Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » как помочь парню,он мучается. психоз.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'как помочь парню,он мучается. психоз.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

как помочь парню,он мучается. психоз.

TatiannaPan
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-10-2008 19:06
У моего молодого человека начались слуховые галлюцинации в мае. Он слышит голоса и имеет свою теорию - что-то насчет того,что в него могут вселяться другие люди и управлять его телом,эмоциями и мыслями...Сейчас он отрицает,что слышит голоса,но очень невнимателен,рассеян,говорит,что у него стирают память.

В июне водили его на томографию. В частную клинику. Все нормально. Там же был психиатр - после его разговора с ней, на наши вопросы она ответила "Он несет какой-то бред", но прописала ему таблетки - сперидан по 1 мг 4 раза в день и финлепсин по половинке 4 раза в день. Вначале много спал, но поведение оставалось таким же рассеянным, но затем стал бодрее,заинтересовался жизнью. Но он все также убеждал меня в своей правоте.

Как-то случился приступ паники - начал плакать,злиться - как истерика...Отвели его в районный психдиспансер, где врач назначил уже сперидан по 2 мг 3 раза в день, финлепсин - по желанию, цикодол 1 раз в день и снотворное по надобности - он плохо спал, у него часто были приступы страха по ночам,не мог уснуть.И сказал,что это психоз. Эта дозировка помогла - начал нормально спать, вести себя,как обычно,только быстро уставал. Но через несколько дней начал протестовать против приема таблеток - "Зачем вы меня ими кормите,травите меня..." Никакие уговоры в итоге не помогли, он прекратил их пить. Советовались с врачом, все врачи говорили,что нельзя прекращать пить таблетки резко. Но он именно так и сделал. Говорил,что ничего не слышит из-за таблеток - я поняла,что это про голоса. Сейчас про тот период как-то сказал,якобы в шутку,что из-за таблеток он плохо их слышал.

Через пару дней его состояние начало ухудшаться - он вновь стал рассеянным,нервным,беспокойным..В итоге просто лег и пролежал с закрытыми глазами,не вставая с кровати,ничего не принимая из пищи,три дня.Ничего не говорил,общался со мной пальцами - да/нет... Пил воду - я ему подавала ее, съел с ложечки мороженое. На четвертый день встал, помылся и вел себя два дня как нормальный человек. Но на третий вновь лег и пролежал 2 дня... Затем встал, поел, погуляли, пришел домой и снова лег. Я спросила,на сколько он собирается вновь ложиться, он сказал,что не знает...

Его мать звонила в первый приступ знакомому клиническому психологу,она сказала оставить его в покое, подавать то,что просит, и все.Якобы это депрессия и марихуановый психоз.

Он долгое время хронически употреблял марихуану,гашиш и прочие производные - с подросткового возраста несколько раз в неделю. Некоторые общие знакомые говорят,что он употреблял еще и таблетки, и кокаин. Но сам он это отрицает и я никогда этого не замечала. Отрицает это до сих пор.

Без него мы ездили в 12 психиатрическую, нам ничем там не помогли - врачи на дом у них не выезжают, в больницу не положат, "пока никого не убил".

В психдиспансере врач совершенно равнодушен,он даже толком не разговаривал с моим молодым человеком, практически с ходу назначил лекарства...Сказал,что это психоз.

А знакомая его мамы советует ждать, не давать ему никаких таблеток,морально поддерживать и развлекать. И считает,что это пройдет.

На данный момент он устроился на работу,поступил в институт. Но от своей теории не отказывается,он по-прежнему верит в нее и иногда пытается мне доказать свою правоту.

Он может не есть два-три дня ничего, "мне нельзя". Сам себе кивает,когда задумывается (а это бывает несколько раз за день!). К наркотикам относится отрицательно,говорит,что только недалекие люди употребляют их и что нормальному человеку это не надо,это портит жизнь. Свободное время проводит со мной практически все, поэтому я почти на сто процентов уверена,что он не употребляет ничего.

При всем этом он не считает себя ненормальным,не считает,что он болен. Не хочет идти к психоаналитику или к какому-нибудь экстрасенсу- "они все шарлатаны и ничего не поймут!".


Помогите пожалуйста разрешить эту ситуацию,может,какие-нибудь онлайн консультации. Однажды он сказал,что сходит к психоаналитику,когда я спросила у него,пошел бы он,если бы я все оплатила - потому что с деньгами сейчас сложный период. На его новой работе ему задерживают зарплату уже на месяц,он из-за этого тоже переживает,и институт для него совершенно новая сфера,это тоже стресс.


   
trancer

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: переводчик
Адрес: СНГ
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 22-10-2008 18:38
Консультацию здесь может дать только опытный специалист. По всему видно, как он вам дорог. Заботьтесь о нём, как и раньше, и дождитесь помощи. Она придёт.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-10-22 18:39 пользователем/модератором trancer ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'как помочь парню,он мучается. психоз.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.