Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?

456836Zima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-09-2008 10:56
Здравствуйте! В конце 2006 года в моей семье произошла трагедия, мужа осудили на три с половиной года и до сих пор он находится в заключении. После пережитого сильного стресса я очень долго находилась в состоянии деперсонализации и за это время вела непреемлимый, глубоко аморальный для меня настоящей, образ жизни. А сейчас я понимаю, что будто снова вернулась к реальному осознанию себя. Боюсь быть неправильно понятой близким человеком, боюсь, что он не поверит в истинные причины моего поведения, объяснив их для себя как оправдания с моей стороны. Подскажите, как мне лучше объяснить ему, как я поняла, что "вернулась"? Для меня сейчас очень важно сохранить свою семью, помогите, пожалуйста!


   
456836Zima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 07-10-2008 13:23
Понимаете, на протяжении шести лет я можно сказать "болела" одним человеком, с которым у меня были отношения в 1998 году, тогда я была ещё ребёнком, в 16 лет. После того, как мы с Игорем расстались, очень долго я не могла найти покоя, испытывая мучительную привязанность к нему, хотя мы давно жили каждый своей жизнью, случайно встречаясь раз в год, не чаще. Все мужчины, с которыми я строила отношения за эти годы, обязательно были чем-то похожи на него, я во всем неосознанно находила совпадения. Мой муж не стал исключением, хотя я искренне любила его и мы были очень близки духовно. Все рухнуло, когда в 2006 году Игорь покончил с собой. Я уверена, что изменения начались именно после этого потрясения, потому что я очень остро пережила его смерть, для меня в один день все потеряло смысл, весь мир стал ненастоящим, появилось равнодушие ко всему, будто у меня не было ни дома, ни сына, ни любимого мужа. Как будто Игорь даже мёртвый не хотел отпускать мою душу, я постоянно чувствовала его присутствие. Но по-настоящему мою психику "добила" еще одна потеря - через восемь месяцев после смерти Игоря муж не вернулся домой, его задержали с наркотиками в другом городе, дали три года шесть месяцев строго режима. Только когда я осталась совсем одна, у меня прошла эта тоска по мертвому, потому что ее заменила тоска по живому. А через некоторое время я вообще перестала чувствовать. Я не понимала ничего, мне очень сложно объяснить, будто я кино смотрела про свою жизнь, про себя...А вокруг не мой город, который мне знаком с детства, а дешевые декорации, картон разрисованный. Сейчас, оглядываясь на это время, я испытываю к себе только отвращение. Для меня было нормой закончить вечер сексом с малознакомым человеком, знаете, как к этому относятся мужчины? Вот я относилась так же, легко и просто, считая при этом, что я живу правильно, и ничего предосудительного не делаю. Я не думала о том, что часто мои партнеры были знакомы между собой, потому что у нас не такой большой город, я не думала о том, что мой муж все равно рано или поздно узнает об этом. Я вообще не думала и не чувствовала. Я очень долго не понимала, что это не я. А теперь понимаю, что вместо меня кто-то жил моей жизнью, но не могу объяснить, что повлияло на мое возвращение. Я не обращалась к психиатру, для меня это очень сложный шаг, для меня очень сложно рассказывать чужому человеку о себе. Поэтому я решила сначала проконсультироваться здесь. У меня психологическое образование, три года из шести училась на дефектолога, поэтому теоретически я знала все последствия сильных стрессов, произошедших со мной. Это не беспочвенные выводы. Помогите мне пожалуйста разобраться во всем. Заранее спасибо за ответ.


   
456836Zima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-10-2008 21:41
...а есть ли смысл обращаться к психиатру сейчас, когда я могу говорить о своей деперсонализации в прошедшем времени? Вообще, Вы встречались в подобными случаями в своей практике?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.