Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Постоянное воспаление в течении нескольких лет
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Постоянное воспаление в течении нескольких лет'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Постоянное воспаление в течении нескольких лет

razdva
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: фарм
Специальность: фарм
Адрес: Москва
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 21-08-2008 01:27

Возраст в данный момент -33
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -25 августа
Продолжительность менструального цикла -28-31
Продолжительность кровотечения -2 дня, перерыв день (или очень скудно), ещё день умеренно, день-два мазня
Беременности - чем закончились -не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - лет 10



Здравствуйте.
Вопрос, видимо, смешанный, дублирую урологу и терапевту ещё.
Постоянные выделения, рези, жжение. Было изредка, сейчас постоянно, несколько месяцев назад - изредка температура 37-37.5. Последние 2 месяца она практически через день.
По гинекологии - были ИППП, пролечены, анализами подтверждено. Есть кандидоз все эти 10 лет, лечили разнообразно бесплатно и платно у разных врачей. Сейчас в мазке кандиды очень много. Появился стафилококк эпидермальный. Лет 5 назад он уже был, пролечили.
По урологии - мочу контролируем два года - хорошая, воспаления нет. В эти последние 2 месяца - кровь и лейкоциты - сплошным полем, в мазке из уретры - стафилококк эпидермальный. Пролечили нолицином. Моча хорошая, рези, жжение, температура есть. Сейчас назначили монурал и цифран. Вторая неделя - нет изменений в самочувствии.
Присутствует постоянный кашель, рези в горле, выделения из глаз. Иногда рот обложен белым.
В ходе лечения на протяжении всего времени использовали антибиотики разных групп (много), различные свечи и мази (много, из серии "давайте и это попробуем"), травяные препараты, типа фитолизина и канефрона, иммунные (виферон, циклоферон).
В последний раз по анализу была высокая чувствительность именно к цифрану и флюконазолу, которые сейчас и пропила. НИЧЕГО, загибаюсь, работать как-то надо...


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-08-2008 07:05
Судя по профилю, Ваша специальность - фармация. Где конкретно Вы работаете?
Я считаю, что для начала надо в корне изменить свой образ жизни и стиль питания. Полностью откажитесь от жирной, копченой, жареной пищи. Рыба, мясо, кура (без кожи) - отварные, некрепкие бульоны, вегетарианские и слсзистые супчики. Отказ от хлеба и мучного вообще. Отказ от хлеба полностью (временно). Много овощей, фруктов, салаты с оливковым маслом, ограничение соли. Много кисломолочных продуктов с короткими сроками годности (кефир, простокваша, ряженка). Полностью откажитесь от сладкого. В день Вы должны выпивать не менее 2 литров жидкости (вместе с супами, фруктами).
Начните заниматься спортом, хотя бы ходьба не меньше 1 часа в день. Вы должны понять, что никакие лекарства или нетрадиционные средства не дадут эффекта при нездоровом образе жизни.
Анализ на сахар крови, холестерин, печеночные пробы, общий анализ крови.
Анализ на ТТГ и Т4.
Откажитесь от антибиотиков, они не помогают. Ваша флора уже адаптировалась к ним. Сделайте перерыв, хотя бы 2-3 месяца.
Во влагалище - 2 раза в день обрабатывать кремом "Овестин"(1см на палец) и свеча с нистатином - на ночь, после обработки кремом. - 10 дней.


   
razdva
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: фарм
Специальность: фарм
Адрес: Москва
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 21-08-2008 13:46
Да, фармация. Работаю сейчас менеджером по закупкам, раньше в аптеках и аптечных киосках. По времени ненормированно, конечно...
Без врача, самостоятельно, ничего не пила никогда. Тем более антибиотики. Это всё было назначено гинекологами и урологами. Просто многие думают, что провизор сам себя лечит... Не лечу, хотя препараты знаю.
Жареного, солёного, копченого не ем очень давно. Кефиры пью, ещё нормофлорин курсами. Жидкости 2 литра выпиваю.
Про хлеб не знала, откажусь...
Кровь не стала сюда перепечатывать, всё, что вы назвали в норме. Всегда был снижен гемоглобин, но щас он на нижней грани нормы, то есть поднялся даже.
А печёночные пробы - это капрограмма или что?
Щитовидка - ТТГ то повышен немного, то на верхней грани. В районке назначили Л-тироксин, я боюсь его, честно говоря... Назначали его и маме, она поправилась кило на 7 за месяц, два... Щас у меня вес около 60, рост 163. Плюс-минус. Вот когда чуть плюс, то тяжело... Т4 и остальные щит гормоны в норме.
Перерыв с последнего "оптового" приёма АБ - год. Было не ахти, но терпимо вполне. Щас вот нолицин и цифран были. Отказываться?
Вопрос по ходу - в анализе чувствительность показывает, хотя я и предполагаю, что её уже ни к чему нет. А почему показывает?
Ещё, видимо, поджелудочная не вырабатывает достаточно ферментов. Знаю, это тоже играет роль. На УЗИ она не увеличена, боли опоясывающие бывают очень редко, не помню даже, когда были. А вот тяжесть, сильная постоянно. Лежа не ощутима практически, стоит встать - кирпичи. УЗИ печени в норме, желчный в норме. Лет с 4 ставили гастрит, уж не знаю, почему, хотя болело в области пупка. Щас боли тупые, слабые бывают. Назначали весной и осенью фестал. Пока пьёшь, ничего, вроде...
Овестин, нистатин - поняла, спасибо, попробую...


   
razdva
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: фарм
Специальность: фарм
Адрес: Москва
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 21-08-2008 13:58
Да, о спорте. Редко хожу на верховую езду, очень дорого. Записалась на йогу, с сентября занятия. В детстве - гимнастика, фигурное катание, хотя это уже роли не играет.
Сахар в еде ем немного. Тоже перестану... Диеты - не проблема, от вкусного легко отказываюсь. (Тем, кто худеет - вот не ем особо вкусностей, а прибавяю по-тихоньку с возрастом, неизбежно)))


   
razdva
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: фарм
Специальность: фарм
Адрес: Москва
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 21-08-2008 14:07
Чё-то не состеродочитась и не написала всё сразу.
А с солью что делать? Она должна поступать в организм. Тянет прям ложку соли слопать, тем более лето, выпотевает же. Реакция на соль сразу наступает, ещё сильнее все симптомы, вот не ем...


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-08-2008 17:42
Печеночные пробы - это трансаминазы, билирубин, сиаловые, тимоловая .
Если беспокоит поджелудочная - то амилаза, щел. фосфатаза, возможно дуоденальное зондирование с исследованием сока 12-перстной кишки и исследованием на лямблиоз.
Если курс антибиотиков начат. то закончите. А затем неплохо бы у гастроэнтеролога обследоваться по поводу дисбактериоза и пролечить кишечник.
Соль - умеренно, отказываться нельзя. Попробуйте морскую соль.
Из спорта, если очень тяжко, то достаточно просто ходьбы 40-60 мин. в день. Просто для тонуса.
Если приведете в порядок кишечник, то гинекологические проблемы уйдут вместе с дисбактериозом (почему-то мне кажется, что он есть), а за ними урология подтянется.
Лечение подобных состояний всегда должно базироваться на строгой дисциплине, это долго, но при определенном настрое и упорстве - результат будет. Главное - не уповать только на лекарства.
И по работе, очень важно сократить до минимума контакт с лекарствами, даже в упаковках (на флаконах и блистерах всегда есть пыль лек. веществ).
А у аллерголога Вы не консультировались?


   
razdva
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: фарм
Специальность: фарм
Адрес: Москва
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 22-08-2008 04:19
О печёночных пробах.... Не помню, чтоб назначали и делала... Это кровь сдаётся?
Поджелудочная сама щас не беспокоит никак. Если только ориентироваться на тяжесть и тупые слабые боли по всему животу... У гастроэнтеролога была, как раз гинеколог и посылала. Сдали капрограмму и на дисбактериоз. Дисбактериоз лёгкой степени, много непереваренной клетчатки, остально е норма. Запоры есть. Гинеколог и уролог сказали, что дисбактериоз лёгкой степень не влияет. По симптомам ЖКТ гастроэнтеролог прописал ферменты, мотилиум, метеспазмил, омез, интетрикс (если даже и были простейщие, то щас уж нет), нормофлорин опять же. Интетрикс принимала с месяц назад, до остального пока руки не дошли, скоро дойдут. Точно такие же курсы с вариациями прописывали и в поликлинике каждый раз при обращении, это в интитуте ещё. Один из курсов проходил в Боткинской. Есть ли смысл искать, какого именно фермента маловато и исследовать сок 12ПК? Врач не назначал. На каждое обращение уходит в общем-то зарплата... (откладываю уже заранее). В районную не пробиться, перенаселённый район, отсутствие специалистов. Напишу ещё и гастроэнтерологу на этот форум...
Ходьба - это как тяжко после рабочего дня. Ноги болят, впечатление, что отсижено всё, что только можно. Думаю, йога будет в самый раз. Сейчас, когда в состоянии, просто машу руками, ногами лежа на спине. За 2 недели отпуска болей в ногах и отёчности не было ни разу. Отличия по режиму - вставала не в 6, а в 12-13, больше подвижности.
Про соль поняла...
Упорство есть, нет времени, всё в ущерб сну, но что делать, по-тихоньку.
С лекарствами сейчас имею дело только на бумаге и в компьютере. Во время работы за первым столом и в производственном отделе не было таких обострении, не замечала никакой аллергии. В детстве - крапивница на сульфаниламиды, из еды на цитрусовые, шоколад. Она так и осталась, кушаю редко.
К аллергологу не обращалась, повода не было. Если говорить о прокладках... Конечно, они сами по себе аллергенны, все эти слои драйнет и тд... пользуюсь Олвейз и Риа, на них хоть есть сертификаты. Не переходить же на вату тоже неизвестного качества... О порошках стиральных - стирала и детским мылом некоторое время, явно не в этом дело.
Субъективно, кажется мне, что и правда кишки... Ещё у нас центральная вентиляция на 16 этажей на работе. Читала, что в Японии от такой системы отказались, ибо не справляется и разносит бактерии и вирусы. Из нашей часто попахивает.
А как по вашей практике, поправим ли дисбактериоз и иммунитет? По обращениям в аптеку - этот процесс можно только начать, к сожалению.






   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 22-08-2008 13:16
Нормализация иммунитета как правило не зависит от вводимых препаратов. Насколько мне известно, в настоящее время нет иммунотимуляторов с доказанной эффективностью.
Про дисбактериоз знаю точно, что восстановить флорукишечника можно, видела пациентов, кот. излечивались от рецидивирующей молочницы приведя в норму кишечник На лечение от дисбактериоза уходило примерно полгода.
Меня смущает, что у вас выявлена лёгкая степень дисбактериоза после ТАКОГО массивного антибактериального лечения. Или дисбактериоз недооценен (что маловероятно) или иммунитет очень силен и подхлестывать его не надо. Он сам приведёт всё в порядок.
Вообще, ощущение, что Вас "залечили". На незначительные изменения - очень агрессивная лечебная программа. Эпидермальный стафилококк является сапрофитом и относится к условно-патогенной флоре. Если его истреблять, на его место придет более "злая" инфекция. ЭС в посевах есть почти у каждой женщины. Мы их оперируем, проводим различные манипуляции, родоразрешаем и как правило без осложнений. Поэтому такая погоня за вообщем-то невинным микробом мне непонятна. Конечно, я не знакома с подробностями Вашей истории болезни, наверное у докторов были основания для таких назначений.


   
razdva
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: фарм
Специальность: фарм
Адрес: Москва
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 24-08-2008 02:05
Истории болезни всё равно нет, её потеряли в поликлинике. Но на руки не отдали, когда просила заранее.
Второй день диеты - полёт нормальный. Тушеные кабачки с морковкой, огурцы, белый чай без сахара, варёная рыбина. Мне кажется, что уже лучше... Можно ль где-то поподробней прочитать о диете? Каши не желательно, я так поняла? А гречку, рис? Тушеный лук? Сладкие фрукты (фруктоза)?Растворимый слабый кофе без сахара?
АБ лечили не только стафилококк, конечно. В самом первом сообщении с основным вопросом писала, что ИППП лечили. Несколько постоянных хороших партнёров, и каждый приносил букет, не зная об этом, лечились вместе. Видимо, между курсами микрофлора умудрялась частично восстановиться... Ничего для восстановления не назначали, брюху было плохо. В последний раз нормофлорин, с ним лучше. Вот пью сама уже курсами.
У врачей есть схемы, им и следуют, видимо, большинство... Ну да, цистит, уретрит - нолицин... Молочница - клотримазол. Поэтому не особо обращалась-то до постоянной температуры. Гастроэнтеролог решил вот, что поджелудочная первична - ферменты. А куда можно в будущем обратиться "по адресу" с предполагаемым дисбактериозом?



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-08-2008 08:33
Про диету, попробуйтепоискать в Инете "Диета при дисбактериозе".
То, что я вам предложила - это моё интуитивное восприятеие нормального питания. Я вообще убеждена, что в основе любого успешного лечения лежит правидьный режим и дисциплина. Кстати этосамое трудное, проще выпить таблетку. Но как показывает практика (вообщем-то немаленькая), пациенты, строго следующие рекомендациям по режиму, нуждаются в меньших дозах препаратов, быстрее и успешнее вылечиваются. Поэтому я всегда настойчиво рекомендую правильное питание, нормальный сон, умеренные физ. нагрузки (хотя бы ходьба) и отказ от вредных привычек. Это скучно и утомительно, но ещё никому не повредило.
Что касается круп, то гречу и рис - можно, немного переваренные. Каши можно (особенно геркулес) на половинном молоке, с небольшим количеством слив. масла, а лучше без него. Овощи можно любые в тушеном и запеченом виде, но без фанатизма. И потом у каждого человека есть свои предпочтения и своя нелюбовь к продуктам. Надо верить организму иничего не есть через силу. Не желательно употребление бобовых (горох, фасоль), чеснока, авозможно грубые овощи надо есть без корочек, как и фрукты.
Дисбактериозом занимается гастроэнтеролог.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Постоянное воспаление в течении нескольких лет'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.