Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Удалять или нет
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Удалять или нет'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Удалять или нет

Sharpy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-07-2008 18:31
Здравствуйте. Мне 22, муж.
У меня хронический гнойный риносинусит и хронический тонзилит. Первое с 5 лет, к нему я привык, а второй появился 3 года назад (по крайней мере я стал испытывать дискомфорт в виде ПОСТОЯННОЙ боли в горле и неприятный запах). Я активно занимаюсь спортом, не курю, здоровый образ жизни, но влажная прохладная питерская погода и другие внешние факторы не дают поднять иммунитет на столько, чтобы вылечиться. Перепробывал многое: ультразвук, каждодневные полоскания травами, йодинол с солью (немного помогает), но проблема остаётся. Также тонзилит сопровождается сонливостью, быстрой утомляемостью, небольшым повышением температуры (но не всегда). Осложнения бывают примерно 3 раза в год.
Очевино, что тонзилит является следствием синусита. И я стою перед дилемой - удалять или нет.. Также у меня искривлена перегородка носа, но её трогать не хочется, кажется, проще удалить гланды.
Участковый врач говорит: "ну, если мешает, можно удалить", мама категорически против: "инфекция пойдёт дальше, будешь страдать воспалением лёгких и тп.." Я всё таки склоняюсь к удалению, ибо терпеть это уже сил нет.. Хотелось бы выслушать мнение стороннего врача.
Заранее спасибо!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-07-2008 21:48
Ответ: Дорогой Sharpy, хорошо, что Вы задали вопрос до, а не после. Вы совершенно правы, что хронический тонзиллит является следствием хронического гнойного риносинусита и, поэтому, логично, удалять причину, а не следствие. Вам полезно знать, что, с современных позиций, горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа, - Хронический гнойный риносинусит, который является следствием искривления носовой перегородки, которая обычно приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу, что приводит к заболеванию слизистой носа, упорному насморку и заложенности носа и хроническому риносинуситу. Сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из- за нарушения аэродинамики носа по Южному типу, ибо слизистая нижнего носового прохода дает выраженный защитный отек, который не поддается лечению и приводит к заложенности носа. Лазерная методика слегка воздействуя на небольшой – передний отдел носовой перегородки состоящий из хряща, также не решает проблемы аэродинамики носа. Подробнее о носовых кровотечениях, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html Эти операции мы выполняет и у детей с двухлетнего возраста, под общим наркозом в стационаре одного дня. О подробностях обратитесь в Московские клиники "Кураре Медицина" или Первый Доктор по телефонам, указанным на моем сайте.
А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте



       
Sharpy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 13-07-2008 22:44
Спасибо большое за ответ. Если всё же придётся делать септопластику, это решит проблему с горлом в виде боли и запаха. Возможно ли обратное искривление носовой перегородки через некоторое время после операции? Придётся ли поставить крест на занятиях боксом после операции?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Удалять или нет'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.