниковать, пока нет оснований. Если можно, уточните, что значит фраза "не совсем 1-я стадия ДГПЖ"? Я обязательно ознакомлюсь с информацией о Ваших методах лечения, т.к. операция - это последнее, на что можно расчитывать - слышал о послеоперационных проблемах.
Еще раз спасибо за ответы


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 27-05-2008 08:01
Я про размеры железы. Хорошо, конечно, что нет нарушений мочеиспускания, задержки мочи, но объем железы "рекомендует" написать хотя-бы 1-2 ст. Впрочем Вы совсем не сказали о симптоматике, жалобах, поэтому я не стану ставить заочные диагнозы.
Что касается операции - то в случае отсутствия полноценного лечения (или результатов от такого лечения) - операция - достаточно разумный выход. Чаще ДГПЖ - прогрессирует и когла-то вопрос об операции встанет довольно остро, а Вы не будете уже так молоды, как сейчас И осложнения от операции бывают разумеется далеко не у всех, особенно если планово к ней подготовиться.


     
_NS_08
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 27-05-2008 09:10

Здравствйте, уважаемый Борис Вилорович. Спасибо за внимание к моей проблеме. У меня классические симптомы ДГПЖ. И нуль остаточной мочи не означает, что всегда она уходит за один раз. При исследованиях (с января 2007 через каждых 0,5 года) не ставилась задача: опорожнить мочевой пузырь за фиксированное время. Исследования проводил с помощью ТРУЗИ. Имею все доплеплерографии, которые проводились в режимах цветового картирования и энергетического допплера. В течение этого же периода принимал препараты Простахит. Если не ошибаьсь, доктор Ю.И.Заседа, статью которого прочитал на Вашем сайте, является одним из соавтором этого препарата. Но точно не помню. В ближайшие 1,5 месяца не имею возможности поехать в Киев, чтобы продолжить прием препарата. В качестве самолечения 1,5 мес. принимал таблетки АФАЛА. Сейчас только пью отвар крапивы. Операции боюсь. Если у Вас есть возможность посмотреть результаты моих исследоанией, я могу посредством e-mail переслать и буду Вам очень признателен за это.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 27-05-2008 12:52
Ок, теперь более ясно. В принципе мне достаточно описания УЗИТРУЗИдопплера (я не УЗИст, к сожалению), ну и ПСА в динамике. Однако - ни Афала, ни Простахит не действуют так, как нам с Вами хотелось бы. При всём уважении к доктору Заседе. Вчера (я сейчас на учёбе как раз, выездной цикл Ростовской академии) разбирали лечение ДГПЖ. Указаные препараты проверялись самостоятельно одним из их сотрудников (наряду с другими, коненчо), приводилась статистика. Проскар, например и его аналоги - да, достоверен. А это - увы. Даже мой подход, кстати, далеко не гарантирует полноценного эффекта, хотя и были очень приличные результаты. Нет достаточных доказательств, кроме пары статей, методички Казанского института и моих личных наблюдений (правда многолетних уже). Потому я и вновь поднимаю вопрос об _плановой_ операции. Если полноценный курс (напомню) или невозможен, или не даёт принципиальных результатов - я такими считаю например уменьшение объёма ...раза в два хотя бы, или медленный, но неуклонный прогресс в лечении). Я даже при резком улучшении состояния и ПСА после курса лечения, но при неуменьшении объёма - всё же рекомендую операцию, рассматривая лечение в качестве предоперационной подготовки (кстати, этот подход лектором был одобрен).


     
_NS_08
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 27-05-2008 16:32
Уважаемый Борис Вилорович. Спасибо за ответ. Признаюсь, меня он не обрадовал. Уж очень нерадостная перспектива - операция, и к тому же - по полной программе, т.к. при таком размере железы, как у меня другого варианта, думаю, нет. Читал в Интернете о том, что в Израиле железу подвергают высочастному воздействию. Она, как бы испаряется. Пациент при этом чувствует себя достаточно комфортно во время операции (пишу, читает газету) и после операции нет осложнений. Но, увы, это же не у нас.
Простите, осмелюсь еще спросить. Вы пишете.."Даже мой подход, кстати, далеко не гарантирует полноценного эффекта, хотя и были очень приличные результаты". Очевидно, я не все прочел на Вашем сайте, т.к. очень торопился. Я не думаю, что Вы отступите от своей методики и будете дальше исследовать и шлифовать. Я обязательно прочту.
Кстати, д-р. Заседа работал вместе с д-р Коваленко В.В. Он мне как-то по телефону сказал, что разработал более эффективный препарат, чем Простахит. Но, как Вы отмечаете, при этом никто не говорит об эффективности.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 27-05-2008 21:04
Насчёт операции - если нет альтернативы - лучше сейчас, чем потом. Однако если альтернатива помогает - будете радоваться. Я исходил из того, чт ов настоящее время реальная альтернатива недоступна, сорри.
А про эффективность - по моим наблюдениям - ок.70% - уменьшение размеров железыузлов. А вот у остальных 30% примерно - не идёт, к сожалению. И заранее и точно определить прогноз я пока не могу. Методика двольно долгая, неприятная, есть люди, которые говорят - "лучше я быстро операцию сделаю!" Серьёзно. Потому в основном применятеся в 2 случаях - или тем, кого "припёрло", но операцию нельзя; или тем, кто зочет любым способом избежать операции. Это не таблетки
Официальный же способ - медикаментозный, безболезненный, но довольно медленный. Минимум год приёма минимум одного препарата (я стараюсь в такиз случаях давать пару совместно действующих). Но безболезнно


     
_NS_08
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 28-05-2008 07:50
Уважаемый Борис Вилорович. Я не нашел на Вашем сайте методики лечения.
"Наведите", пожалуйста.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'Об анализе ПСА'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.