|
|  |
Автор |
Себорейный дерматит. гормоны!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! |
ksenya87
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 6
| Опубликовано: 01-08-2008 12:43
Год назад сходила к врачу - она сказала, чо возможно это псориаз, но скорее всего СД. Выписала элоком и витамины (А,Е). Элоком помог сразу, буквально за неделю.Потом съездила на море - все прошло окончательно. Но уже весной стали сильно выпадать волосы и снова появились эти пятна на голове, правда немного в другом месте. Теперь уже другой врач прописывает гормональные препараты... Я наслышана о синдроме отмены при гормонах. Мне только 21 год и не хотелось бы зависеть от них (препаратов). Вообще изличим ли СД и каким способом его лечат на волосистой части головы? Заранее спасибо!

|
|
LukinaLV
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: Дерматовенерология, дерматоонкология, трихология, дерматокосметология. Адрес: Москва Всего сообщений: 1627
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 04-08-2008 16:49
Во-первых, если это себорейный дерматиит, то только выраженные обострения снимаются ГКС, а так это лечится негормональными препаратами. Во-вторых, обратитесь к компетентному специалисту, лучше трихологу, для дифдиагноза псориаза и СД, это совершенно различные заболевания, у них разная терапия и прогнозы
----------------- Прием в ГУТА КЛИНИК, 250 2640, http://www.gutaclinic.ru/
web: http://larisalukina.narod.ru/teledermatology/

|
ksenya87
| Опубликовано: 07-08-2008 12:03
Спасибо, остается найти трихолога в нашем городе.

|
ksenya87
| Опубликовано: 14-08-2008 20:56
А может Вы мне подскажите какие-нибудь витамины или БАД, чтобы волосы не сыпались? а то выпадают безбожно, особенно во время обострения СД....

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|