snezhochek Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 16
Опубликовано: 18-06-2008 18:30
Моей маме 60 лет. В 1990 году она была прооперирована по поводу миомы матки. До последнего верермни на учете ни у кого не состояла (ни кто тогда не подсказал, что надо наблюдаться).
Около 2-х лет назад она впервые попала на прием к эндокринологу по поводу увеличения сахара в крови.
Тогда сделали УЗИ, щитовидка был несколько увеличена. Она пила таблетки. Вновь проведенное УЗИ через полтора года (май 2008г) показало увеличение узла щитовидки на 125%. Узел стал виден визуально, но он не беспокоит, дискомфортных ощущений нет. Сахарв крови 6.7, гармоны 3. Сахарного диабета нет. Ей назанчили операцию по удалению узла (хирург не котегоричен, но очень настаивает). Она переживает. Можно ли обойтись без операции. Что можно еще ей посоветовать.
Опубликовано: 18-06-2008 21:41
Точные размеры узла? Результаты пункционной биопсии? УРовень сахара 6,7 из пальца? Вес и рост? Что значить гормоны 3?

snezhochek Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 16
Опубликовано: 04-07-2008 11:07
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Но я поздно обратилась. Четвертого маме сделали операци. Ждем ее результатов. Еще раз спасибо.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.