Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » причина выкидыша
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'причина выкидыша'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

причина выкидыша

danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 18-09-2008 22:33

Возраст в данный момент - 33
Возраст начала менструации - 13
Дата последней менструации - 21.05.08
Продолжительность менструального цикла - 28
Продолжительность кровотечения - 3-5
Беременности - 1 чем закончились - выкидыш
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/

Мне 33 года с мужем живём 15 лет, но ребёнка захотели только сейчас. Оральными контрацептивами не предохронялась никогда. Беременность удалась с первого раза, то есть с первой овуляции. Самочувсвие было хорошее, токсикоза практически не было - так лёгкое подташнивание, болелела и набухла грудь. На сроке 12 недель, но по моим подсчётам - 10, начались боли внизу живота, выделения не ярко красного цвета. На скорой приехали в больницу, была госпитализирована, но на следующий день, не добравшись до генитического УЗИ произошёл выкидыш и последующая чистка. Приблизительно за 3 недели до этого начались колющие боли слева внизу живота, наблюдавший врач не нашёл в этом ничего ненормального, а за неделю до описанных событий перестала болеть грудь. Никакого обследования плода не проводилось, соответственно даже не известно была ли неразвивающаяся беременность, хотя я подозреваю, что да, исходя из того, что перестала болеть грудь. Дата произошедшего 12.08.08., месячные ещё не начались, врач назначил Жанин для восстановления функции яичников. Често говоря, принимать его мне не очень хочется по причине того, что там в противопаказаниях есть мигрень, которой я и страдаю, да и в побочных явлениях она значится. В принципе у меня, уж не знаю почему, к ним предвзятое отношение. Подскажите, пожалуйста, обяательно ли применение ОК, если да, то какой вы бы порекомендовали, через какое время можно приступать к новым попыткам забеременеть, какое обследование пройти? Врач говорит, что приступать можно через 4 месяца, в больнице - через 6, я читала, что до года нужно предохраняться... Кроме того врач же говорит, что медицина у нас в Беларуси на таком уровне, что и анализы на гормоны сдавать нет смысла, так как веры им нет. Да и на и на инфекции не надо, мол, хламидиоза нет (этот анализ делали во время беременности), а это главное. Ещё вопрос - когда можно начинать половую жизнь? При выписке из больницы сказали, что до первых месячных нельзя, а они, как я поняла, могут существенно задержаться. Районный гинеколог говорит, что можно уже и сейчас в презервативе. И вообще, очень интересует ваше мнение о причинах всего произошедшего. Высказывалось мнение, что то, что мы долго живём вместе, а ребёнка захотели только сейчас, могло явиться причиной. Если это действительно так, то какова вероятность того, что и следующая беременность закончится также. Очень надеюсь на ваш ответ.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-19 00:24 пользователем/модератором danto ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-12-30 14:59 пользователем/модератором danto ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 18-09-2008 23:19
То что вы описали, действительно очень похоже на неразвивающуюся беременность. Причинами этого в сроке 8-10 недель является гормональная недостаточность, не исключается генетическая патология зародыша.
Перед следующей беременностью Вам необходимо проконсультироваться у генетика, провести обследование на ТОРЧ-инфекции, отрегулировать функцию яичников.
Все разговоры о длительной совместной жизни как причине выкидыша - ерунда.
Это выглядит как попытка доктора оправдать свою ошибку. Если бы Ваш доктор с учётом Вашего возраста (пардон!) сразу назначил бы профилактическую терапию, возможно гормонотерапию, если бы доктор обратил внимание на Ваши жалобы, итог беременности мог быть другим.
Слудующая беременность желательна не раньше, чем через 6 месяцев после выскабливания. Секс можно было примерно через 2 недели после выскаблтвания. Презерватив необязятелен, если у Вас решён вопрос контрацепции.
Назначение Жанин считаю необоснованным. Никакой регуляции функции яичников он не осуществляет.
Меня смущает отсутствие менструации. Если через неделю менструация не начнется, имеет смысл сделать УЗИ.
Для регуляции менструального цикла после восстановления менструации можно провести витаминную стимуляцию стероидогенеза (выработки гормонов яичниками). С 1 по 15 день от начала менструации Пентовит 4 табл - 3 раза в день (доза именно 12 таблеток в день, я не ошиблась!). С 16 по 25 день МЦ Аевит по 1 капс.-3раза в день, вит. С по 0,25 - 3 раза в день. Подобный курс повторять в течение 3-х менструальных циклов.


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 19-09-2008 00:20
Огромное спасибо за Ваш подробный и квалифицированный ответ! Как я уже поняла, доверять доктору, у которого наблюдалась, нет никакого смысла, но всёже приведу цитату: "с вашей конституцией гормональные нарушения исключены". Это я написала, т.к. сама понимала всё про свой возраст и вопросы подобные ему задавала.
Хотелось бы уточнить по поводу УЗИ, если менструация не начнётся. Что там должны, и чего не должны выявить наши доктора? Что мне нужно уточнить, на что обратить внимание при проведении этого исследования? Какие существуют способы восстановления менструации? Что касается ТОРЧ-инфекций, то краснуху и токсоплазмоз я сдавала. Заражение токсоплазмой было, но, как я поняла из его слов, давнее и не угрожающее. На направлении стояло два шампа красный Ig1 и синий Ig2. С краснухой было всё в норме. На отавшиеся два анализов не проводилось.
Ещё раз спасибо!


[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-19 00:33 пользователем/модератором danto ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-19 00:37 пользователем/модератором danto ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 19-09-2008 11:16
Насчёт конституции у Вас действительно всё в порядке, Вы ведь забеременели в один раз. Не каждая 20-летняя женщина сожет таким похвастаться.
Другой вопрос - течение беременности. Я считаю, что в этой ситуации полагаться только на конституцию - нелбзя. Всё-таки женщины старше 30-ти не зря относятся к группе риска по невынашиванию. Разумная активность доктора в отношении таких беременных только приветствуется и дает хорошие результаты. Я не считаю, что доктору нельзя доверять, возможно это редкая и трагическая ошибка в его биографии. Скорее всего доктора обманул Ваш цветущий вид (мне так кажется) и врач понадеялся на Ваш организм. Очень жаль!
На УЗИ - при задержке отмечается утолщение слизистой матки, возможно формирование полипа эндометрия. При осмотре яичников надо оценить состояние и размер фолликулов. Вообще строить предположения не хочется. Давайте потерпим или додемся менструацию, или УЗИ.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-19 21:56 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 19-09-2008 12:22
Ещё раз огромное спасибо!!!


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 30-09-2008 00:01
Доброго Вам времени суток! Если позволите, хотелось бы ещё раз проконсультироваться у Вас. Менструация началась у меня 20.09.08., что соответствует прежнему циклу, который был до беременности. Отличие заключалось в том, что кровотечение было очень обильным первые три дня. По окончании менструации была на приёме у доктора, как и рекомендовалось им же. При осмотре он обнаружил восполительный процесс, как он сказал небольшой. Рекомендованы были тампоны с раствором димексида 1:3 на ночь в течении 7-10 дней. Скажите пожалуйста, насколько правильно данное лечение, достаточно ли оно? Ещё хотелось бы уточнить по поводу рекомендованного Вами курса витаминов, дело в том, что у российских витаминов "Пентовит" на терретории Беларуси истекло разрешение, как мне сказали в справке, ещё в прошлом году. И с тех пор у нас в продаже их нет. Чем их можно заменить? Заранее спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 30-09-2008 01:39
Вы можете спросить в аптеке вместо Пентовита любой витаминный комплекс, состоящий ТОЛЬКО из витаминов группы В, без других компонентов.
А где доктор обнаружил воспаление - в матке, влагалище или трубах с яичниками.
Димексид - слабое противовоспалительное средство, с назначением его отдельно от других препаратов я не сталкивалась. Препарата всегда применяется в комплексной терапии.
Чтобы говорить о воспалении доктор должен был увидеть воспалительные выделения (после менструации это сложно), пальпация органов половой системы должна быть болезненная, должна быть изменена консистенция органов.
Мне сложно говорить о том есть или нет воспаление. Но я знаю точно, что каждое заболевание имеет чёткое название, которое доктор должен озвучить пациенту. Пациент имеет право знать от чего его лечат. А слова "небольшое воспаление" говорят лишь о том , что или ничего нет или доктор не знает, есть что-то или нет. Печально.
Кровотечение и должно было быть обильным, т.к. за время задержки произошёл избыточный рост слизистой, которая отторгаясь при месячных и обеспечила более обильное выделение крови.


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 24-12-2008 16:06
Здравствуйте! Я обратилась в центр "Семья и брак", где после постановки на учёт, мне было назначено комплексное обследование. Если позволите, я бы хотела проконсультироваться с вами по поводу его результатов. Мною были сданы анализы на гормоны,ТОРЧ-инфекции, бакпосев и ПЦР на ВПГ Iи II ; мужем спермограмма; также был заказан анализ гистологии на герпес и назначен ультразвуковой мониторинг менструального цикла.
Результаты таковы:

Гормоны:
17-ОН прогестерон ( 7 д.ц ) - 0.609;
ДГЭА-сульфат (7 д.ц. ) - 0.129;
пролактин ( 4 д.ц ) - 13.79;
тестостерон ( 4 д.ц ) - 0.8;
ФСГ (4 д.ц. ) - 11.5;
ЛГ ( 4 д.ц.) - 6.4;
TSH ( 4 д.ц. ) - 3.52.

ТОРЧ-инфекции:
Токсоплазма гондии - IgM отрицательно, IgG положительно ( 91.8 );
Вирус краснухи - IgG положительно;
Цитомегаловирус - IgM отрицательно, IgG отрицательно; Вирус простого герпеса I, II типа - IgM отрицательно, IgG положительно;
Хламидии трахоматис - IgA отрицательно, IgG отрицательно.

Бакпосев: культурно (пишу только то, что присутствует):
Уреаплазмы - 10 в 3;
Стафилококк коагулазонегативный - 10 в 3;
Энтеробакрерии E.coli - 10 в 3;
прочие - Euterococcus (за правильность написания не ручаюсь написано от руки, затем ещё одно маленькое слово, которое я не разобрала вовсе) - 10 в 3.
В бакпосеве ещё есть страница "микроскопически" и "чувствительность к антибиотикам", но думаю, что приводить эти данные здесь не надо.

ПЦР на герпес - отрицательно.

Спермограмма мужа, к сожалению, ко мне в руки не попала и выписать я всё не успела, но доктор на словах сказала, что с точки зрения специалиста по проблемам зачатия всё идеально, а вот специалиста по невынашиванию не очень. Суть сводиться к следующему - количество патологических сперматозоидов 48, но в тоже время тех, у которых патология головки только 3 и это вполне не плохо.

Анализ гистологии проводился только на герпес - отрицательно.

Вопрос у меня следующий: обязательно ли лечение в данном случае? По словам доктора каждый из компонентов не превышает норму - она 10 в 4, но сумме они дают превышение 10 в 12 при норме 10 в 6. Скажите пожалуйста, насколько наличие этих бактерий могло повлиять на то, что произошло со мной, и насколько это чревато последствиями при последующей беременности. Не очень хотелось бы принимать антибиотики, хоть и назначены они были вместе с Имуналом и препаратом против молочницы.


[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-09 23:50 пользователем/модератором danto ]


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 21-01-2010 21:12
Это моя история...
В данный момент нахожусь на 10 неделе беременности, вернее сегодня было 10 (Д.П.М. 12.11.09.).
Вопрос, собственно, в чём? Мог ли выкидыш произойти на 12 неделе из-за прогестероновой недостаточности?
Два доктора, у которых получала консультацию считают, что так, во всяком случае был прописан Утрожестан вагинально по 200 мг 2 раза в день. Так на протяжении 5 дней, затем доза сокращается до 100 утром и 200 вечером.
Предписания эти я получила на 9 неделе, когда становилась на учёт. Сперва не выполняла, затем измерив БТ, которая была 36.9, стала закладывать. Но я не очень уверена в том, что БТ верна. Во-первых, я сплю с перерывами; во-вторых, сплю с открытым на проветривание балконом, часто раскрываюсь.
Просто, чем ближе час Х, тем мой рациональный мозг начинает работать менее рационально. Осталось две недели. Единственное, что хочу отметить, что после начала применения Утрожестана, прекратились какие-либо болевые ощущения внизу живота, которые появились где-то на неделе 7-8.




   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-01-2010 23:35
Недостаток прогестерона - одна из наиболее частых причин выкидыша в 1 триместре беременности. Поэтому препараты с гестагенной активностью эффективны именно в ранние сроки. Прием препаратов желательно проводить до 16 недель, когда уже будет сформирована плпцента. Препараты лучше принимать по плавно убывающей схеме, а не резко прекращать их применение.
Что касается БТ, то после 10-12 недель диагностическая ценность этого измерения прекращается. Можете прекращать измерения и руководствуйтесь своими ощущениями.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'причина выкидыша'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.