Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Эксперименты над коленями: Терафлекс, Румалон, Дексаметазон...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Эксперименты над коленями: Терафлекс, Румалон, Дексаметазон...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Эксперименты над коленями: Терафлекс, Румалон, Дексаметазон...

AndrejE

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-07-2008 01:43
В 2004-м начали болеть колени. (Сейчас мне 38 ). Сначала понемножку, но постепенно дошло до того, что трудно было ходить по ступенькам и выжимать сцепление в "восьмёрке". Пошёл к ортопеду в районную поликлинику. Он назначил Диклофенак (мазь) и таблетки противовоспалительные. Попил 2 недели, эфект - 0, пошёл ещё раз. Попал к другому. Он после осмотра поставил диагноз "Гонартроз" и послал на рентген. Рентгенолог написал: "Костно-патологических измененний не отмечается". Ортопед назначил Диклак (мазь), противовоспалительные таблетки (но другие) и диодинамические токи. Стало чуть полегче. После этого он порекомендовал пить хондропротекторы. Стал пить Терафлекс. К концу 2-го месяца боли прошли совсем, но дискомфорт в коленях оставался. Через пару месяцев опять начали болеть. Так я пил Терафлекс (2 мес. пью, 2-3 - отдыхаю) 2 года. Помогало всё меньше и меньше. В 2006 меня познакомили с врачём, который не ортопед, но взялся меня лечить. "На рентгене видно уменьшение толщины хряща. Единственное, что Вам поможет: Румалон внутримышечно. Никаких уколов в колени!" А терафлексы всякие - развод типа. Стал я колоть Румалон. Одного курса (20-25 инъекций в теч. 40-50 дней) хватает на 4-5 мес., потом начинают опять побаливать. И хотя боль уходит, колени работают плохо: ощущение дискомфорта, хрусты, трудно приседать, бегать не могу - кажется, вот-вот упаду. Колю уже почти 2 года и никакого улучшения. Только поддержание такого состояния. Решил сделать МРТ: не мениски ли? Попал не на МРТ, а на рентгеновскую компьютерную. Томографист написал: "Определяется заострение межмыщелковых бугорков с обеих сторон". Остальное всё в норме. Заключение: "Начальные признаки деформирующего остеоартроза". Мой врач сказал:"Всё нормально, продолжаем Румалон." Я пошёл к другому частнопрактикующему. Посмотрел он всё и сказал: "Дисплазия. Поэтому артроз. Возможно спровоцированный вирусной инфекцией (грипп, например) Пока в начальной стадии. В суставе жидкость, которая мешает восстановлению хряща. Румалон - глупость. Чтобы ушла эта жидкость, надо колоть дексаметазон (если я правильно расслышал и запомнил) в суставы. По 2-3 укола. После этого ... (ещё что-то на букву "Д", не запомнил.) Альтернативы нет. Бегать будете." Идея уколов в суставы мне в принцыпе не нравится, да и надоели безрезультатные эксперименты над коленями за мой счёт! Что посоветуете? Я бы уже согласился на очередной эксперимент, быть бы уверенным, что хоть хуже не будет. Да ещё: 9 мес. назад делал биохимию крови (по направлению ЛОРа: гланды "отмораживали"): всё в норме.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-07-15 23:15 пользователем/модератором AndrejE ]


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 15-07-2008 19:15
Исходя из того,что артроз есть, хотелось бы также узнать, что к нему привело? Травмы, спорт, работа? Также рекомендуем прочитать текст по пути: ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА>>>медицинская библиотека>>>медицинский просветительский справочник>>>№5 Артроз. Немаловажно, что рекомендованная в литературе доза веществ должна быть не менее 0,3 г.
-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство интегративной телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru , Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
AndrejE

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-07-2008 23:00
Quote:

2008-07-15 19:15, Guennady написал:
Исходя из того,что артроз есть,


Ну, это исходя из диагноза, от которого меня безуспешно лечат 4 года. Вопрс, верен ли он? И почему тогда не помогает Румалон? Или, может я просто нетерпелив? Может, действительно, не нужно дёргаться, никаких внутрисуставных Дексаметазоном, а продолжать Румалон? Смущает, то что врачи вроде бы все лечат от одного и того же, но каждый своим, "единственно правильным способом".
Quote:

2008-07-15 19:15, Guennady написал:
хотелось бы также узнать, что к нему привело? Травмы, спорт, работа?


Только версии: грипп, хроническая ангина, дисплазия, спорт (примерно за 5 мес. до появления болей я начал активно заниматься, в т.ч. приседать со штангой после очень длительно перерыва (11 лет)). Травм не было, работа сидячая.
Quote:

2008-07-15 19:15, Guennady написал:
Также рекомендуем прочитать текст по пути: ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА>>>медицинская библиотека>>>медицинский просветительский справочник>>>№5 Артроз.


Спасибо. Прочёл. Как мне помогал Терафлекс (хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид) я написал. А про Румалон и Дексаметазон там ни слова. Как и про другие способы. И конец оптимистический:"При прогрессировании болезни и Вашей инвалидизации возможно будет выполнить операцию, целью которой является замена Вашего сустава на искусственный, из металла и пластика."


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 18-07-2008 18:39
Доктор с любым уровнем квалификации, когда-то начинал с малого. С тех позиций надо бы послать пациента, который выёпендривается, куда-подальше, но интегративная медицина побуждает ещё и ещё анализировать ситуацию, а затем, настойчиво разъяснять её страждущему.
1)Ваше заболевание началось с чрезмерных, не соответствующих возрасту, нагрузок на коленные суставы, - приседаний со штангой. Вероятно, в то время, вы и повредили хрящ, вызвав формирование патологоанатомического субстрата болезни.
2)Далее, присоединяются обострения процесса. Появляется реактивное воспаление, обозначающее себя суставным выпотом. Ликвидировать его принято противовоспалительными средствами, например, предлагавшимся вам ранее, Дексаметазоном, либо, рекомендуемыми нами, таблетками Диклофенака (защищайте слизистую желудка!).
3)Методы лучевой диагностики подтвердили наличие артроза. Как вы пишете, было найдено истончение хряща и обнаружено «заострение межмыщелковых бугорков». Это характерные признаки болезни.
4)Лечение пищевой добавкой Терафлексом оказывало на вас, незначительный положительный эффект. Немудрено. Несмотря на то, что действие основных веществ доказано объективными методами, количественное их содержание неизвестно и, очевидно, недостаточно. Точно также, неизвестно их содержание и в Румалоне, - модном и эффективном лекарстве прошлого века.
5)Сейчас 21-й век. Эти субстанции содержат современные препаратаы, например, американская Артра (зарегистрирована в России), и за 200 долларов в год можно поддержать себя в стабильном состоянии до ста лет.
!**Вашу признательность за бесплатное предоставление актуальной информации, Вы можете выразить не только в виде благотворительного взноса для нашей НКО. Этот алгоритм предложен в первом абзаце ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКИ. Мы также приглашаем заключить с нами договор о рекламе вашей организации на www.polyclinic.spb.ru . Контакт E-mail: msfund@yandex.ru .
-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство интегративной телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru , Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
AndrejE

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 20-07-2008 23:29
Quote:

2008-07-18 18:39, Guennady написал:
С тех позиций надо бы послать пациента, который выёпендривается, куда-подальше,



Да, к сожалению, пациентов, молча и покорно загибающихся при содействии (или бездействии) врача, становится всё меньше - почему-то они (пациенты) склонны что-то предпринимать для сохранения своего здоровья. Вы это имели в виду под научным термином "выёпендривается"? (Извините, плохо знаю латынь - у меня не медицинское образование).
Но мы уходим в сторону, это совсем другая тема: профессиональная пригодность и врачебная этика. А возвращаясь к ортопедии, благодарю Вас за
разъяснения. Однако мне не всё понятно.
Quote:

2008-07-18 18:39, Guennady написал:
4)Лечение пищевой добавкой Терафлексом оказывало на вас, незначительный положительный эффект. Немудрено. Несмотря на то, что действие основных веществ доказано объективными методами, количественное их содержание неизвестно и, очевидно, недостаточно.
5)Сейчас 21-й век. Эти субстанции содержат современные препаратаы, например, американская Артра (зарегистрирована в России),


Терафлекс (THERAFLEX) (Chondroitin sulfate + Glucosamine). Действующие вещества: хондроитин сульфат натрия - 400мг, глюкозамина гидрохлорид - 500 мг. (http://www.mosmed.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11986.asp)
АРТРА (ARTRA) Chondroitin sulfate + Glucosamine. Действующие вещества: хондроитин сульфат натрия - 500мг, глюкозамина гидрохлорид - 500 мг. (http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_11364.asp)
Т.е. разница в дозировке хондроитина сульфата натрия в 20% является принципиальной в этом случае? Сразу скажу, что пробовал принимать Артрон, эффект не лучше, чем от Терафлекса.
Quote:

2008-07-18 18:39, Guennady написал:
и за 200 долларов в год можно поддержать себя в стабильном состоянии до ста лет.


Вы имеете в виду то стабильное предъинвалидное состояние в котором я сейчас нахожусь (с помощью Румалона) или стабильно здоровое сосотояние? Очень хотелось бы вылечиться и вести активный образ жизни. Это вообще возможно?
Quote:

2008-07-18 18:39, Guennady написал:
Точно также, неизвестно их содержание и в Румалоне, - модном и эффективном лекарстве прошлого века.


Во вкладыше написано: "1 мл раствора содержит гликозаминогликанопептидного комплекса - 2,5 мг".
(http://www.compendium.com.ua/info/169513)


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 21-07-2008 20:53
Вы правы, действительно,Т.- эффективное средство. Это, конечно, мой прокол. В остальном же, всё, как написано в тексте Артроз. По-видимому, такой алгоритм для вас оптимален. В то же время, в процессе лечения покажитесь ревматологу. Симметричное поражение суставов характерно для ревматического поражения. Выявить болезнь может врач, после исследования крови, а своевременно начатая терапия – затормозит активность страдания.
О Румалоне - количество действенных средств мне кажется в нём недостаточным.-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство интегративной телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru , Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
AndrejE

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 22-07-2008 19:30
Спасибо! Буду обращаться к ревматологу.
А "биохимия" крови, как я уже писал, отклонений не обнаружила. В частности "Ревматология. Антистрептолизин-О (латексный тест) - меньше 200 МЕ/мл". Последний врач сказал, что это нормально.
Quote:

2008-07-21 20:53, Guennady написал:
О Румалоне - количество действенных средств мне кажется в нём недостаточным.


Тем не менее, в моём случае Румалон эфективнее Терафлекса...


   
ratoll
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 26-07-2008 18:37
Очень поучительная и печальная история.Получается при первых признаках суставных дискомфортов процесс уже запущен и поздно пить боржоми. Но никак не могу понять, почему врачи при первых обращениях к ним (а это уже не первые признаки, это пациент уже дошел до врача) не разъясняют всю серьезность положения, не говорят. что чем раньше начнете самую серьезную и эффективную терапию. тем дольше проходите без костылей операия и на своихъ двоих? А вместо этого с самым невинным видом годами и прописывают индометацины и проч. вообще никах не предохраняющую от дальнейшего разрушения суставов, а только вредную для желудка обезболивающую лабуду? То есть твои колени продолжают терпеть катастрофу, а ты себе ходишь на них и даже их нагружаешь лишним. а просто этого не замечаешь.
А вам как товарищу по несчастью по-житейски скажу: раз уж.. то: похудейте настолько. чтобы суставы вам сказали спасибо, но не до дистрофии это главное. Плавать регулярно. Домашний лазерный аппрат "Орион" во-первых улучшает кровообращение в глубине сустава (проникает на 6-10см), во-вторых снимает отек и воспаление, в-третьих вроде как даже убивает инфекцию. Но разрушенный хрящ не вернешь, а сохранить что осталось - движение, но без нагрузки в идеале. А вот насчет лекарственных протекторов - надо выяснить чего действительно именно в вашем оргагнизме не хватает, если например дисплазия соединительной ткани, то это врожденная особенность и лечить надо с учетом этого.
Если в организме латентная инфекция теплится и выбрала органом-мишенью ваше колено - лечение другое, желательновыяснить первопричину, ведь вам по возрасту еще рано так страдать, а не бороться со следствием .

[ Это сообщение было отредактировано 2008-07-26 18:46 пользователем/модератором ratoll ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Эксперименты над коленями: Терафлекс, Румалон, Дексаметазон...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.