Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » спайки на яичнике
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'спайки на яичнике'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

спайки на яичнике

Cuty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 11-09-2008 14:10
Доктор, здравствуйте.
Мне 22 года, замужем. Менструация началась в 12 лет.
У меня в прошлом месяце обнаружили в огромном кол-ве спайки на правом яичнике. Часто наблюдаются боли, когда я долго сижу в неудобном положении перед компьютером на работе. Боли похожи на мышечные, тянет ногу.
Так же у меня обнаружили уреаплазму и дисфункцию.
Наряду с другими препаратами (лечение от уреаплазмоза) мне прописали внутримышечно уколы препарата Трипсин для ликвидации спаечного процесса, а так же таблетки фолиевой кислоты (по 1т.х3р.д), уколы внутримышечно B1, B6 VIT C в прошлом цикле
Т.к. изменения не наблюдались, т.е. спайки как были так и остались, в этом цикле назначили так же таблетки фолиевой кислоты (по 1т.х3р.д), уколы внутримышечно B1, B6 VIT C и таблетки CEZE FORTE.
Правильно ли назначили лечение? Или есть другие средства, кот. более эффективно подходят в этом случае? Возможно ли полное избавление от спаек?
Заранее благодарю за ответ.



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 11-09-2008 16:06
Каким образом у Вас обнаружены спайки? Что понимается под словом дисфункция? Если было УЗИ, напишите подробное заключение УЗИ.
Мне незнаком препарат, кот. Вам назначили.
Что касается спаек, то никакие уколы спаечный процесс излечить не могут. Только хирургическое лечение - рассечение спаек при лапароскопии.
Витамины назначены для регуляции менструального цикла, такие курсы назначают обычно на 3-6 меячных цикла.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 11-09-2008 16:12
Quote:

2008-09-11 14:14, Cuty написал:

Возраст в данный момент - 22
Возраст начала менструации - 12
Дата последней менструации - 29 авг.
Продолжительность менструального цикла - непостоянный цикл (от 28 до 36 и больше)
Продолжительность кровотечения - 5 дней
Беременности - не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается -вопрос/ - с 16 Июля этого года.

Здравствуйте, доктор.
Я замужем пол года, 5 месяцев назад я думала, что жду ребёнка.
У меня были боли в зоне правого яичника и в пояснице, тянуло ногу и сильно опухли груди. Я испугалась болей, (т.к. в 18 лет у меня была фолликулярная киста), и отправилась на УЗИ.
УЗИ ничего опасного не показало, а наоборот, мне сказали, что обнаружен овулятор. И как раз накануне я имела связь с мужем.
Меня тошнило, была сильная изжога, но тесты не показывали беременность и я подумала, что всё же это ПМС.
Я перед сном приняла горячую ванну и отправилась спать.
Ночью проснулась от сильных болей в пояснице и в области правого яичника и большого кол-ва слюновыделений.
На утро у меня начались месячные.
Я по глупости не пошла тогда к врачу, но мне кажется, что всё-таки это был выкидыш.
После этого я не могу забеременить, сейчас провожу курс лечения.
Меня вот что интересует, можете ли Вы сказать, была ли я беременная или нет? Меня это волнует, т.к. врач утверждает, что из-за дисфункции я не могла забеременить до этого.
Заранее, благодарю Вас за ответ.


Очень трудно говорить о том, что было или не было. Но я согласна с Вашим доктором, Вы не были беременны, у Вас нарушения МЦ. Вам надо обследоваться и лечиться.


   
Cuty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 12-09-2008 10:57
Спасибо большое за ответ!
Спайки обнаружили посредством УЗИ. Так и написали, - на правом яичнике обнаружены в больших количествах спайки.
Как объяснил мне врач, дисфункция - это нерегулярный цикл. У меня цикл длиться до 45 дней и больше. Может быть 28, 35..но в последние 5 месяцев, после замужества, стали всё продолжительнее.
Что касается гормонов, то у меня превышен тестостерон, при норме от 0,1 до 1,0 у меня результат 1,2. Я думала, что это небольшое превышение, но врач сказала, что это и влияет на функцию яичников. Прогестерон буду сдавать на 22 д.ц.
У меня обнаружена уреаплазма уреалитикум. Лечение прошла, повторные анализы буду сдавать в конце месяца (через месяц после лечения).

И еще, у меня такой вопрос. У мужа обнаружили как уреаплазму, так и хламидии. А у меня хламидии не обнаружили, но курс лечения я прошла вместе с ним.
Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что сейчас хламидии не выявляются, а во время беременности дадут о себе знать?



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-09-2008 11:46
По УЗИ спаечный процесс не виден, сожалею, но это так. Поэтому диагноз вызывает сомнения.
Уреаплазма не требует лечения. Если микроб не выявлен (я про хламидии), то лечить не надо. Хламидиоз может не передаваться от партнёра к партнёру. А может быть у Вашего мужа и не было хламидиоза. Всё зависитот того, каким методом проводили диагностику этих инфекций у Вас и у мужа. Напишите название метода и материал (кровь, моча, соскоб), который брали на исследование.
При таком менструальном цикле и повышении тестостерона необходимо сдать на 5-8 день ФСГ и ЛГ (если Вы не сдавали раньше).
И, пожалуйста, не пересказывайте УЗИ своими словами, лучше пишите полное заключение УЗИ.


   
Cuty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 12-09-2008 14:15
А может ли УЗИ выявить какие-то признаки спаечного процесса??
У мужа и у меня брали соскоб.
Я сдавала анализы на ФСГ и ЛГ на 6-ые сутки. Ответы у меня дома, завтра напишу точные результаты.
Спасибо.



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-09-2008 14:38
При УЗИ не видно спаечный процесс, это исследование не имеет таких возможностей.
Соскоб исследуется обычно методом ПЦР, эта методика очень точная и ошибок не бывает. Если у Вас не был обнаружен хламидиоз, значит его нет.


   
Cuty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 15-09-2008 11:26
Анализы на гормоны.
Сдавала на 6 д.ц.


назв. (норма) (результат)
FSH 1,5-9,7 9,7
LH 1-11 13,0
Prolaktin 1,2-19,5 17,5
17-a-OH-prog. 0,1-0,8 1,0
Testosteron 0,2-1,0 1,2
Estradiol 13-191 28,9
DEA-S 0,25-1,0 2,3
Kortizol 60-230 91,6
TSH 0,4-6,0 2,6


Тестостерон буду сдавать на 22 д.ц.



[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-15 11:27 пользователем/модератором Cuty ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-15 11:27 пользователем/модератором Cuty ]


   
Cuty
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 15-09-2008 11:30
Так же, 2 года назад у меня были обнаружены 2 кисты (2,5 см и 3 см) на щитовидной железе.
Я попила пол года йодомарин и вагостабил. Доктор сказал, что они не злокачественные и вырезать их не нужно.
Я время от времени делаю УЗИ и слежу за этим. За 2 года их размер остался таким же.

Доктор, скажите, может ли этот фактор так же влиять на мою беременность?

Ещё раз большое спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-15 11:31 пользователем/модератором Cuty ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-09-2008 12:31
По анализам на гормоны выявлено повышение тестостерона, ЛГ, 17-ОП и ДЕА-С. Это говорит о нарушениях в половой системе, скорее всего связанных с нарушением функции надпочечников или яичников (склерополикистоз).
Напишите полностью УЗИ.
Необходимо сделать УЗИ надпочечников. Необходимо измерение базальной температуры и ведение графика.
По поводу кист ЩЖ, они не опасны для вынашивания беременности. Опасны уровни гормонов ЩЖ. Поэтому хотя бы 1 раз в год вместе с УЗИ надо делать анализ на ТТГ. Т4,
АТ-ТПО.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-15 12:37 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'спайки на яичнике'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.