Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Натянутые отношения с родителями - HELP
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Натянутые отношения с родителями - HELP'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Натянутые отношения с родителями - HELP

belly26

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Belly Dancer
Адрес: Israel
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 06-08-2008 01:34
Privet Vsem !
Kto mojet 4to posovetovat to budu rada! i tak :
S mamoy u menya s samogo na4ala ( s detstva kak sebya pomnyu) ne poshlo...
Vse kri4ala na menya, sryvalas na mne, ni za 4to ne pro 4to opleuhu ve4no davala.
Ya ee malo interesovala, inogda mne kajetsya 4to ya sovsem ne vovremya rodilas - slishkom rano ( ey togda 19 ot sily bylo ) i ne sovsem ona hotela so mnoy vozitsya. Papa menya s bratom vyrastil - vse delal. A mama vsem zapravlyala. 4ut 4to srazu psihi, stzeny i t.d.
Ya uje vzroslaya, uje davno vse osoznala i ponyala. No s soboy ni4ego podelat ne mogu.
Nikakie autotreyningi ne pomogayut. Vot tolko na mysli kogda sebya lovlyu duratzkoy tak srazu starayus otvle4sya, no v korne eto problemu ne reshaet.
Kajdiy raz kogda my s ney v 4em to ne soglasni i ona povyshaet na menya ton, tak pereklinivaet prosto meyna vsyu - inogda daje tryasti na4inaet. Kak sleduyet otvetit ne mogu ey, hotya v bolshinstve slu4aev ona ne prava, a dobivaet meya "siloy"
Menya ot zlosti v eti momenty tak i tryaset - tak i ho4etsya ey vsyo skazat, no golovoy ya ponimayu 4to eto mojet sovsem isportit otnosheniya s ney, papa vse ravno za nee budet stoyat goroy ( po ego sobstvennym pri4inam - ya uje smirilas 4to on nego ya borby za svobodu slova ne dobyus) . Koro4e ne spravlyayus ya so svoey mamoy, 4isto psihologi4eski. 4uvstvo takoe kak budto ona vse ravno zatknet mne rot posle 4ego my ne budet s ney razgovarivat den / dva, a potom budem vesti sebya kak budto ni4ego ne proizoshlo i ona mne opyat skajet " a ya s toboy i ne ssorilas ! "
A menya inogda takaya zlost odolevaet, za vse horoshee 4to bylo v detstve i inogda byvaet sey4as, iz za svoego bezsiliya , 4to prosto ot togo 4to ya ne ho4u bolshe zlitsya i ne mogu s soboy ni4ego podelat - prosto pla4u.
Koro4e ne ho4u ya tak prodoljat - a to j to4no kogda nibud vzorvus i ploho vsem budet

A ya ne ho4u ssoritsya
Posovetuyte 4to nibud ili knigu horoshuyu pro ontosheniya mejdu detmi i roditelyami
Budu rada !! Pishite !


   
belly26

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Belly Dancer
Адрес: Israel
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 13-08-2008 04:16
Неужели такая невостребованная тема у меня ?



   
Conny
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 237
  Опубликовано: 14-08-2008 21:53
может быть...=) или слишком большая и еще транслитом=)


   
belly26

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Belly Dancer
Адрес: Israel
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 15-08-2008 01:59
Жаль...
Но я пока ждала по моему нашла сама ответ на свой вопрос.
Кому интересно, советую прочитать ( я сделала copy-paste с сайта:
http://mirsovetov.ru/a/psychology/relations/learn-forgive.html
и так ; "Как научиться прощать"
Конфликты между людьми могут возникать по любым, иногда даже самым неожиданным поводам. Порой слова, кажущиеся одним незначительными, бывают очень существенными для других, вызывают их обиду и негодование. Обидеть человека легко. Часто мы даже не осознаём, что конфликт оказался столь острым по нашей вине: из-за тех или иных особенностей сложившейся ситуации, из-за нашего плохого настроения или физического недомогания. Усталость, раздраженность, подавленность, болевые ощущения повышают легкость возникновения отрицательных эмоций. Как часто после тяжелого рабочего дня мы можем легко вспылить. И если кто-то в такой момент делает попытку «воспитывать» нас, даже желая добра, то более короткого пути к ссоре придумать невозможно. Этот человек сразу и на долгое время становится для нас врагом номер один. А вот на то, чтобы с ним примириться уходит долгое и долгое время. Именно поэтому МирСоветов считает, что научиться прощать очень важно для каждого из нас, чтобы не тратить минуты жизни на пустяковые никому не нужные обиды.
Учимся прощать
Умение прощать всегда считалось высшей мудростью. Конечно, для человека гораздо легче продолжать копить зло на обидчика, строить бесконечные планы отмщения. Но подобные негативные эмоции обязательно тяжелым грузом будут давить на нас самих и непременно когда-нибудь вырвутся наружу. Прощение поможет не только снять этот груз, но и поставить нас в значительно более выгодную позицию по сравнению с обидчиком, морально возвыситься над ним.
Для начала осознайте причину конфликта. Возможно, она не настолько серьезна, как вам показалось сначала. В пылу ссоры мы всегда воспринимаем все в гораздо большем размере, чем есть на самом деле. МирСоветов предлагает такой способ: попробуйте проговорить обиду вслух или выписать на листок бумаги. Это поможет вам трезво оценить ситуацию. Вероятно, что в спокойной домашней атмосфере она вызовет у вас только смех.
«Выпустите пар». Освободите себя от собравшейся негативной энергии. Но давать выход отрицательным эмоциям лучше, не отыгрываясь на окружающем вас мире, а вкладываясь в физические упражнения или творческую деятельность. Сходите в кино, возьмите любимую книгу. Лучше пронести негатив сквозь собственное сознание, чем через жизнь. Именно поэтому одна из самых популярных программ по телевидению – криминальная хроника. Она служит своеобразной терапией против стресса.
Примиритесь с самим собой. Подумайте, почему вы, несмотря ни на что, продолжаете хранить обиду. Может быть, дело совсем не в ней? Иногда для людей легче не прощать. Одним это помогает объяснить причины своих неудач. Неважно при этом, сколько прошло времени, всегда есть возможность сказать: «во всем, что со мной происходит, виноват обидчик». В таком случае, прощение лишит их этой возможности. Другим, наоборот, дает возможность почувствовать свое моральное превосходство над соперником. Особенно часто так происходит, когда противоположная сторона первой делает попытки пойти на мировую. Поэтому, чтобы не продолжать бессмысленный конфликт, МирСоветов на месте любого человека постарался бы разобраться сначала в себе и своих чувствах.
Постарайтесь понять своего обидчика. Может быть, он совсем не стремился своими действиями задеть вас. У него могло просто не быть другого выхода в сложившейся ситуации. К тому же он мог действовать и из благих побуждений, видеть то, что не видели вы, и пытаться сказать об этом. Если же это и не так, и он преднамеренно стремился причинить вам боль, никто не заставляет вас оправдывать его поступок. Речь идет лишь о прощении.
Не бойтесь сделать первый шаг. Зачем годами ждать, пока обидчик сам попросит извинений? Вряд ли вы будете долго помнить об обиде нанесенной совсем чужим для вас человеком. Наоборот, самая тяжелая рана - от близкого человека. И если вы долгое время вспоминаете о ней, видимо, обидчик для вас еще что-то значит. А если так, то зачем мучить себя? Стоит вспомнить о том, насколько легче себя чувствовали, когда получали прощение дорогого вам человека. МирСоветов желает, чтобы у вас всегда находились силы, пойти на примирение первым, так будет легче всем, и, прежде всего, вам.
Вспомните о хорошем. Ведь ваши отношения не всегда были такими печальными. После ссоры мы всегда, пусть даже и непреднамеренно, пытаемся оправдать свое поведение в ней. Для этого представляем своего обидчика в гораздо более негативном свете, чем он есть на самом деле. На ум нам приходят все его плохие поступки, о хороших же делах мы просто забываем. МирСоветов советует вам сосредоточиться на тех положительных качествах, которые есть в вашем обидчике, и тогда простить его вам будет легче.
Не считайте прощение актом величайшего благодушия. Идя на мир, вы не должны делать никому одолжения. Прощение важно для вас самих. Им вы, прежде всего, самого себя освобождаете от тяжкого груза обиды. Поймите это. Прощая, вы показываете никчемность ссоры – ведь в ней нет ничего такого, что оправдывало бы ненависть.
Месть - это не выход. Болезненность нанесенной раны всегда зависит от того, кто ее нанес, чего он добивался и насколько унижено наше достоинство. В некоторых случаях может и вовсе показаться, что простить невозможно. Самое главное тогда – не начать строить планы будущей мести, надеясь, что она принесет облегчение. Месть – это только лишь очередная возможность потешить уязвленное самолюбие. Подчиняясь ей, мы обрекаем себя на печальную судьбу: на протяжении длительного времени быть зависимым от причинившего обиду человека.
Сделать первый шаг навстречу миру непросто, гораздо легче продолжать ненавидеть своего врага. Долгие и долгие годы мы можем помнить о причиненном нам зле. Но никакая нанесенная обида не стоит потери гармонии в душе на столь длительное время. Зачем наказывать себя еще и самому? Когда мы действительно прощаем, то сразу чувствуем себя счастливее и здоровее, чем раньше. Поэтому, как бы не было тяжело простить, сделать это необходимо.
Прощение само по себе не так уж и трудно. Нужна лишь готовность, отказаться от старых обид. Решитесь на этот шаг. Умейте прощать. Причем не только других, но и себя. В конце концов, все люди «не без греха» и мы сами тут не исключение.

Мне лично эта стстья очень помогла, надеюсь и другим поможет и модераторы сжалятся и не сотрут текст


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Натянутые отношения с родителями - HELP'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.