Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » угроза выкидыша
Ответить в теме 'угроза выкидыша'
Автор

угроза выкидыша

DaryaSozonova

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 22-10-2008 16:39

Возраст в данный момент -30
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации -29.08.2008
Продолжительность менструального цикла -28
Продолжительность кровотечения -5-7
Беременности - 1 чем закончились - рождением сына
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Добрый день! В настоящее время беременность по УЗИ 6 недель, сердцебиение в норме, длина плода 15, ставят тонус матки, небольшое отслоение плаценты (небольшая гематома справа), угроза выкидыша. Рекомендовано утрожестан 1 таб. утром и 2 вечером ежедневно, свечи с папаверином для снятия болевых ощущений. + продолжать принимать фолиевую кислоту 2 таб (утро+вечер)+ 1 капс. витамина Е (принимаю с предыдущего осмотра 29.09.2008, т. е. в теч. 3 недель, на первом осмотре тоже УЗИ, ставили около 2 недель). Беспокоят боли внизу живота (более 2 недель, но не постоянно,, сегодня стали значительно сильнее (вполне возможно, из-за мнительности и самовнушения), общая слабость и тошнота после каждого примема пищи в течение дня (несильная и вполне переносимая, но неприятная). Кровянистых выделений на было, только несколько дней назад 1 раз был коричневатый мазок. Моча мутноватая, с выделениями слизи.
Буду признательна за консультацию по следующим вопросам:
1) Эффективно ли назначенное лечение?
2) Не навредит ли прием гормонального препарата ребенку (хотя, изучив фармакологическое действие, не нашла крамолы)?
3) Не повлечет ли его прием нарушения обмена веществ и, как следствие, изменение моей массы тела?
4) Насколько вреден пероральный способ приема утрожестана (я попросила выписать его в форме капсул, сейчас сомневаюсь в правильности принятого решения)?
5) Если есть отслоение плаценты, от приема препаратов оно исчезнет (восстановится, прирастет)?
Прошу прощения за дилетантский подход, но вышеперечисленные вопросы очень волнуют, так как ребенок очень желанный, и боюсь неблагоприятного развития событий, ввиду чего необходимо незамедлительно предпринять все меры для его предотвращения.
Заранее спасибо за информацию!


   
Sharlotta

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (221)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог-косметолог
Всего сообщений: 937
  Опубликовано: 22-10-2008 20:05
1. Лечение эффективно. Только я бы еще добавила строго - половой покой. Никаких тяжестей, поднимать не более 2-х кг. Поменьше ходить.
2. Нет, не повредит, наоборот поможет сохранить беременность.
3. А вы за что больше переживаете? За свою фигуру или за ребенка?
4. Большого вреда не причинит.
5. Отслоение прекратится. Плацента - "детское место" несет огромную роль:
через плаценту осуществляется газообмен: кислород проникает из материнской крови к плоду, а углекислый газ транспортируется в обратном направлении, плод получает через плаценту питательные вещества и избавляется от продуктов своей жизнедеятельности, также выполняет и ряд других функций. Данное лечение нормализует работу плаценты и дальнейшее ее формирование.


       
DaryaSozonova

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 22-10-2008 23:01
Уважаемый консультант, большое спасибо за информацию и разъяснения, однако, полагаю, Ваша ирония по поводу фигуры неуместна: для меня очень важно здоровье и устранение риска для моего ребенка, но это не означает, что я буду в восторге от превращения в свиноподобный кусок сала (простите за резкость). Исходя из формулировки Вашего ответа, следует ли считать подтвержденным риск набора веса? Хотелось бы более подробных разъяснений по данному вопросу.
Кроме того, изучив противопоказания препарата, выявила ограничения при риске онкологических заболеваний молочных желез и матки. Насколько опасно (бабушка по материнской линии - рак молочной железы, отношусь к группе риска).
Есть ли аналоги препарата?
И еще вопрос: свечи с папаверином описаны как ректальные, а мой врач, по-моему, сказала, что вводить их надо вагинально? Еще раз разъясните для непродвинутых пользователей, куда следует их вводить?
Спасибо за внимание и ответ.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-10-2008 19:22
Позволю себе вмешаться в дискуссию.
Если Вы будете питаться рационально и правильно, то никакие гормоны не приведут Вас к превращению в "кусок сала", а если лежать на диване и обжираться сладким и мучным, то и без гормонов можно стать "свиньёй".
Поверьте, в различные сроки беременности до 70-80-% женщин принимают гестагены, однако полнеют только ленивые и недисциплинированные единицы,
Свечи с папаверином назначаются ректально, и только ректально.
Вы неправильно поняли инструкцию. У противопоказан при наличии или подозрении на рак МЖ, а не при наличии угрозы рака по семейному анамнезу.



   
DaryaSozonova

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 24-10-2008 10:42
Большое спасибо, Гинеколог!
Позвольте поинтересоваться у Вас по поводу физической нагрузки с учетом поставленного диагноза. Особо себя никогда не утруждала спортивными занятиями, но регулярно 2 раза в неделю плавала по 30 мин. и в свободном темпе накручивала на велотренажере и на беговой дорожке по 2-2.5 км. Сейчас можно ли мне продолжать занятия или необходимо воздержаться от них? Боли внизу живота не прекратились, остаются довольно сильными, особенно, если встаю или начинаю идти.
К сожалению, поднимать не более 2 кг возможно не всегда, так как сын иногда очень хочет, чтобы его взяла именно я (стараюсь обнимать, договариваться, присаживаюсь к нему, но...). Очень ли это опасно?
И еще, хотелось бы узнать Ваше мнение насчет того, может ли причинить вред ребенку работа матери на ПЭВМ с ЖК монитором и вождение автомобиля.
Еще раз благодарю Вас за помощь.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-10-2008 20:44
Боли в животе, повышение тонуса матки и образование гематомы - абсолютные противопоказания для физ. упражнений. Велотренажер и бег вообще при беременности нежелательны. А вот бассейн и ходьба, но не бег! - очень приветствую, но только при нормализации Вашего состояния и хорошем результате УЗИ.
При наличии угрозу вождение авто так же противопоказано.
При нормально развивающейся беременности машину водить можно. Я себя в ЖК всегда возила сама до конца беременности.
Что касается работы за комьютером, то вред от ЖК мониторов сильно преувеличен. А вот постоянное сидение в вынужденной позе на не очень удобном кресле - действительно вредно. Поэтому через каждые 30 минут надо вставать, двигаться, делать легкие нерезкие упражнения в течение 5-7 минут.


   
DaryaSozonova

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 26-10-2008 21:56
Еще раз большое спасибо! Все, кроме машины, выполняю: день расписан по секундам, без авто никуда. В первую беременость сама приехала на роды: собирались с мужем в кафе, оказались в роддоме. Неприятных ощущений при вождении нет, а/м легкая в управлении.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'угроза выкидыша'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






