Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Устал от невроза!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Устал от невроза!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Устал от невроза!

Saggit
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Юрист
Адрес: Москва
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 04-08-2008 11:22
Здравствуйте,

я очень сильно надеюсь на то, что мне ответят (консультант и люди, имеющие такую же проблему, как и я).

В 2004 году после очень сильного стресса (разбившееся стекло порезало все вены на руках, от потери крови едва не умер - скорая успела вовремя приехать) у меня начались проблемы. Сначала появилось ощущение того, что по телу бегают "мурашки". Затем добавилось головокружение и сильная тахикардия. Ну а затем как по накатанной все вместе - давление до 170/110 практически стабильно раз в неделю, трясущиеся руки, сердцебиения, замирания сердца, экстрасистолии, влажные ладони, одышка, и т.д. Прошел кучу обследований: у кардиолога, невропатолога, терапевта, эндокринолога. Лежал в больницах, постоянно вызывал скорую помощь.
Так продолжалось около двух лет. За это время кроме больниц и поликлиник ничего не видел, что очень мешало моей учебе, а затем работе.

Через два года после этого всего меня направили врачи на консультацию к психиатру, так как остался один специалист, на приеме у которого я не был еще. Полчаса беседы с психиатром и неврологом позволили им сделать вывод, что все мои проблемы кроются именно в психике и нервах. Сильный стресс повлек за собой возникновение так называемого "панического расстройства". И все эти симптомы - не что иное, как панические атаки!

Меня сразу положили в санаторное отделение психиатрической больницы. Лежал там 21 день. Мне ставили капельницы - анафранил (антидепрессант), давали хлорпротиксен, витамины, посещал психотерапевта, физиопроцедуры. После того, как выписался, все было нормально примерно год. И вот уже год как вновь стали проявляться разниые симптомы ПА. Например, головокружение сильное, что кажется, что сейчас потеряю равновесие и упаду. Сердцебиения, причем настолько сильные, что не слышу ничего, кроме того, как колотится сердце! Стоит понервничать или перед каким-то ответственным моментом - влажные ладони, одышка, нехватка воздуха! После тяжелого рабочего дня - состояние вымотанности, упадок сил, онемение рук, замирания в груди. И вроде хочется лечь спать, но заснуть не могу. Практически каждый день засыпаю в 4-5 утра, когда в 7 нужно вставать на работу. Если засыпаю, то через каждые 10 минут просыпаюсь в сильнейшем непонятном страхе. Сердце колотися, одновременно замирая, ощущение, что все тело напряглось и вот-вот начнутся судороги, если встаю - шаткая походка, причем держусь за стенку. И когда организм окончательно выматывается, я засыпаю, но через 2 часа нужно вставать. Результат - уставший вид по утрам, разбитость, синяки под глазами, неспособность работать в полной мере, нервозность на протяжении всего рабочего дня! Ухудшение памяти! Страшно за свою жизнь, боюсь сойти с ума от всего!

В настоящее время я ничего не принимаю, не хожу к врачам. Поэтому я прошу у вас совета и помощи! Скажите, пожалуйста, что со мной? Как лечить такое состояние? Куда обращаться? Если у кого-нибудь было что-либо подобное, подскажите, как справляться с этим?

Очень сильно надеюсь, что мне ответят.

Заранее спасибо!


   
Saggit
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Юрист
Адрес: Москва
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-08-2008 13:36
Спасибо большое за быстрый ответ! Я уже записался на консультацию к психиатру, поэтому у меня еще несколько вопросов.

Всем известно, что сейчас очень много платных клиник, в которых пациентам навязывают свое мнение и свои методы лечения, лишь бы больше денег взять с пациента за предоставление услуг. Скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант: я прихожу на консультацию, рассказываю свою ситауцию и проблему, а мне доктор назначает лечение (медикаментозное + психотерапия), а далее я сам буду принимать препараты и по мере возможности ходить на приемы. Дело в том, что у меня такая работа, что я не могу ложиться в стационар, а также тратить рабочее время на психотерапевта.

Еще один вопрос: неужели психотерапия играет более важную роль в лечении ПА, чем медикаменты? По своему опыту скажу, что когда я лечился в больнице от ПА, мне намного более помогли именно капельницы и таблетки (антидепрессанты), нежели психотерапевт - особой пользы я не увидел.

Заранее благодарю за ответ.


   
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 06-08-2008 16:33
Тут просто нужно, чтобы психотерапевт, как и таблетки был настоящим. И еще психотерапия бесплатной быть не может (иначе это уже не психотерапия).
"Если психотерапевт не берет деньгами, он берет душами." (С)
А снятие острых состояний таблетками - это одно, но далее нужно работать над собой, иначе все вернется опять. Так получается у очень многих здесь пишущих, потому что психотерапия - это как мешки в гору таскать, посравнению с выпитой таблеточкой.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Устал от невроза!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.