Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Реакция на изменение погоды
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Реакция на изменение погоды'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Реакция на изменение погоды

R_P
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-11-2008 23:08
Здравствуйте.
Мне 65 лет (167, 78 ), образ жизни – активный, мировосприятие – позитивное, эмоциональна (в хорошем смысле); с 1994 по 2007 год были перегрузки физического и психического плана, связанные с борьбой за выживание. Бо'льшую часть времени проводила в работе согнувшись, вниз головой (на огороде). В последние годы почувствовала необходимость в более частых кратковременных перерывах в работе для "оттока крови из черепа" (как я для себя это определила). Возвращаясь на автобусе домой сразу после работы, при резком торможении возникало ощущение, что "мозги", как бы по инерции, подаются вперед. Это неприятное ощущение сразу же и проходило. В последнее время жизненная ситуация изменилась – только хлопоты по дому. Зато обнаружилась небольшая гипертензия – 140/90 (при рабочем в молодости 110/70) со скачками до 210/120 в моменты эмоционального возбуждения, пульс до 100 – 120 при отличном самочувствии; принимаю Concor малыми дозами (1,25 мг) 1 раз в день, давление 110 – 120/80 – 85, пульс 60 – 75.
Проблема вот в чем. 1 ноября в результате каких-то изменений в атмосфере (резкая смена солнечной погоды на ненастную) произошел, как я понимаю, церебральный криз. В момент прохождения атмосферного фронта над нашей местностью внезапно возникла резкая боль в висках, переместившаяся впоследствии в надвисочную часть головного мозга (с правой стороны). В мозге боль резкая, стреляющая. Давление и пульс в этот момент былы нормальными (120/80,76).Примерно через час давление было 210/120, пульс 100. Любое движение, небольшое напряжение вызывало острую боль, кажется, уже по всей верхней части головы. Ощущался озноб, как-бы немного подташнивало. Головокружения, как такового, не было, некоторое ощущение нереальности, как при расфокусированном взгляде. Приняв 2 таблетки НО-ШПА, 4 таблетки КАПИЛЛАРА легла в постель и проспала 3 часа. Проснувшись, почувствовала, что поднялась температура тела – 37,8.Через небольшое время она понизилась до 37,4 и держалась еще завтрашний день. Признаков простуды не было. Давление, пульс постепенно снизились до нормы.Головная боль при общем ощущении “тупости” возникала только при движении головы ( не плавном).К вечеру второго дня возникли “спецэффекты” в левом глазу – мерцающие области в верхней и нижней части внешнего края, при закрытии века –красивые,чернобелые и цветные (по отдельности) постоянно меняющиеся и движущиеся сложной формы объекты, как в трехмерной компьютерной графике. Через небольшие промежутки времени – всполохи неинтенсивного белого света. На следующий ( 3-ий ) день эти явления уменьшились, зато обнаружилось, что увеличился левый зрачок. В тот же день прошла обследование.
Офтальмолог патологии не нашла, кроме как небольшие спазмы сосудов глазного дна (возникшие давно ), давление глазное – 22, 22.
Экстракраниальная и интракраниальная ультрасонография особых изменений не обнароужила. Сосуды чистые, как сказала врач – для моего возраста в идеальном состоянии, гемодинамика не нарушена.
Рентген шейного отдела позвоночника также не выявил что-либо, мешающее кровотоку.
Невропатолог ( не сомневаюсь в его компетенции, просто он был очень-очень старенький и не стал “глубоко копать”) тоже не выявил ничего : все реакции нормальные.
Меня беспокоит тот факт, что до сих пор ( 9.11 ) во внешней части глаза периодически возникают мерцающие участки,не проходит ощущение тяжести в голове,иногда возникающая несильная колющая боль уже в левой надвисочной области, иногда возникает ощущение давления в ушах ( при более интенсивной работе мысли, например сейчас, когда пишу эти строки ), правда, такое у меня бывало и раньше, возникло лет так 35 тому назад как результат напряженной умственной работы, и впоследнее время беспокоящее меня крайне редко.
Левый зрачок немного уменьшился, при взгляде на яркий свет сжимается как и правый, и если и есть разница, то она невооруженным глазом не уловима. При приглушенном освещении зрачки расширяются и уже видно, что левый немного шире правого.
Подобный “криз” впервые произошел у меня в июле этого года перед сильной грозой , но сопровождался только острой головной болью, и после принятия того же набора таблеток и сна все прошло без последствий.
Меня беспокоит то, что, возможно, такие кризы будут повторяться в дальнейшем и наблюдается тенденция к более неприятным, а, возможно, и опасным последствиям.
Очень прошу немного “медицинского ликбеза” – что же происходит в моем мозге, чего мне опасаться, какие меры предпринимать “до” и “после”, может быть необходимо пройти еще какое обследование...
Заранее благодарна за консультацию.
С уважением, Регина.

P. S. По назначению врача принимаю Nootropil 800 мг по 1 таблетке 2 раза в день, Капиллар по 2 таблетки 3 раза в день.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-11-10 03:22 пользователем/модератором R_P ]


   
VoxDei

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 255
  Опубликовано: 13-11-2008 22:35
Во-первых хочу Вас поблагодорить за исчерпывающее описание своего случая с исполнением всех правил форума. Я такое читаю впервые.
Теперь о Вас.
Вам необходимо выполнить МРТ головы. Возможно, что вы перенесли микроинсульт и симптомы обусловлены именно этим.
После дообследования лечение изменится кардинально.
Пока можете принимать ноотропил по 800мг. в сутки в три приема.


     
R_P
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 20-11-2008 11:24
Уважаемый доктор! Благодарю за отзыв и совет, в связи с чем возник вопрос: т.к. МРТ - процедура дорогостоящая, то имеет ли смысл делать ее сейчас, по прошествии 21 дня после криза, покажет ли аппаратура какие-то изменения? Или сделать это по "свежим следам", если вдруг такое повторится?
Сейчас самочувствие вроде как неплохое, если учесть частые осенние перемены погоды, "спецэффектов" в глазу нет, хотя левый зрачок, едва различимо, но все-же шире правого. Ощущение тяжести в голове к вечеру усиливается, как-бы бо'льшая утомляемость, но это может быть потому, что сейчас я к этому больше "прислушиваюсь", а раньше на многое не обращала внимания.
Давление нормальное, назначения все выполняю.
Заранее благодарю.
С уважением, Регина.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Реакция на изменение погоды'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.