|
|  |
Автор |
Давление |
Uta
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Мурманск Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 07-08-2008 16:38
Полгода назад стало подниматься давление к вечеру до 160-170/100-103,в основном в конце и начале месяца дня на четыре-пять,но вот уже неделю держится давление вечером и утром 160-170/97-103.Мне 57 лет.
Полгода назад врач поставил диагноз-невроз по гипертоническому типу на фоне климакса.
Назначил Энап или Капотэн принимать при повышении давления, дозу подобрать самостоятельно, но не превышая суточную дозу.Эти полгода прнимаю 2,5мг или 5 мг на ночь.Два дня назад увеличила дозу до 7,5 мг., давление стало утром и вечером 155-160/97-100.Мое постоянное давление в пределах 135-145/87-95.Подскажите пожалуйста, увеличивать ли дозу еще и через сколько и насколько? надо ли пить мочегонные лекарства если я периодически пью мочегонные чаи?И еще, есть ли надежда постепенно отмены лекарств или это уже навсегда?
[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-07 16:40 пользователем/модератором Uta ]
[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-07 16:44 пользователем/модератором Uta ]

|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 08-04-2009 14:36
Это не навсегда, но надолго. Схему лечения пересматривают и поправляют раз в 1/2 года. Нужно тсремиться, чтобы АД всегда было ниже 130 и 90. Дозу эналаприла можно увеличивать сразу до требуемой, т.е. сначала до 10 мг х 2 раза в сутки, потом можно до 15 мг х 2 раза.
Мочегонные чаи не эквивалентны ежедневному утреннему приему мочегонных.
Важно понимать, что прием этих лекарств ради продления жизни и улучшения ее качества. Лучше жить счастливо и долго с лекарствами, чем в оглушении от высокого давления и не долго, но без лекарств.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|