Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Гидрокортизон и Астонин Н
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Гидрокортизон и Астонин Н'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гидрокортизон и Астонин Н

valentina22
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 20-06-2008 17:42
Здраствуйте! Меноглибы вы ответить на такой вопрос, если у человека надпочечник самостоятельно вырабатывает гормон кортизон и кортизол, что произойдёт если он будет принимать гидрокотизон и астонин, просто когда нам отменили гидрокортизон, всё было в порядке, а сейчас ребёнок снова его пьёт, с ним происходят такие странные вещи, он какбудто извините за выражение под экстази. черезчур энергичен и не спокоен, может ли это быть от этих припаратов, тоесть от избытка кортизона в организме, он ест без перерыва, всё время голодный, и очень много прибывляет в весе, и совсем не спит, вообще не спит он зысыпает только ближе к ночи, и очень рано встаёт, а раньше такого небыло, он устаёт видно по нему, но спать не может, глаза открытые, и всё время просит кушать он ест больше норрмы и при этом еговсего выворачивает, ребёнку 2 месяца отроду, помогоите пожалуйста советом, может ему не давать эти медикаменты, я боюсь навредить, что мне делать
Доктор не слушает меня и говорит что у ребёнка всёравно что то есть, хотя анализ биохимический показал что у него гармонов в избытке, а доктор ранее утверждал что у него его нет вообще! Помогите пожалйста, посоветуйте как спициалист в этой области, возможно ли такое чт надпочечник работает


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 20-06-2008 23:18
НАдпочечник, конечно, работает сам, но не всегда достаточно. Помогать препаратами - не значит, что навсегда. А вот предыдущие Ваши вопросы, которые я не пойду специально искать и открывать, но Вы все равно начинаете новые, свидетельствовали о том, что ребенок действительно не здоров. За 1 и 2-ой месяц сейчас редко кто не набирает по 800-1000г.


     
valentina22
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 22-06-2008 00:40
Спасибо за ответы, немогли бы вы сказать как долго длится терапия гидрокортизоном при надпочечниковой недостаточности? врач мне сказал что это будет всю жизнь, я просто прочитала в интернете что гидрокортизон угнетает кору надпочечников и перестают вырабатыватся собственные гормоны после первого приёмы ослабивает иммунитет, получается он портит а не лечит только шуже , я понимаю что ребёнок нездоров, но доктор не даёт ему шанса поправится чтоб надпочечники сами справились, как мы тогда узнаем вырабатываются гормоны или нет, при постоянном употреблении гидрокортизона???


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-06-2008 17:55
Есть совсем различные ситуации когда назначают гидрокортизон, одни - при отсутствии собственных (недостатке) с целью восполнения недостатка, в других для лечения заболеваний, но когда собственные в норме. В последнем случае (он не про Вас) действительно при передозировках есть побочные эффекты. Но из 2-х зол выбирают наименьшее. В Вашей ситуации речь только о восполнении дефицита, иногда пожизненно, иногда коротким курсом.


     
valentina22
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 22-06-2008 21:14
а в каком случае пожизненно? если гормоны совсем не вырабатываются? возможно такое, что они всётаки будут в достатке вырабатыватся сами? моэет через год? ребёнок то маленький ещё совсем возможно что всё изменится? и немогли бы вы ответить, что означает тест на дакс-1 возможно я неправильно написала, что он показывает? гены? и для чего это нужно?

[ Это сообщение было отредактировано 2008-06-22 22:31 пользователем/модератором valentina22 ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-06-2008 22:32
Если установлен диагноз, то в зависимости от выраженности гормональных нарушений, проводят коррекцию. Есл состояние нормализуется, то гормоны отменяют. однако, есть заболевания при котором принимают заместительную терапию (вместо не вырабатывающихся гормонов, например щитовидной железы или др.) пожизненно. Надпочечники работают сразу, даже у самых маленьких. Наши рассуждения могут быть ошибочны в Вашей конкретной ситуации, так как ни одна заочная консультация не заменит реального консультирования. И если Вы не получаете достаточных ответов на свои вопросы у лечащего врача, обращайтесь к заведующему или, как писала, на кафедрах, в университетах, в институтах, детском эндокринологическом центре.
Уточняйте:
Кафедра и клиника эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1.
Прием осуществятся по рабочим дням в поликлиническом отделении (1 этаж), а также сотрудниками кафедры и клиники по предварительной записи (тел. 248-34-14).

Эндокринологический научный центр РАМН
ул. Дмитрия Ульянова, д.11.
тел. 126-33-33.


     
valentina22
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 22-06-2008 22:44
после какого курса лечения этими припаратами смотрят нормализовалось ли состояние после двух дней или даже лет??понимаете, здесь говорят на другом языке, я не могу по русски столько спросить, проблемы с языком, вот и врач не считает нужным всё рассказывать, поэтому я надеюсь на вас, хотя бы немножко понять ситуацию, ведь не бывает же такого, чтоб без точного диагноза сразу кортизон давать, нам его в первый день подклучили, а потом только все анализы сделали, и лаборатороия прислала результаты крови, могу я их вам показать чтобы вы расшифровали? и может ли быть такое что если гормоны вообще не вырабатываются, то в крови после применения этого припарата, кортизона, будет сильно в избытке? врач очень удивился когда анализ показал избыток в крови, и лаборатория тоже, они незнали что делать, но всё равно утвержают что у ребёнка заболевание, но незнают какое, что ему всёравно всю жизнь на кортизоне сидеть, ещё нам какието соли прописали? дл чего они нужны? Спасибо вам огромное что отвечаете на мои вопросы, вы очень мне помогаете, я думаю что у ребёнка просто обезвоживание было, так как он в течении месяца получается недоедал, но ведь и вес не сбрасывал, оч медленно набирал, но ведь набирал, у крупненьких деток так бывает, просто я оч переживаю, надеюсь


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-06-2008 22:28
В какой клинике находится Ваш ребенок - конкретно.
С каким весом и ростом родился? Как протекала Ваша беременность? Были ли до этого выкидыши?
Сколько набрал (не зависимо от типа питания) за 1 и сколько за 2-рой мес?


     
valentina22
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 23-06-2008 22:34
Родился 4200, 53 см, похудел в роддоме, набрал дома до 4160, за первый месяц, и за второй 4280, сейчас весит 5380, ему сейчас 2,5 месяца, лежал он в детской клиники, в германии,беременность протекала очень хорошо, всё анализы были хорошиии, я скрининг тест делала за 200 ево, на потологии , нам там все органы проверяли, до этой беременности был выкидыш, и потом внематочная беременность, забеременела через пол года после внематочной,всё было очень хорошо, я переносила 10 дней, было кесарево сечение, по шкале Апгар дали 10 10, брали кровь на скрытые заболевания для Мюнхена. ничего не выявлено


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 24-06-2008 17:52
Не может здоровый ребенок не набрать вес или набрать так мало, думаю врачи правы.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Гидрокортизон и Астонин Н'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.