Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Мирена и месячные
Ответить в теме 'Мирена и месячные'
Автор

Мирена и месячные

psycheya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 05-08-2008 16:38

Возраст в данный момент - 27
Возраст начала менструации - 13
Дата последней менструации - 21.06-8.07, на 4 день от начала месячных мне поставили Мирену (24.06), далее кровило до 8.07
Продолжительность менструального цикла -28 (принимала Ярину 2 года)
Продолжительность кровотечения -5 дней
Беременности - 1 чем закончились - роды
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - Проблема в том что 8.07 закончилось кровомазанье, а затем 20.07 опять начались месячные (мазня то сильнее то слабее, и продолжаются такие мажущие коричневатые выделения до сегоднешнего дня, т.е уже 17 дней. Скажите пожалуйсто нормально ли это? врач назвал это "привыканием к спирали"-никаких назначений, кроме спазмолитиков по необходимости. так что, теперь у меня 10 дней в месяц будут чистыми, а в остальные 20 будут месячные??? Пожалуйсто объясните ситуацию. Спираль мне поставили по показаниям- УЗИМатка в ретрофлексио. Размеры 52-41-45 М-эхо 3.5 мм. Структура матки неоднородная Отдельные миоматозные узлы 6 на 4 мм, локализ. по передней стенке, интерстициальный.А также диффузные эхоплотные включения. Яичники, трубы- без особенностей. До постановки спирали месячные на Ярине 5 дней безболезненные, необильные. Жалоб никаких по мочеполовой системе не было. Очень жду вашего ответа.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-08-2008 16:54
Миома матки является противопоказанием для введения любого ВМС, в том числе и Мирены, хотя производители почему-то об этом пишут очень скромно. Не поняла, по каким показаниям Вам назначили Мирену, и почему отменили ОК.
Считаю, что "привыкания к ВМС" не существует. Если способ подходит, то он подходит сразу, и не нужно ждать непонятно сколько времени. Кровотечение и длительное кровомазание с первого месяца использования Мирены говорит, что она Вам не подходит. Дальше будет только хуже.


   
psycheya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 05-08-2008 17:29
Я в отчаянии. Дело в том что мне мирену назначили именно после проведения УЗИ и постановки диагноза Фиброматоз, аденомиоз. Причем не просто порекомедовали, а сказали что ставить надо СРОЧНО! Потратила все свои отпускные на покупку Мирены.
Но я так понимаю вы рекомедуете Мирену убирать? Я как вспомню как УЖАСНО БОЛЬНО было ее ставить, а скажите вытаскивать также больно.
Мне просто до слез обидно, как же так, почему такие разные мнения по поводу показаний к Мирене? Очень вас прошу, ответьте пожалуйсто еще раз- вы рекомендуете все таки вытачить Мирену и вернуться к Ярине. И больно ли вытаскивать спираль-може попросить наркоз?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-08-2008 17:48
psycheya! Я Вам сочувствую, но Вы могли бы и сами задуматься: какая такая срочность в постановке спирали. Вы в марте писали о том, что у Вас обнаружена миома матки и аденомиоз, мы обсуждали с Вами эти проблемы, у Вашего доктора не было никаких рекомендаций по поводу срочной постановки Мирены. Что изменилось за 3 месяца, мне непонятно. Могу предположить, что Вашему доктору понадобилось сбыть партию ВМС и она усиленно навязывает спирали своим несчастным пациентам.
Что касается постановки ВМС, то боли быть вообще не должно, это быстрая и малучувствительная процедура, если всё сделать правильно. Возможно, спираль была неправильноо установлена, поэтому и боли, и кровотечение.
Возможно сделать контроль УЗИ, для уточнения места расположения ВМС.
Поймите, мне очень трудно советовать не видя пациента. Но если спираль, основным действием которой, является уменьшение кровопотери, вызывает кровотечение, то её надо удалять без колебаний. Повторяю, возможно при осмотре у меня сложилось бы другое мнение.


   
psycheya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 05-08-2008 18:11
Да, я 3 месяца просто не появлялась у гинекологов- тогда когда только узнала в марте про диагноз, боялась. Самое непонятно, что вопрос о срочной необходимости постановки спирали принимали 2 врача-причем ведущие специалисты этого учереждения, и спираль я покупала сама, не по рецепту, а просто в аптеке (они даже не узнавали в какой). Но никакой альтернативы мирены даже не рассматривалось, только срочно отказываться от Ярины, и ставить спираль именно с целью лечения, или точнее предотврацения дельнейшего роста миомы. Но теперь, если окажется что мирена мне не подошла и мне ее уберут, ???то что же делать дальше, как предохранятся и не дать миоме увеличится??? Я и так уже вижу что отпуск мой пошел на смарку, так хоть успеть бы до сентября разобраться окончательно с вопросами гинекологии. Я очень вам благодарна за ваши ответы. Понимаю как трудно вам консультировать виртуально, но я все равно очень доверяю вашему мнению.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-08-2008 18:20
При наличии миоматозных узлов до 1,5 см в диаметре прием ОК является способом лечения, останавливающим рост узлов. Это доказано научными исследованиями во всем мире. Поэтому я не вижу противопоказаний для возврата к Ярине, с регулярным наблюдением у гинеколога и проведением УЗИ - 1 раз в год.


   
psycheya

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 05-08-2008 19:12
Спасибо


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Мирена и месячные'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






