Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Акне и Тестостерон
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Акне и Тестостерон'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Акне и Тестостерон

Гость
  Опубликовано: 25-02-2004 19:46
Здрасьте. Мне 22, М. Длительное время страдаю достаточно тяжелой формой акне. Перепробовал достаточно много различных подходов к лечению - результаты, если и были, то кратковременные. Много раз слышал фразу: "женишься - и все пройдет", в последнее время (после безуспешных попыток вылечиться), решил исследовать и этот вариант. Половой жизнью не живу, практикую онанизм. В принципе за редкими исключениями акне появляются именно после занятий онанизмом, причем в различные сроки - иногда уже через несколько минут!!!, иногда попозже(через пару часов, например), но в любом случае, они появляются. При прекращении занятий онанизмом кожа становится лучше.
Полазив по итернету нашел несколько занимательных статеек про уровень тестостерона в крови и то что свободный тестостерон под действием 5-а редуктазы проевращается дегидротестостерон, к уровню которого чувствительны рецепторы, отвечающие за уровень кожного сала, и что у больных акне уровень именно дегидротестостерона может быть выше нормального в десятки раз, при нормальном уровне тестостерона. Сходил к эндокринологу (про онанизм и т.д. я конечно ему не говорил) попросил посмотреть меня. Посмотрели, сделали узи щитовидки -ок, потом сахарную кривую - ок, потом я попросил сделать тест на уровень тестостерона. Уровень - 47, доктор сказал что повышен, но насколько не сказал. Но сказал, опять же что все проблемы решит, что бы вы думали? Свадьба! :-D :-D :-D Ладно, шутки шутками. И доктор еще сказал что в принципе это не особо то лечится - проблем потом не оберешься после гормональной терапии. После этого я пошарился и нашел несколько не менее занимательных статей про, скажем так, тестостерон и его влияние на отношения между мужчиной и женщиной, и, соответственно, наоборот. Оказалось, что, действительно, уровень Т (устал писать тестостерон) уменьшается, в браке, когда мужчина находит самку, подходящую для создания семьи, или спаривания (не помню точно). Вобщем для меня вопрос до сих пор остается открытым - то ли снижунею Т способствует регулярная половая жизнь, либо это, не знаю как выразиться, психологическо или психическо--социальный фактор, думаю, вы меня поняли. А если дело именно в половой жизни - почему тогда такая реакция на онанизм? А потому хотел бы, чтобы вы разъяснили в чем разница между нормальным половым актом и онанизмом с точки зрения гормонов, может норм.пол. акт понижает, а онанизм повышает Т?
Эндокринолог посоветовал мне завести побольше девушек, только с моим то лицом девушки меня слегка побаиваются :-) - вот если бы он мне рецептик на это дело выписал :-) Вот только представлю себе санаторий "Девушка - панацея", на берегу живописного озера, 3 раза в день процедуры для снижения уровня Т...:)) Да, чуть не забыл спросить, может быть при нор. пол. акте (в данном случае, получается он должен быть незащищенным (а как же тогда слоганы stop AIDS with LOVE?:)), в кровь мужчины будет попадать эстроген, кожные рецепторы к которому так же имеются и снижают уровень салоотделения.
Вроде все, вопросы, как вы поняли: секс против онанизма с точки зрения гормонов, мой уровень тестостерона высокий, очень высокий, или почти нормальный (можно ли стаким жить:-) Может быть у меня какие нибудь патологии (например, с яичками проблемы) и в каком ракурсе мне следует провести обследование, ну и конечно я буду вам очень признателен за любые ваши мысли по данному поводу.
К реальному (в смысле невиртуальному) с таким рассказом идти,ессно, стесняюсь. Да, если это имеет значение, моя интенсивность занятий онанизмом где-то 6 раз в неделю.
Спасибо, что выслушали меня до конца.


 
DanielCoterie

Консультант

  • Текущее значение 3.33/5
Рейтинг: 3.3/5 (6)
Ранг: Постоянный посетитель
Профессия: Специалист по разбору анализов
Специальность: Гормоны
Всего сообщений: 178
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-09-2016 00:52
Значит отвечаю для тех, кто смотрит эту тему. Такого бреда про брак и снижение уровня Тестостерона я не слышал давно. Запоминайте следующие правила:
1)Уровень тестостерона и Акне НИКАК не связаны. Тестостерон в организме конвертируется в эстрадиол, конвертируется в Дигидротестостерон (ДГТ), а все остальное остается неизменным. Так вот Акне у мужчин на 80% связанны именно с ДГТ, а не с общим тестостероном. Повышается сальность кожи, особенно во время полового созревания, и вы с этим ничего не поделаете. Единственный способ, это наружные средства( Зинерит и тд)
2)Онанизм, с точки зрения физиологических реакций в организме, НИКОГДА не заменит полноценный половой акт. Он подходит лишь для того, что бы простата работала и эякулят не застаивался.Также, во время оргазма( в обеих случаях)происходит повышение уровня пролактина. То, на сколько он повышается, и как долго будет таким у каждого индивидуально. От повышенного пролактина и эстрадиола тоже могут быть акне( это в 10 % случаев), а в остальные 10% входят проблемы с печенью и ЖКТ.
3) При регулярных половых контактах, будь то одна партнерша или несколько уровень Тестостерона у мужчин повышается.
4)Эстроген НИКАК не проникает в организм мужчины через влагалище( это просто пздц товарищи)
5) С уровнем тестостерона в 47 нмоль, не то, что жить можно, а нужно радоваться, но надо видеть развернутую гормональную панель, чую там эстрадиол высокий, пролактин повышен и ГСПГ повышен( он возможно ничего не оставляет от твоего большого тестостерона).


Именно поэтому, Тестостерон, как единичный показатель гормонального здоровья мужчины - НЕИНФОРМАТИВЕН.
Всегда нужно сдавать следующие анализы( если вы хотите знать все ли у вас в порядке в гормональной системе):
Тестостерон ОБЩИЙ
Эстрадиол
Пролактин
ЛГ
ФСГ
ГСПГ

ДГТ и Прогестерон желательны, но не обязательны.
Удачи всем друзья!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Акне и Тестостерон'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.