Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Стоит ли принимать l-тироксин
Ответить в теме 'Стоит ли принимать l-тироксин'
Автор

Стоит ли принимать l-тироксин

ksva
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 14-09-2008 00:05
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: я решила подготовиться к беременности и меня направили сдать анализы. На 19 августа 2008 г. ТТГ-3.8 при норме 0.3-3.6 (так указано в бланке). Назначили L-тироксин 25 мг/с. Т.к. сдавала не на голодный желудок, решила перепроверить и обратилась к эндокринологу в обычной поликлинике.
На 05 сентября 2008г. ТТГ-5.04 при норме 0.23-3.4, св Т4-12.5 при норме 10-23.2. Затем направили сдать анализы в платную клинику: на 11.09.2008 г. ТТГ-3.61 при норме 0.4-4.0, Ауто ат к тиреоглобулину 14 при норме до 65.0.
Результаты УЗИ: Щитовидная железа – локализация обычная, контур ровный, эхогенность не изменена, эхоструктура однородная, мелкозернистая. Размеры перешеек 4 мм, правая доля 46*17*17 мм, левая доля 42*16*14, объем железы 11 куб. см. лимфоузлы не визуализируются.
Мне 28 лет, вес около 53 кг при росте 160 см.
Объясните, пожалуйста, почему везде разные нормы и стоит все-таки принимать L-тироксин или нет?
Заранее благодарна!



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-09-2008 21:38
Уровень ТТГ должен быть около 2,0, то есть в любом случае необходим Эутирокс 50мкг, с учетом планирование беременности. Анализы отличаются используемыми реагентами, но соответствуют субклиническому гипотиреозу. На фоне лечения повторить ТТГ и своб. Т4, особенно во время беременности.


     
ksva
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 16-09-2008 22:33
Спасибо большое за разъяснения! Думаю, начну принимать L-тироксин. Через месяц-полтора повторю анализы.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Стоит ли принимать l-тироксин'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






