Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?

456836Zima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 28-09-2008 10:56
Здравствуйте! В конце 2006 года в моей семье произошла трагедия, мужа осудили на три с половиной года и до сих пор он находится в заключении. После пережитого сильного стресса я очень долго находилась в состоянии деперсонализации и за это время вела непреемлимый, глубоко аморальный для меня настоящей, образ жизни. А сейчас я понимаю, что будто снова вернулась к реальному осознанию себя. Боюсь быть неправильно понятой близким человеком, боюсь, что он не поверит в истинные причины моего поведения, объяснив их для себя как оправдания с моей стороны. Подскажите, как мне лучше объяснить ему, как я поняла, что "вернулась"? Для меня сейчас очень важно сохранить свою семью, помогите, пожалуйста!


   
456836Zima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 07-10-2008 13:23
Понимаете, на протяжении шести лет я можно сказать "болела" одним человеком, с которым у меня были отношения в 1998 году, тогда я была ещё ребёнком, в 16 лет. После того, как мы с Игорем расстались, очень долго я не могла найти покоя, испытывая мучительную привязанность к нему, хотя мы давно жили каждый своей жизнью, случайно встречаясь раз в год, не чаще. Все мужчины, с которыми я строила отношения за эти годы, обязательно были чем-то похожи на него, я во всем неосознанно находила совпадения. Мой муж не стал исключением, хотя я искренне любила его и мы были очень близки духовно. Все рухнуло, когда в 2006 году Игорь покончил с собой. Я уверена, что изменения начались именно после этого потрясения, потому что я очень остро пережила его смерть, для меня в один день все потеряло смысл, весь мир стал ненастоящим, появилось равнодушие ко всему, будто у меня не было ни дома, ни сына, ни любимого мужа. Как будто Игорь даже мёртвый не хотел отпускать мою душу, я постоянно чувствовала его присутствие. Но по-настоящему мою психику "добила" еще одна потеря - через восемь месяцев после смерти Игоря муж не вернулся домой, его задержали с наркотиками в другом городе, дали три года шесть месяцев строго режима. Только когда я осталась совсем одна, у меня прошла эта тоска по мертвому, потому что ее заменила тоска по живому. А через некоторое время я вообще перестала чувствовать. Я не понимала ничего, мне очень сложно объяснить, будто я кино смотрела про свою жизнь, про себя...А вокруг не мой город, который мне знаком с детства, а дешевые декорации, картон разрисованный. Сейчас, оглядываясь на это время, я испытываю к себе только отвращение. Для меня было нормой закончить вечер сексом с малознакомым человеком, знаете, как к этому относятся мужчины? Вот я относилась так же, легко и просто, считая при этом, что я живу правильно, и ничего предосудительного не делаю. Я не думала о том, что часто мои партнеры были знакомы между собой, потому что у нас не такой большой город, я не думала о том, что мой муж все равно рано или поздно узнает об этом. Я вообще не думала и не чувствовала. Я очень долго не понимала, что это не я. А теперь понимаю, что вместо меня кто-то жил моей жизнью, но не могу объяснить, что повлияло на мое возвращение. Я не обращалась к психиатру, для меня это очень сложный шаг, для меня очень сложно рассказывать чужому человеку о себе. Поэтому я решила сначала проконсультироваться здесь. У меня психологическое образование, три года из шести училась на дефектолога, поэтому теоретически я знала все последствия сильных стрессов, произошедших со мной. Это не беспочвенные выводы. Помогите мне пожалуйста разобраться во всем. Заранее спасибо за ответ.


   
456836Zima
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-10-2008 21:41
...а есть ли смысл обращаться к психиатру сейчас, когда я могу говорить о своей деперсонализации в прошедшем времени? Вообще, Вы встречались в подобными случаями в своей практике?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'как объяснить близким свое возвращение из состояния деперсонализации?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.