Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » хламидиоз и беременнность
Ответить в теме 'хламидиоз и беременнность'
Автор

хламидиоз и беременнность

adiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-10-2008 12:03
Здравствуйте.Мне 26 лет Cрок беременности на данный момент 35 недель, (дата нача последних месячных 31.01.0 беременность первая, желанная. Меня мучает один вопрос, касаемо обнаруженного в период беременности хламидиоза. Дело в том что на протяжении 4 лет, постоянно с завидной регулярностью посещала врача и сдавала анализы в том числе на хламидиоз (всегда и ПЦР и пиф)и всегда отрицательно и супруг тоже, вместе мы 3 года. За свою беременность я сдала анализ на хламидиоз на четыре метода исследования: метод пцр,метод ифа, экспресс-метод (антитела на Chlamydia trachomatis (липополисахаридный антиген) и исследование методом иммуноблота (микроген Германия) на хламидии и результаты РАЗНЫЕ, такое может быть?! 10.04.08 берем 8-9 недель эксперсс метод выдал положительный результата, 5.04.08 я сдала методом пцр - днк Chlamydia trachomatis НЕ выявлено, кровь методом ифа 03.05.08 - Ig G Chlamydia trachomatis - 1/10 положительно; и 22.08.08 на сроке 28-29 недель методом иммуноблота - обнаружен Ig A Chlamydia trachomatis (OMH2) развитие инфекции. Муж сдал на хламидии 05.05.08 методом пцр-днк не выявлено. Конечно я прошла курс профилактики и не один раз во время беременности, муж тоже, сейчас на данном сроке половой жизнью не живем. Но почему до этого 4 года и пцр и ифа - показ отрицательный результат, понимаю что инфекция может носить скрытый характер, но все же, чему и кому следует доверять и стоит ли пепепроверять после родов и каким методам стоит доверять?! Планируем второго ребенка. Хотя в принципе эта моя первая беременность благо хорошо складывается, чувствую себя хорошо, осложнений никаких особо не было, периодически был повышен тонус матки, врач ориентировал его как раз как следствие наличия в организме инфекции ,но я думаю я вообще очень активный человек и небольшой тонус мог быть вызван также чрезмерной активностью или наличием др факторов,или я ошибаюсь?! в любом случае, что делать с инфекцией, как и когда приступить к новым исследованиям и лечению и возможно ли обезопасить себя и будущих детей от этого в последствии?! Большое спасибо


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-10-2008 21:20
Обнаружение в 28-29 недель антител А говорит или об острой инфекции (свежее заражение) или об обострении хронической инфекции, что вероятно, учитывая наличие антител 3.05.
А 5.04 для ПЦР брали кровь или соскоб?
Не забывайте, что возможен контактно-бытовой путь передачи хламидии. Этим можно объяснить отсутствие инфекции у мужа.
Рожайте, после родов потребуйте, чтобы ребёнка обследовали на хламидии. Дальнейшая тактика по результату обследования ребенка.
Вам можно будет провести ПЦР соскоба из цервикального канала на хламидиоз через 2 месяца после родов. Кормление при хламидиозе матери не противопоказано, если Вам будет проводиться лечение Х, то кормить ребенка - нельзя.


   
adiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 06-10-2008 18:22
Quote:

2008-10-05 21:20, ubytrjkju написал:
Обнаружение в 28-29 недель антител А говорит или об острой инфекции (свежее заражение) или об обострении хронической инфекции, что вероятно, учитывая наличие антител 3.05.
А 5.04 для ПЦР брали кровь или соскоб?
Не забывайте, что возможен контактно-бытовой путь передачи хламидии. Этим можно объяснить отсутствие инфекции у мужа.
Рожайте, после родов потребуйте, чтобы ребёнка обследовали на хламидии. Дальнейшая тактика по результату обследования ребенка.
Вам можно будет провести ПЦР соскоба из цервикального канала на хламидиоз через 2 месяца после родов. Кормление при хламидиозе матери не противопоказано, если Вам будет проводиться лечение Х, то кормить ребенка - нельзя.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. ПЦР всегда сдавала соскобом из цервикального канала (и я и муж)
Разве данным видом хламидиоза можно инфицировяаться бытовым способом? Когда я сдавала кровь на имуноблот он был на 3 вида хламидиоза (trachomatis, pneumonia, psittaci) но выявлен был trachomatis Те после беременности мне будет достаточно сдать только соскоб пцр, я правильно поняла? иммуноблот и тп не надо делать? стоит ли доверять такому методы, раз он у же показал отрицательно, а инфекция на самом деле есть?! А у малыша каким образом будут брать анализ на инфекцию? забор крови? я очень волнуюсь, какова вероятность зарожения ребенка За время беременности я принимала- На 17 нед - Вильпрафен (500м)*2 раза в день всего 10 дней, муж тоже принимал препараты, Берем 30-31 неделя - Эритромицин 1 табл*4 раза в день всего 7 дней и Клиод Д свечи 1 свеча на ночь всего 10 дней, на сроке 34 недели врач хотела назначить Гексико в теч 5 дней.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 06-10-2008 20:41
При тех результатах анализов, которые у Вас, внутриутробное инфицирование возможно.
У ребенка берут кровь.
Для начала лучше сделать ПЦР. Эта методика очень точная и только она показывает наличие микроба в органзме. Обнаружение антител, говорит только о наличии иммунитета к инфекции и времени заражения. Если Вы пролечены и хламидии погибли, то серологическая реакция (ИФА, например) ещё какое-то время будет положительна.
Что касается отрицательного результата ПЦР, то это может свидетельствовать об отсутствии хламидии в половых путях, или об очень малом количестве микроба в организме, или о неправильном заборе материала, что при беременности бывает часто. При беремености ПЦР лучше проводить в соскобе из уретры и цервикального канала.
После родов, перед выпиской из стационара, проводится осмотр на кресле с взятием мазков. Вы можете обсудить с лечащим врачом послеродового отделения возможность взятия соскобов из уретры и шейки матки на хламидиоз методом ПЦР. Если лаборатория род.дома делает это исследование, то лучше его сделать сразу после родов. Вероятность выявления инфекции в раннем послеродовом периоде выше, чем в обычной жизни.
Хламидия трахоматис передается ПРЕИМУЩЕСТВЕННО половым путём, но это не исключает контактно-бытовой путь передачи. Я читала о возможности передача хламидии даже через воду бассейнов.
Лечение хламидиоза при беременности подобрано адекватное. Только мне кажется, что курс эритромицина был лишним. А мужа-то за что травили?


   
adiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 06-10-2008 21:21
Мужа?! сказали надо пропить и ему (он всячески этому противился, но пропил) это был один раз когда срок у меня был 17 недель, когда я пила Вильпрафен, в последствии он ничего не пил. Но полагаю, что в будущем придется, так как лечение хлам-за в послеродовой период предполагается обоюдное, я права?! Надеюсь всем сердцем и душой что ребенок в порядке. Постараюсь все сделать как вы сказали, очень надеюсь что меня и малыша удастся сразу обследовать в роддоме. Спасибо большое за уделённое мне внимание, примного благодарна.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 06-10-2008 21:39
Нельзя лечить то, чего нет. Антибиотики, назначаемые при хламидиозе достаточно токсичны. Зачем их должен принимать человек, который не болен, не является носителем. Необоснованный прием антибиотиков - вреден и опасен для человека. Никто не знает, какая таблетка, принятая без необходимости , вызовет рак печени. Подумайте над этим.
В венерологии я знаю только одну инфекцию, где лечение назначается сразу двум партнерам - это трихомониаз. Всё остальное надо лечить, только если оно есть в организме. Мужа - жаль!


   
adiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 06-10-2008 21:50
Вы знаете, я согласна с вами полностью, но от меня в тот момент мало что зависело, сказал врач, что необходимо и ему пропить тоже, я к сожалению не знала что ситуация обстоит так как вы сейчас пояснили, дело в том, что показывая его тест с отрицательным ответом, врач никак не прокоментровал, а сиказал что необходимопропить табл обоим, более того, сам анализ на хлам-з супруга попросила сделать я , так как очень мнительно, врач его не назначил. Что ж,будем надеяться на лучшее, что в последствии если появиться необходимость в лечении ( лучше бы этого не происходило) то лечение и его методы будут адекватны и целесообразны. Видите ли всегда придерживалась принципа - "каждый-специалист в своей области знаний, и указывать и ставить под сомнение доводы врача юристу по крайне мере глупо и неправильно" НО всегда пыталась изучить проблему самостоятельно и по мере возможности обдумывать и контролировать методы и характер лечения, и всегда интересовалась у врача всеми волнующими меня вопросами с просьбой разъяснить ситуацию.


   
adiana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 06-10-2008 21:54
Еще момент, врач часто объясняет эту необходимость тем, что в последствии если пролечится только один партнер, то другой его заразит, ТК его характер болезни может быть скрытым и он носитель но без проявлений, в общем что то в этом роде................сложно разобраться в медицине когда нет мед образования все как то сложно.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 07-10-2008 07:50
Я с Вами совепшенно согласна. Мы вынуждены доверять специалистам, а они иногда пользуются этим.
Доктор слукавил, говоря, что болезнь может быть скрытьй. Даже при носительстве, поскольку микроб есть в организме, на него обязательно будет иммунный ответ, т.е. антитела в крови будут обязательно. Науку обмануть сложно. Никакая скрытая инфекция иммунитет не обманет.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'хламидиоз и беременнность'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






