Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » Неправильное освидетельствование
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'Неправильное освидетельствование'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Неправильное освидетельствование

avkozak

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-07-2008 16:22
Лишают прав потому что, что был пьян месяц назад
Трезвых водителей лишают прав по ст. управление в нетрезвом виде
Хочу Вам поведать о масштабном обмане, мошенничестве, а может просто о безграмотности в размерах государства Российского.
Предисловие…. – Алкоголь в крови держится двое суток, но в организме его можно обнаружить спустя 8-20 дней после употребления….
В России, водителей находящихся в ТРЕЗВОМ состоянии, ПРИ ОТСУТСВИИ КЛИНИКИ (БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОПЬЯНЕНИЯ), которые в момент освидетельствования не находятся под воздействием чего либо, ЛИШАЮТ водительских прав НЕ ЗА ВОЖДЕНИЕ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗА 1,2..- 30 ДНЕЙ до медицинского освидетельствования КОНОПЛИ.
Проблема в том, что существуют так называемые милицейские месячные планы-нормы, минимумы по выявлению правонарушений, а ГИБДД это часть, структуры МВД. В этих планах устанавливается минимум по поимке нетрезвых водителей. И из-за этих планов, с одной стороны, и желания финансовой наживы большинства инспекторов и мед. работников с другой, подвергаются репрессиям невиновные, ТРЕЗВЫЕ, повторяю ТРЕЗВЫЕ люди.
Проблему можно разделить на части:
- нарушение правил и норм освидетельствования, а в большинстве случаях незнания этих правил и норм большинством врачей, проводящих мед. освид-е, другими словами, непрофессионализм мед. работников;
- зависимость пунктов освидетельствования от структуры ГИБДД (особенно, когда они находятся в здании городского, районного или областного ГИБДД);
- отсутствуют или сознательно не используются хроматографы для точного исследования мочи в пунктах освидетельствования;
- не используется наиболее точный тест по слюне, который ДАВНО ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ (при наличии теста по слюне вышеуказанный хроматограф уже не нужен, поскольку он сразу определит, в состоянии опьянения водитель или нет!), если человек курил марихуану сутки назад, тест на слюну покажет, что человек ТРЕЗВ! В отличие от процесса проведения теста мочи, процесс проведения освидетельствования теста слюны не унизителен и не отнимает много времени ни у водителя, ни у сотрудника ГИБДД;
- прямая заинтересованность инспекторов ГИБДД в признании водителя пьяным;
- несовершенство законодательства в данном вопросе, позволяющее как сотрудникам ГИБДД, так и мед. работникам творить что им вздумается;
- БЕЗНАКАЗАННОСТЬ сотрудников ГИБДД и людей проводящих мед. освидетельствование;
- сознательное умалчивание гос. структур о существующей проблеме.
Освидетельствование водителей на факт управления автомобилем в состоянии канабиойдного опьянения проводится при помощи тестов-полосок, путем опускания их в мочу обследуемого. «Тест полоски (иммунохроматографические экспресс-тесты) зарегистрированы Министерством здравоохранения и соц. развития РФ и разрешены к применению при медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».
Если тест показал положительную реакцию на ТГК в моче, то мед. работники работающие совместно с ГИБДД, в своем журнале, чтобы все для них было «тип топ» приписывают ТРЕЗВОМУ человеку симптомы опьянения. А поскольку, значительный процент врачей-наркологов имеют слабое представление о симптомах опьянения марихуаной, вследствие этого, когда тест показывает наличие ТГК в моче, врачи, ОПИСЫВАЮТ В ЖУРНАЛЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ НИКОГДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! даже при сильном воздействии марихуаны. ПИШУТ – «невнятная речь, заплетается язык, неровная шаткая походка, нарушение ориентации в пространстве, неустойчивость позы, повышенное давление, дрожание пальцев рук», и всякую подобную ЧЕПУХУ, СВОЙСТВЕННУЮ ЧЕЛОВЕКУ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
Представьте, стоите Вы трезвый, а Вас описывают как человека явно невменяемого, агрессивного, шатающегося, с невнятной речью, еле стоящего на ногах, (от марихуаны такого не бывает!!!) – уверен, Вам неприятно будет узнать о себе такое, КОГДА ВЫ ТРЕЗВЫЙ.
На самом деле, если тест показал положительную реакцию на коноплю в моче, это является свидетельством того, что человек, когда-то, несколько дней, недель, месяцев назад, до проведения теста, курил марихуану, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, т.к. ТГК - составляющая марихуаны, КАК и МНОГИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕАРАТЫ оседает в жировых клетках организма и постепенно выводиться с мочой от 4 дней при разовом, до 90 дней при многократном употреблении.
В медицинской книге - [Линн Циммер, Дж.П Морган «Марихуана мифы и факты»], сказано следующее - «Самое важное последствие медленного выведения марихуаны состоит в том, что ее удается обнаружить в моче спустя много времени после употребления и гораздо позже окончания психоактивного воздействия». Как и многие другие лекарственные вещества, к примеру «Валиум», «Пентотал» и «Торазин», ТГК медленно выделяется из жировых клеток. Ни один из эффектов марихуаны не продолжается более нескольких часов. В десятках исследований при оценке психомоторной активности и интеллектуальной деятельности обнаруживалось, что все эффекты марихуаны исчезают в течение нескольких часов после курения».
Отсюда ВЫВОД – марихуана не может пьянить человека дольше 3-5 часов, и то, это бывает в редких случаях, ОБЫЧНО ОПЬЯНЕНИЕ ДЛИТСЯ 0,5-1,5 ЧАСА, бывает и меньше. Поэтому, ЧЕЛОВЕК, УПОТРЕБИВШИЙ МАРИХУНУ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОД ЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕМ СПУСТЯ СУТКИ, ТЕМ БОЛЕЕ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ, ТРИ, ИЛИ МЕСЯЦ!!!
Получается ПРАВОВОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ. Примерно так, мы сажаем тебя в тюрьму за убийство топором человека, которого ты не совершал, потому, что месяц назад ты брал в руки топор, чтобы наколоть дров для печи.
Человека лишают прав НЕ ЗА УНС КАК ГЛАСИТ СТАТЬЯ, по которой лишают прав, а ЗА ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ЗА N-е КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ДО освидетельствования. Тест мочи НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ ИЛИ ОПЬЯНЕНИЯ. Это то же самое, если ДАВЛЕНИЕ измерять ЛИНЕЙКОЙ, РОСТ ЧЕЛОВЕКА мерить ГРАДУСНИКОМ, а ВЕС – ВАЛЕНКОМ. Тест мочи хорош только в том случае, если мы хотим узнать - курил ли за последние 7-90 дней человек, или нет.
Мой друг, (без преувеличения ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ человек, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, автор многочисленных научных трудов) на освид-нии, стал возмущаться, когда УВИДЕЛ, что врач в своем журнале, ТРЕЗВОГО, но курившего коноплю ЗА 3 ДНЯ ДО освидетельствования ОПИСЫВАЕТ его как человека ЕЛЕ СТОЯЩЕГО НА НОГАХ, НЕ СПОСОБНОГО К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РЕЧИ. Он возмутился, - «ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ, пишете, то, чего у меня нет, ВЫ ЖЕ ВИДЕТЕ, ЧТО Я СТОЮ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЙ ПЕРЕД ВАМИ, тест полоски не являются основанием для лишения, основанием для лишения является – НАЛИЧИЕ СИМПТОМОВ ОПЬЯНЕНИЯ, КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ!!! СОСТАВЛЯЙТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОТОКОЛ ЗА ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫПИСЫВАЙТЕ МНЕ ПОЛОГЮЩИЙСЯ ПО ЗАКОНУ ЗА ЭТО ШТРАФ И ОТПУСКАЙТЕ МЕНЯ». За то, что он возмущался, его НЕЗАКОННО ПОСАДИЛИ В КАМЕРУ и продержали там, ОКОЛО 15 ЧАСОВ.
Выйдя из камеры, он забрал автомобиль со штраф стоянки, НА ВЫЕЗДЕ ЕГО УЖЕ ЖДАЛИ «ОТВАЖНЫЕ» СОТРУДНИКИ ГИБДД, ДАЖЕ НЕ СПРОСИВ ЕГО ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ПРОЕХАТЬ НА КАНАБИОЙДНОЕ ОСВИД-Е, он отказался, составили протокол отказа от освидетельствования. ДВА ПРОТОКОЛА - «ЗА УПРАВЛЕНИЕ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ», И «ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ» - ТРЕЗВОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК!!!
В ИТОГЕ, ему пришлось заплатить 120 000 рублей, (ДАТЬ ВЗЯТКУ) СОТРУДНИКАМ ГИБДД И МЕД. РАБОТНИКАМ, ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ, ЗАПИСЕЙ И ДОКУМЕНТОВ и ВОЗВРАТ СВОИХ ВОДИТ. ПРАВ. 120 тысяч рублей! за то, что он УПРАВЛЯЛ автомобилем ТРЕЗВЫМ!
Я знаю еще пару десятков таких случаев, лишения водительских прав трезвых водителей за УНС произошедших с моими знакомыми в городе-миллионнике в котором, я проживаю. Во всех городах России, в которых я бывал, а также из личного общения с людьми, проживающих в других городах, я слышал истории людей о вышеуказанных случаях лишения ТРЕЗВЫХ водителей прав, за то, что они когда-то, раньше, курили марихуану. (Астрахань, Томск, Омск, Саратов, Москва, Оренбург, Санкт-Петербург, Калининград, Пермь, Волгоград, Самара, Тамбов, Ростов, Липецк, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Владивосток).
Для большинства людей процесс мочеиспускания является сугубо интимным, особенно для женщин.
Выдержка из статьи по теме, рассказ женщины - «Процедура эта, надо вам сказать, проводится в жуткой комнате с умывальником, где пол заплеван и засыпан окурками. Дверь прикрыть нельзя - мочиться положено под присмотром сотрудника медицинской службы (благо, это была женщина). И вот сижу я над баночкой в омерзительно антисанитарных условиях, тужусь... Соглядатай на меня смотрит. Слышу, как за распахнутой дверью в коридоре хохочут работники ГИБДД. А моча, извините, не идёт. Где тут расслабишься?! Хоть бы водички дали попить... После обработки анализа во всеуслышание объявили, что я абсолютно трезва. И что же? Думаете, инспектор выразил сожаление и извинился? Как бы не так! Он заявил мне, что ни в чём не ошибался и поступил правильно. Я вынуждена была заказать такси, чтобы добраться до собственной машины. Вечер был испорчен. На деловую встречу опоздали…».
Большинство людей унижает данный вид освидетельствования - КОГДА СОТРУДНИК ГИБДД или мед. работник СТОИТ «НАД ДУШОЙ» И ЗАСТАВЛЯЕТ МОЧИТЬСЯ В ЕГО ПРИСУТСВИИ, многие просто не могут в присутствии рядом стоящего, смотрящего человека сделать это. Тем, кто не смог пописать в стакан – пишут отказ от освид-я, и забирают права.
Логично возникают два вопроса:
1) НАСКОЛЬКО ПРАВОМЕРНО с точки зрения закона применение данного вида тестов освидетельствования водителей?
2) Почему не используются другие, СУЩЕСТВУЮЩИЕ виды тестов (НАПРИМЕР – ТЕСТ по СЛЮНЕ), который ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТ ТРЕЗВ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ В МОМЕНТ ТЕСТИРОВАНИЯ?
Вы можете предположить, если его(её) везут на освидетельствование, значит, он(она) какой-то ни такой(ая). МЕНЯ, АБСОЛЮТНО ТРЕЗВОГО!!!, ДВА РАЗА ВОЗИЛИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ (один из этих разов я ехал со спортивной тренировки), И РАЗ В ОБЛАСТИ НА ПОСТУ ДПС НЕЗАКОННО ЗАСТАВИЛИ СДАТЬ МОЧУ. Поскольку тест полоска на мочу ничего не показала, меня в вышеуказанных случаях прав не лишили.
Основанием для сотрудников ГИБДД чаще всего являются уставшие глаза, заложенный от насморка нос, сухость во рту, расслабленность, простуда, грипп, повышенная температура, обветренные губы, линзы в глазах, физическая усталость от загрязненной экологической обстановки региона, или от других причин, стресс и т.п. стандартные жизненные ситуации. В некоторых случаях вообще, без каких либо симптомов везут на освидетельствование, например, если запуганный гаишниками водитель нервничает при общении с ними, или если водитель начинает спорить с инспектором. Стандартные слова инспектора, «Что-то ты нам не нравишься».
Когда меня ТРЕЗВОГО проверяли на канабиойдное опьянение, сотрудники ГИБДД сообщали мне в разных случаях разное, (ПРИЧЕМ ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЮТ НА ТЫ), в первом случае, сказали «ТЫ НАМ НЕ НРАВИШЬСЯ, У ТЕБЯ ПОКРАСНЕВШИЕ ОРЕОЛЫ ГЛАЗ», во втором, говорили «У ТЕБЯ СУХОТЬ ВО РТУ И НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ», в третьем, «У ТЕБЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЯЗЫК И ПЛОХАЯ РЕАКЦИЯ ЗРАЧКА НА СВЕТ». Смешно, и грустно, но это та реальность, в которой мы с Вами живем.
При этом, каждый раз, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕХАТЬ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПРИГОВАРИВАЛИ, «СМОТРИ, ТЕБЕ РЕШАТЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ, ЕСЛИ ТЫ КУРИЛ ВЧЕРА, НЕДЕЛЮ ИЛИ ДВЕ НАЗАД, МЫ ЛИШИМ ТЕБЯ ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ ПО СТАТЬЕ УНС». Сотрудники ГИБДД знают, что в моче, продукты распада ТГК обнаруживаются несоизмеримо более длительный срок, чем длится само опьянение. Таким образом, они вымогают деньги, под угрозой мед. освидетельствования. В случае если ТРЕЗВЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ на 100% ВОДИТЕЛЬ (БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОПЬЯНЕНИЯ) не дает им взятку, они везут его(её) на освидетельствование. А если ТЕСТ-ПОЛОСКА ПО МОЧЕ ПОКАЗАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ НА ТГК, ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИШАЮТ водительских прав ПО СТ. УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ.
Я обратился с этим вопросом в одно из медицинских учреждений России и получил ответ. «Согласно нормативных документов, регламентирующих проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, основой для вынесения заключения о наличии состояния опьянения является наличие клинических признаков опьянения с подтверждением потребления свидетельствуемым конкретного вещества, оказывающее наркотическое или токсикоманическое воздействие. При отсутствии признаков опьянения, но с установленным фактом потребления запрещенного вещества, водителя прав управления автотранспортом лишить не имеют права, т.к. нет для этого законных оснований. Кроме того, тест полоски не могут являться доказательством факта употребления, т.к. они в редких случаях, но могут среагировать на другие, схожие по хим. составу вещества. Для подтверждения или опровержения факта употребления моча должна отправляться для проведения более точного инструментального исследования на тонкослойном хроматографе. А при наличии клинических признаков опьянения, но отрицательных результатах исследования на наличие в организме освидетельствуемого алкоголя наркотического средства, психотропного или иного, вызвавшее опьянение вещества, выносится заключение о наличии опьянения не установленным веществом.
В зависимости от результатов освидетельствования выносится заключение с одной из следующих формулировок:
состояние опьянения не установлено;
установлено состояние опьянения.
Так что, если Вас оклеветали и без наличия признаков опьянений лишили прав управления автомобилем, сразу же, в течении 2-х часов (не позднее этого времени) проходите экспертизу в другом, независимом от ГИБДД медицинском учреждении. А после, с результатами независимой экспертизы отстаивайте свои права в суде. Но Вам будет очень сложно доказать, что Вы были трезвый. Можно также обратиться в прокуратуру с письменным заявлением о незаконных действиях сотрудников ГИБДД и мед. работников оклеветавших Вас. В суде это может стать дополнительным подтверждением доказательства Вашей невиновности. Но врача-нарколога Вы не сможете привлечь к ответственности, потому что мед. работник не является должностным лицом».
Заведующий отделением
наркологических экспертиз ГУЗ «РНД» П.М. Якушев
Такое беззаконие! Абсурд! Беспредел! ГИБДД и мед. работников в наше время происходят по всей России, но ГИБДД и врачей проводящих мед. освидетельствование по каким-то причинам это устраивает (несложно догадаться по каким).
PS
Кстати, съев две три булочки с маком, ВАС лишат прав по той же схеме, что описана выше, только за употребление героина, поскольку тест по моче, настолько не точен, что покажет реакцию на опиаты. А признаки опьянения, поверьте, Вам припишут такие, что мало не покажется. Пока, знаю только одну историю, произошедшую с человеком в моем городе, которого лишили прав за съеденные булки с маком. Полтора года бедняге пришлось судиться, чтобы доказать, что он не употреблял героин, а всего лишь попил чайку с булочками.
Самое, интересное, что я подчеркнул из общения с людьми, которых лишили прав за то, что они за несколько дней или недель до освидетельствования курили марихуану, так это то, что многие из водителей даже не задумываются о своей невиновности, и с чувством вины принимают это как должное. Это происходит потому, что им не показывают журнал освидетельствования, в котором они описаны как невменяемые насекомые, ползающие по полу, мычащие и не способные к человечной речи. По этой причине, государственным и причастным к этому медицинским службам по сей день удается дурить и держать в неведении как невиновных людей-водителей, так и общество в целом.


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-07-2008 20:03
Хотя я и не испытываю никаких сожалений по поводу трудной жизни курильщиков конопли, но проблема есть. Связана она в большой степени с нелегальными заработками милиции и врачей, т. е. с коррупцией.А в этой проблеме две стороны дающая и берущая. Со своей стороны перестаньте нагибаться и давать деньги. Тогда можно и от милиции с врачами что-то потребовать.
Другой аспект. Во всём мире процедуры, связанные с правами человека, прописываются на уровне закона. У нас закон задаёт только рамки, а процедуру отдают на откуп ведомствам. А уж что они там напишут?! Результат Вы возмущённо описываете.
Кстати, в семенах мака нет наркотиков. Если семена не соответствуют ГОСТу на кулинарный мак, то там в виде примеси солома мака - источник наркотиков. Подавайте в суд на производителя булочек, который использует некондиционное сырьё.
Поможем Медведеву строить правовое государство.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'Неправильное освидетельствование'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.