Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » повышенный тонус мышц. боли в мышцах спины
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'повышенный тонус мышц. боли в мышцах спины'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

повышенный тонус мышц. боли в мышцах спины

sergeyb

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 25-09-2008 08:47
Здравствуйте,

Обращаюсь к Вам потому что уже несколько лет не могу получить полный диагноз своего сотояния. Отчасти потому что есть сопутсвующие заболевания, Отчасти(как я считаю) потому что в Алматы, где я проживаю во главу угла ставится коньюнктура рынка и доходы пациента а не профессионализм врача.
Итак собственно о недуге.
В 6 лет у меня был компрессионный перелом позвоночника(мне 35). Но сейчас перелом уже не виден на снимках, зато ставят протрузию 3-4 позв дисков и грыжу Шморля(это два разныхз врача с разными диагнозами) Собственно боли в области (внутри)позвоночных нервов меня беспокоят очень редко, 8-10 лет назад я занимался тяжелой атлетикой с очень большими весами(до 150 кг приседания при моем росте 165 см). В тот период и несколько лет позже недомоганий не было совсем.
Летом 2002 года у меня была черепномозговая травма затылочной области головы. Лежал в больнице, вышел чувствую себя вполне здоровым, периодически по совету врачей пил курсы Оксибрал и Фезам(до сих пор иногда для прочилактики пью).
В ноябре 2003г заболел пневмонией, лежал в больнице. Кроме собственно ощущений больного пневмонией, появились резкие боли в поясничной области спины во время кашля. Сделали УЗИ почек, ничего не нашли, чуть чуть пиелонефрит. Со слов врачей сейчас добрая половина человечества этим страдает. Также сказали, что при пиелонефрите таких острых болей не бывает. Назначили но-шпу проверить, что не даёт о себе знать позвоночник. Действительно но-шпа помогла. Вышел из больницы через неделю(деньги кончились, а бесплатные отделения были заняты) и сразу на работу. Продолжал пить какие-то антибиотик, биопарокс и индометацин.
Через месяц случился гипертонический крис. Неожиданно давление подскочило до 150-120. В норме у меня 130-70. Вызвал скорую- сделали уколы и посоветовали себя беречь. Потом в течение всей весны 2004 года бегал по врачам, чувствую недомогание(по признакам как давление или спазм сосудов) но врачами не диагностировалось. Ходил к кардиологу с подозрением на миокардит(боли в области сердца)- не подтвердилось, но сняли энцефалограмму и испугались. Советовали больше никому не показывать для продолжения карьеры, беречь себя и больше отдыхать. Посоветовали пропить Оксибрал. Пил- не помогло. Помогал кратковременно Валидол(???). Ближе к осени 2004г. замерил несколько раз давление- было чуть повышенное- 135-80 и тд.д. Сходил к врачу- посоветовали берлиприл. Начал его пить, чтобы снять неприятные симпотмы, помогало. Симптомы выглядели так: могло быть плохо уже с утра, могло начаться после обеда (еды), постоянно морозило, мышечная слабость, быстрая утомляемость, туго затянутый ремень вызывал сразу прилив крови к голове, постоянная тупая боль в пояснице, не высыпался. Врач в очередной раз диагностировала проблемы с головой и позвоночником и посоветовала Оксбирал и процедуры на растяжном тренажёре(растягивает позвоночник) Прописала также мидокалм. Во время лечения, проблемы со спиной ушли, но общая картина усталости осталась. Потом вернулись проблемы спины. 2005 год начались головные боли(не сильные), тяжесть в затылке, боли в спине остались Пил берлиприл, сначала помогало, потом перестало. Таже почти постоянно пил успокаивающие(Персен) В 2006 м все осталось по прежнему, сменил работу(до этого момента я был очень вотребованным специалистом, работа инженера за компьютером, в гермозоне(кондиционеры), частые переработки). Симптомы стали реже, но остались. В основном ощущение, что голова тяжёлая, спина(теперь уже вся вдоль позвоночника) затекает и ноет. Можно было бы предположить, что это от сидячей работы, но тоже самое было и на даче. Пробовал заниматься на мультитренажёре дома, начал занятия с легких упражнений. Пришлось бросить, потому что ощущение постоянной усталости усилилось. 2007 год относительно спокойный. Постоянную боль в спине научился переносить стоически. Упражнения на спину приводили к ещё большим болям. Да, надо ещё заметить, что на протяжении всей болезни я не употреблял алкоголь. Ступорное состояние головы начало постепенно проходить. Берлиприл бросил, Начал применять шиацу, благо попалась хорошая книга.
В начале 2008 ходил к гастроэнтерологу- поставили хронический панкреатит. Постепенно анализируя боль, я научился отличать опоясывающую от просто боли мышц вдоль позвоночника. Тем более что панкреатит даёт изменение стула. Сейчас сижу на диете, панкреатит не беспокоит.
Сейчас остались боли в мышцах спины. Могут быть с утра, Могут начнинатсья во второй половине дня. Давление нормальное всегда. Сам начал подозревать повышенный тонус мышц. Попробовал пить мидокалм. Во время употребления препарата, боли проходят, появляется некторая легкость в движениях, походке.

Пожалуйста посоветуйте, что можно ещё обследовать и есть ли травматические изменения головного мозга, которые бы не было видно на снимках, но которые бы влияли на повышенный тонукс мышц спины(спины это больше связано с сидячей работой) Но допустим ношение продуктов от магазина до машины и ношение ребёнка 4 месяца по дому также очень сильно утомляет спину. Я теперь уже понимаю, что мышцы просто болят, что ничего страшного нет, но когда эта боль преследует годы, появляется ощущуние безысходности. Все возможные варианты лечения, как иппликатор Кузнецова, разтяжение спины на наклонной поверхности, массаж спины, лёгкие физические упражнения дают кратковременный эффект.

Заранее спасибо,

Сергей

-----------------



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'повышенный тонус мышц. боли в мышцах спины'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.