Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » вопрос терапевту
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'вопрос терапевту'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

вопрос терапевту

wowczik2
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: строитель
Специальность: пенсионер
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 11-08-2008 13:07
Отечность небольшая ног почти постоянная.
Мои данные: мужчина , 72 года, рост 172, вес 96 кг., пенсионер и не работаю (разрабатываю изобретения и это не мания, т.к. получил несколько патентов на изобретения) могу ходить не торопясь продолжительностью до двух часов но при этом начинает что то нудить около крестца позвоночника побуждая сесть или полежать минут 15 и потом опять можно ходить. Варикозных расширений нет. В 45 лет перенес не обширный инфаркт и лечился более двух лет. Каждое утро при вставании с постели измеряю давление, которое обычно 135/95. Принимаю постоянно прописанные лекарства: для разжижения крови, расширения сосудов и лечения простаты (аденома в начальной фазе). На левой почке за 8 лет киста увеличилась до 3,5 на 3 см. Пупочная грыжа в начальной стадии и расхождение по белой линии.
Результаты анализов мочи и крови: Моча соломенного цвета, прозрачна, кислотнось Ph 5, масса 1,025; Кровь красные 4,55; белые 6,63; гемоглобин 12,8
В понедельник (творожно-яблочный разгрузочный день) и в пятницу рыбный день. Пробовал ограничивать питание для уменьшения веса – без успеха, а ощущать сосание под ложечкой (жизнь в проголодь) не решаюсь и не хочу т.к. наголодался в годы войны и послевоенные годы. Каждое утро 20 минутная зарядка для пробуждения организма и тертая морковка с постным маслом.
Четыре года летом получал курс необходимых процедур при санатории и за это время не было ни одного прострела в позвоночнике (а то при простреле доходило до стационара и костылей на 3-4 месяца с сильными обезбаливающими), хотя резкие болевые предупреждающие напоминания заставляют постоянно остерегаться резких движений и особенно не плавного вставания на ноги.
Попробовал принять 8 массажных процедур на кровати ЦЕРАГЕМ. Очень напоминает мануальную силовую терапию. Во время четвертой процедуры четко слышал как ломались срастания между позвоночниками. До прострела не дошло, но количество и сила предупреждающих болевых ощущений заметно возросла и стал почти ежедневно одевать корсет, т.е. нарушилось какое то сложившееся до этого равновесие. Очень заманчиво хотя бы слегка выпрямить позвоночник а то сгорбленность фигуры еще увеличилась с пожилым возрастом
Перетерпеть это ради всесторонних ожидаемых положительных результатов или прекратить использование массажа на кровати ЦЕРАГЕМ ?
Про отечность говорю в том смысле, что исчезают иногда отчетливо видимые кровеносные сосуды под кожей на стопах. То же но очень редко бывает на кистях рук. Наибольшая отечность ближе к вечеру.
Вся обувь при этом становиться тесноватой при одевании с помощью длинной ложки. Отечность стоп в большей мере проявляется на левой ноге. Отечности пальцев ног не замечал.
Когда от купания до другого через неделю купания носил носки с резинками, то они очень врезались в кожу выше стоп и стал все резинки перерезать. Так редко меняю носки из за того, что не могу согнуться чтобы достать руками стопы ног (три межпозвоночных диска в пояснице имеют грыжи) и делаю это или с посторонней помощью или с помощью полуметровой длины щипцами.
При попытке правобокового наклона, в печени появляется резкая и очень мощная боль (хотя в других случаях на боль в печени пожаловаться не могу).
При надавливании на отечный участок появляется белое пятно, но остается ли ямка определенно сказать не могу т.к. не важно вижу (диоптрия для чтения +5,5). В последние года три заметил, что сила зрения пульсирует в такт крови когда ложусь на кровать и смотрю в потолок и трещинки на потолке то появляются, то яко бы счезают.
Извините за подробность изложения и большое Вам спасибо за профессиональную консультационную помощь страждущим.



   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-08-2008 12:17
Уважаемый wowczik2,
1. эксперименты с кроватью ЦЕРАГЕМ целесообразно прекратить (раз она напоминает "мануальную силовую терапию").
2. В отношении отёков. Наиболее вероятные две причины. Первая: сердечная недостаточность (инфаркт в анамнезе, возраст). Для лечения желательно, что среди прописанных Вам препаратов были лекарства из группы ингибиторов АПФ (уточните у своего лечащего врача) и какие-нибудь диуретики. Вторая причина: повышенная масса тела. Как при первой, так и при второй возможной причины очень важны регулярные физические нагрузки, например, ходьба.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'вопрос терапевту'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.