|
|  |
Автор |
ГИПЦНС сис-мы возбуждения |
anyta_top
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Киев Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 21-10-2008 12:47
Добрый день, уважаемый невропатолог! У нас такая проблема - родила я в 23 года, беременность протикала нормальнь, бес патологий.Рожала я долго, воды не отходили, прокалывали пузырь.После ставили капельницу и я 12 часов рожала.У ребенка было обвитие, так даже в узи написали, а врач сказала что это не точно и что я буду сама рождать, а не кесарево! При родах врач увидела двойное обвитие пуповиной, мылаш не дышал.(родился 56 см 4 кг).Первую помощ оказали - все нормально! Он лежал в кювете, ему ставили капельницы.На 9 день нас выписали. Диагноз ГИПЦНС сис-мы возбуждения.Нам было 20 дней, мы показались неврологу.Нам назначили курс масажа.Сделали НСГ,УЗИ сердца. (Визуализация структур седца удовлетв,полости сердца не увеличены.Открыто овальное окно.Эхогенность паренхимы гол мозга обычная, справа единичные очатки повышенной экогенности по ходу сосудов.Были у окулиста - все в норме. Голову ребенок держит, игрушки держит, все берет в рот, пытоаеться подняться, когда лежит на спине.За пальчики подымаеться,только тонус в ручках появился, это после масажей, а то при первом масаже врач сказал что тонуса вообще немного.Нам 3 месяца.Были у ортопеда - все ок, у невролога - хорошо, дали направление на манту и БЦЖ.Что вы можете сказать про нашего мальчика?Что такое ГИПЦНС сис-мы возбуждения? Какие последствия? undefined

|
|
VoxDei
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 255
| Опубликовано: 22-10-2008 10:59
Quote:
| Что такое ГИПЦНС сис-мы возбуждения? Какие последствия? |
|
Гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы (ГИПЦНС). Только не пойму, почему Вы не спросили у своего невролога или педиатра?!!
Последствия при благоприятном течении и лечении не возникают. Если невролог говорит, что всё хорошо, то и беспокоиться неочем. Можете обратиться к другому специалисту для самоуспокоения.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|