Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Подергивание мышц, судороги, усталось в ногах
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Подергивание мышц, судороги, усталось в ногах'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Подергивание мышц, судороги, усталось в ногах

al7107
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 02-06-2008 12:58
Добрый день.
Мои проблемы начались 5 февраля 2008 возвращался из продолжительной поезди из другого города ( ездил туда и обратно одним днем 4 часа в одну сторону) заснул в автобусе, когда проснулся оказалось, что у меня затекла шея, которую я с трудом выпрямил. На следующий день проснулся дома с ужасной головной болью, голова как будто изнутри раздувалась, такое же чувство было в глазах, видимо было внутричерепное давление. Шея или позвоночник не болели.Чувство раздувание головы и глаз прошло через день-два, головная боль в целом не прошла. Так с головной болью и давлением, причем не только видимо с внутричерепным но и обычным ходил около 10 дней, потом обратился к терапевту, который посчитал, что у меня защемление нерва или остеохондроз, посоветовал носить воротник и обратиться к невропатологу, т.к. помимо этого у меня начал дергаться правый глаз(нижнее веко). Перед посещением терапевта сделал РЭГ, который показал небольшой спазм. В дальнейшим окулист при осмотре это подтвердил, что имеется спазм. Невропатолог посчитал, что у меня защемление и тик, выписал успокоительное, антидеприсант коаксил. Коаксил пить не стал, побочных эффектов куча, пил в это время атаракс и медокал, который мне посоветовал невропатолог у которого был после РЭГ. Кроме того в этот период я начал замечать подергивание мышц бедер спереди, легкая дрожь. Так же в этот период несколько раз вызывали скорую, т.к. повышалось давление, болела голова и трясло все тело. В середине февраля сделали МРТ головы, которая показало, что все в норме. Потом был период когда давление прошло, изредка болела голова, дергалось нижнее правое веко, изредка болела голова, болела в совершенно разных местах, определенной локализации вроде не было, боль имела характер жжения, подобно тому которое бывает когда голову моют холодной водой или после этого, когда сосуды сжимаются. Делали рентген шейных позвонков в нескольких проекциях, и там каких либо существенных изменений не оказалось.
В начале мая появилось ухудшение самочувствия, 1 или 2 мая примерно в 21.30 почувствовал слабость, лег, стало трясти поднялось давление, выпил энап от давления, и валокордин, через 1 час тряска прошла, на следующее утро проснулся со слабостью, которая быстро прошла. Еще через день почувствовал себя практически здоровым, а даже съездил в гости в другой город. На 9 мая тоже было все вроде в норме.
24 мая под вечер неожиданно стало плохо, началась тряска, причем так же в 21.30-21.40, вызывали скорую.
Пошел наследующий день к дежурному врачу направили на анализы, сахар, холестерин, сифилис. На следующий день узнал результаты все в норме, пошел к терапевту, тот дал направление к невропатологу и на ЭКГ, поставила диагноз ВСД с судорожным синдромом. ВСД и гипертонию мне ставили и раньше, но такого еще не было, кроме того у меня была длительна ремиссия, т.е. давление скакало не так часто, может раз 10-20 в год, но ненадолго, все буквально проходило через день, после отдыха, значения повышения давления были не столь значительными, явных проявлений с 2000 г. не было. Кроме того в настоящее время на мой взгляд нет особых причин которые могли спровоцировать ВСД или гипертонию, да и давление вроде особо не поднимается.
Прошел ЭКГ все оказалось в норме. Прошел УЗИ всех внутренних органов и щитовидной, все оказалось в норме, кроме небольшого количества солей в левой почке.
Поскольку в своей поликлинике к невропатологу попасть практически невозможно, то прошел его в другом диагностическом учреждении. Невропатолог внимательно осмотрев сказала, что ни каких отклонений с ее точки зрения не наблюдается, все рефлексы в норме, сказала возможно это гормоны, и необходимо провести анализы на гормоны. На днях буду сдавать анализы на гормоны.
Вчера как по часам с 20 начала появляться слабость, и в 21.30 тряска, вчера так же заметил, что слабость начинает нарастать с 20 ч или чуть позже, при этом в кишечнике начинает что-то урчать, или что-то в этом роде. Кроме того вчера заметил во время тряски у меня зрачки расширяются по разному, правый больше левый меньше. Кроме того в этот период возникает желание сходить в туалет. После дефекации приступ постепенно проходит. Сегодня утром и вчера была подобная ситуация, слабость, тряска, хочется в туалет, после дефекации становиться легче, да и зрачки глаз становятся более или мене одинаковыми. Стул в последнее время жидкий, особенно вечером, утром отчасти кашицеобразный отчасти жидкий.
Всю неделю с регулярностью трясет, сначала только вечером, а в последние дни утро и вечером, давление при этом вроде не поднимается.
За последнюю неделю сбросил 5 кг, теперь вес 60, при 178-180 см, аппетита нет, есть стал мало. Кроме того с февраля перестал носить контактные линзы, поскольку почему-то от них начинала болеть голова, хотя до этого их носил 4 года.
При этом в течении дня вроде как чувствую себя более менее, пока хожу.
Последние два дня еще и температура подниматься начала в течении дня, возможно что простыл. Кроме того как заметили температура поднималась и во время тряски до 37.7. Сейчас еще подергиваться мышца на спине начала возле позвоночника с правого бока в области почки. Ощущаю усталость в ногах когда ложусь, как будто бегал пол дня без остановки, как в детстве когда по пол дня в футбол гоняли. Если это имеет какое-то значение то дополнительно сообщаю, что не курю и спиртным не злоупотребляю, виду достаточно активный образ жизни, хотя спортом специально особо не занимаюсь, за не именем особо свободного времени.
Хотелось бы узнать на что похожи такие проявлении, каких специалистов еще стоит посетить, какие обследования пройти, что бы установить причину, и назначить лечение.
Заранее благодарю за ответ.



   
VoxDei

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 255
  Опубликовано: 04-06-2008 17:11
По-моему Вы сильно переволновались после сна в транспорте. Посидели бы пару деньков дома, одевали головодержатель, попили пару препаратиков и все бы прошло. Нверно.
А теперь подумайте, как я Вам напишу ответ по поводу лечения, обследования, куда там обратиться? Ну, подумали.
Я не вижу Вашего возраста, были ли у Вас похожие приступы до истории с автобусом, есть ли сопутствующие заболевания и т.д.
В Вашем случае нужна очная консультация. Слишком много жалоб. Надо разбираться что и с чем связано, а что параллельно.
И если Вам назаначает врач препарат (коаксил), значит нужно принимать. Если не доверяете ему, тогда не приходите и не отнимайте попосту время доктора.
Артериальное давление нужно контролировать с помощью кардиолога, и только кардиолога. Приём препаратов пожизненный при гипертонии.


     
al7107
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 04-06-2008 17:42
Мне 25 лет, а по поводу приема препарата и невропатолога могу сказать, что тому у которого был действительно не совсем доверяю осмотр произвел не отрываясь от листа бумаги, да и как я в последствии узнал от знакомого который работает в данном учреждении невропатолог действительно неважный.
Сейчас вот замечать стал, что в течении дня температура поднимается и держиться 37-37.3, а под вечер с 20.00 по 22.00 и утром как просыпаюсь до 37.7 доходит и в это время дрожь и судороги начинаются. А еще к вечеру замечаю начинает размер зрачков заметно отличаться, причем происходит по нарастающей с небольшого различия, до существенного когда сильно заметно мм2-3, при этом правый вроде остается как обычно довольно расширенным, а левый сужается.
Сегодня результат анализов крови на лямблей и некоторых других паразитов получил вроде все отрицательно.
Сегодня нужно еще это пронаблюдать. Да и на что еще стоит обратить внимание, на какие симптомы, которые помогли бы более точно поставить врачу диагноз, какие еще обследования еще стоит пройти.



   
VoxDei

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 255
  Опубликовано: 04-06-2008 21:13
Хммм.... Для 25 лет многовато симптомов и выраженность высокая. Вообще не могу понять почему всё это навалилось как-то сразу. Не могу собраться с мыслями.
А что за "тряска", опишите подробнее. Чо конкретно происходит в этот момент?


     
al7107
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 05-06-2008 14:38
Тряска происходит примерно так: обычно вечер(с 19.30-22.00) или ранее утро как просыпаюсь(5.00-6.30), появляется некоторое недомогание – слабость, после этого происходит появление дрожи или что-то в этом роде по нарастающей, а потом начинают трястись нижние конечности а от них руки. Минут через 15-30 все вроде проходит, правда на этом фоне температура поднимается. Последние два дня подергивание мышц в течение дня вроде значительно уменьшилось, хотя еще бывает. Сейчас вот головная боль без явной локализации беспокоит, да и размер зрачков различается левый немного меньше расширен чем правый, при этом в норме у меня было более расширенные зрачки, чем сейчас левый, да и почему-то с февраля линзы стало носить невыносимо как одеваешь сразу же через 15 мин голова болеть начинает. От чего это может быть и почему зрачки по разному расширены?


   
al7107
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 05-06-2008 19:43
На счет того что навалилось сразу то по видимому это копилось с февраля после того случая с головной болью, стало тогда немного легче но часть симптомов с того времени, а в период между тем как стало легче и обострением было сильное физическое переутомление и перегрузки, ну и может несколько стрессов или это все большой стресс.
Сейчас вот замечаю как начинает болеть голова один из зрачков – левый сужается а другой в норме. От чего такое может быть? Нарушение кровообращения в голове? Может с того самого случая в шее что-то? Хотя почему рентген шейных позвонков никаких существенных отклонений не выявил? Какое обследование еще стоит пройти что бы это можно выявить?



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Подергивание мышц, судороги, усталось в ногах'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.