Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » внутричерепная гипертензия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'внутричерепная гипертензия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

внутричерепная гипертензия

toroks
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Russia, родина Керенского
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-05-2008 23:09
Доброго времени суток.
Абсолютно не являюсь человеком, поднаторевшим в диагнозах/лекарствах/методах-способах лечения. Поэтому прошу отнестись с сочуствием и снисхидительностью.
Имелись некие признаки вегето-сосудистой дистонии (потемнение+мурашки в глазах, свист в ушах, почти отключение. При "возврате" слабость в ногах, жажда, общая слабость). ЧМТ были и в детстве, и более зрелые годы (в 23, в 27 лет). Прижимало редко, раз в два-три года (четко помню в 1988 (первый раз), 1991 годах). В основном летом, в жару, в транспорте (в автобусе, "на ногах"). Отошел - и ладно, значения не придавал. В 1992 году ДТП под Саратовым (лобовое с КАМАЗом на легковой, вывих бедра, перелом вертлужной впадины). После растяжки в травмотологии "отстегивается" стопа. Два месяца лечения с стационаре (неврология), операция в Самаре (клиника им. Калинина) - ревизия м/берцового нерва. В течении последующего года идет восстановление, возвращается (хоть и не полностью) движение "вверх" в стопе. Далее регулярно прохожу лечение по линии м/берцового (неврология), уходят головные боли, дистония о себе не напоминает. Основной д-з коксартроз пр. т/бедренного сустава (посттравматический), III гр. по линии травмотолога. В 2004 году из ниоткуда хондроз грудого отдела позвоночника (справа). Назначено лечение (в т.ч. и электро, СМТ или электрофорез?). С утра прошел процедуры (по физиотерапии), пришел на работу - усиление боли по нарастающей. Кое-как дотянул до обеда, пошел домой, чтобы прилечь - вдруг отлежусь, отпустит? Бывает ведь такая беда полсе электролечения. Ан нет - только хуже - ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Лезу "на стену", вызываю скорую, приезжают, успокаивают, делают димедрол с анальгином и тут я "тухну". Очнулся - в квартире полно людей в белых халатах (кардиологи подъехали, давление померяли когда я был в "отключке" и получилось что-то около 60 на 0, ну и кардиограмма соответствующая) - меня в реанимацию в кардиологию. Дня три там подержали, потом перевели в палату (в кардиологии), потом выписали на лечение по месту жит-ства у невролога. Сделал рентген черепа - без патологии, в октябре 2005 ЯМР-томографию: синдром пустого турецкого седла, гиперинтенсивный сигнал от структур решетчатого лабиринта, остальное все без патологии и без особенностей. Самое главное, что данных за объемное изменение гол.мозга не выявлено. Остаточные явления этмоидита.
В марте 2007 в Саратове сделал операцию по тотальному эндопротезированию пр.т/бедр сустава. В феврале (перед операцией) опять начал беспокоить хондроз гр.отдела (справа). Чтобы побыстрее от него избавиться (т.к. через пару недель операция) сделал три (ч/з день) укола, кот мне эффективно помогли (двухкомпанентные дона или амбене?) в 2004 г. Помогло, но не до конца. После операции дважды "отключался" и меня "откачивали" в отделении ортопедии Саратовского НИИ ТО, где делали операцию. Перед операцией врач обратил внимание на правую стопу и отправил а нейрофонографию. Несмотря на время, прошедшее после травмы (15 лет), было отмечено, что "продолжается реакция перерождения", т.е. я понял, что м/берцовый не "умер" окончательно. Далее - 3 месяца на костылях. В середине мая опять хондроз (костыли?), прижал очень сильно. Куча уколов. Через две-три недели боль из позвоночника ушла, но очень сильно болели мышцы спины и груди справа, правая рука, еще на протяжении 2-3 недель. Очень постепенно рука восстановилась (т.е. я мог писать /пальцы стали слушаться/, но пакет или что-нибудь имеющее вес я в правой руке уже не мог нести такое же расстояние, как раньше). Далее - выход на работу осенью 2007 г. (сентябрь) и на протяжении зимы (холодов) ухудшение в стопе. Январь-февраль 2008 г. лечение м/берцового справа: медикаментозно+СМТ стимуляция+иглотерапия - улучшение, стал чувствовать стопу. Март-апрель стала появляться слабость во всей ноге (от бедра), перестали слушаться пальцы правой руки (зубная щетка, ложка, ручка). Обратил внимание, что стал ходить как "инсультник" - правая рука полусогнута, нога волочится, пальцы на руке сжимаються в кулак. Обратился к неврологу. Извиняюсь за бытовые термины, но когда врач простукивала молотком, то справа нога от колена и рука от локтя реагировали гораздо сильнее, чем слева (где нет жалоб). Сделал рентген-КТ гололвного мозга (на МРТ не взяли из-за наличия в организме железа в виде протеза сустава) 28.04.2008г.: - усиление сосудистого рисунка, расширение каналов диплоических вен за счет внутричерепной гипертензии, сглаженность конвекситальных борозд полушарий гол.мозга, желудочки мозга обычных размеров и формы (3 желудочек 3 мм.), участков патологической плотности не выявлено, признаков объемного образования не выявлено, после в/в КУ очагов патологического накопления КВ не выявлено. Заключение: КТ признаки внутричерепной гипертензии. КТ данных за очаговую патологию вещества головного мозга не выявлено..
В настоящее время прохожу лечение в отделении неврологии (дневной стационар). Вопрос: Может ли быть последствием внутричерепной гипертензии проблемы с рукой и ногой?
Извиняюсь за объем.
Заранее благодарен.
PS. Проблемы лишнего веса нет (скорее наоборот 68 кг. на 1м. 76 см., работаю специалистом в банке, полных 43 года, женат, дочери 20 лет, служба в СА в 1983-85 гг)



   
VoxDei

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 255
  Опубликовано: 04-06-2008 16:45
Для искючеия в/ч гипертензии пройдите осмотр окулиста (глазное дно). Картина будет яснее. По поводу руки и ноги надо смотреть и разграничить парезы, как следствие травмы в ноге и парезы вследствии нарушения мозгового кровообращения (не исключено). МРТ бы сделать, но....
Больше добавить нечего. В Вашем случае нуно "СМОТРЕТЬ".


     
toroks
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Russia, родина Керенского
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 04-06-2008 21:40
Спасибо за ответ.
Ставят дисциркуляторную энцефалопатию 2 ст. и правосторонний гемиопарез. Делал РВГ - венозный отток затруднен. Лечащии доктор посоветовал "адаптироваться к новым условиям" Насколько я понял - улучшение не обещается, лишь бы не поплохело. К окулисту не посылали, но я его каждый год прохожу при "техосмотре" на МСЭК. Про глазное дно сказано: "ДЗН (?) бледнорозовые, границы четкие. Сосуды сужены, уплотнены."



   
VoxDei

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 255
  Опубликовано: 04-06-2008 21:46
Вы проходили окулиста уже после наличия данных за в/ч гипертензию по КТ головы или раньше?


     
toroks
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Russia, родина Керенского
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 05-06-2008 10:43
Окулиста я проходил в октябре прошлого года, т.е. ДО д-за ВЧГ.
Из причин ДЭ отпадают гипертония (АД несколько пониженное: 110/70 или 120/80), излишний вес (отсутствует) и холестерин (анализы крови нормальные, в т.ч и на сахар). Остается только в качестве причины легкие - есть затруднения с дыханием (не "идет" глубокий вдох). Боролся с курением, сильно ограничил, но теперь бросил (куда денешься?). Страдаю ...
Может пройти еще кое-нибудь обследование, чтобы разобраться с ДЭ? Не нравиться она мне....


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'внутричерепная гипертензия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.