Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Родные в роли СВАХ для своего подрастающего ребенка.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Родные в роли СВАХ для своего подрастающего ребенка.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Родные в роли СВАХ для своего подрастающего ребенка.

Marinad55

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Калининград
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-11-2008 02:43
Уважаемый Психолог! Заранее благодарю за внимание и потраченное время на ответ.
У ближайшей подруги моей мамы есть внучка. В детстве с ней был знаком мой сын. Прошли годы, дети подростали. Бабушки постоянно напоминали им о друг друге ("У нее твоя фотка стоит на столе!", "Он тебе привет передавал!"....) Я помогала этому, поддерживая дружескую связь, тем более, что бабушка девочки очень интеллигентная, воспитанная женщина, а мама - приятная в общении, мы были приятельницами.(никогда не встречаясь в быту). И после нашего переезда нам передавались видеозаписи, фотографии, приветы от Девочки для нашего Сына. Уже пошла речь о "она тебя любит" и наоборот. Бабушки активно общались, строили планы. Наконец, выучившись, наш Сын поехал к своей бабушке, заодно увиделся с Девочкой, которая тоже выросла и учится в ВУЗе. Они пообщались не сразу, мало, но тесно. По возвращении была активная телефонная связь.Я и моя мама продолжали подогревать чувства Сына, хотя он был тогда в сомнении и не спешил делать серьезных шагов.
Снова увидеться им довелось только весной, тк были всевозможные препятствия со всех сторон - технические и случайные. Весной, с усилиями взрослых родных, Девочка, переведясь уже на заочный, приехала к нам на 2 недели. В первый же день она не поладила с другим нашим сыном, дружные до этого братья поссорились, я мирила. Еда была не по ней тоже, хотя мы старались во всю, как принято. Сын возил ее везде днями, показывал достопримечательности, дарились подарки на деньги семьи - это же Она, любимая Сына и внучка Подруги бабушки! Мне лично она сказала грубость на второй день и при повторах мы просто молчали, не хотев омрачать праздник Сыну (вдруг ошибка), но уже попросили не делать пока предложения руки и сердца. На последние и наши с мужем деньги Сын купил вместо невестиного колечка (мы предупредили, что не потянем большее) целый набор с серьгами - он успел сделать предложение, а Невесте понравился очень этот набор. Проводив, как и положено, мы остались, как оплеванные все, кроме Сына - он не видел ничего.
По приезду Девочки домой, ее мама стала настаивать на срочной свадьбе с Венчанием. Сама Девочка говорила своим о том, какой надежный жених, о подарках, но не о достопримечательностях и красивых местах, о приеме ее нами. Все было в присутствии нашей Бабули - они все забыли даже, что та - все же бабушка нашего ребенка, а не их семья.
Мы стали разъяснять Сыну, что ошиблись, что Ее воспитание и внешний облик, отношение к Его окружению, Ее манеры - никуда не годятся и он не может так опуститься, чтобы жениться на ней, тем более, что мама Девочки открыто говорила, что наш Сын - лучшая партия и надо спешить, это лучше для Девочки, чем "курить, пить, гулять." От всех "открываний глаз" Сын был просто расстроен, потом зол, он, конечно, не хотел слушать и понимать, хотя сам говорил :"Мам, это такое воспитание, но я ее люблю"
Все дошло через бабуль до той семьи - наша Бабуля хотела подсказать подруге, в чем ошибки Девочки и как их исправить. В итоге все мы стали врагами той семье и самое страшное - нашему сыну, который отныне слышит только мнение ТОЙ семьи.
В день рождения нашего сына умер дедушка Девочки, что мы восприняли как совсем дурной знак. Тем более, что знали, что за дедом почти никто не ухаживал, а сама Девочка просила с бабушки побольше денег за помощь в этом. Эгоизм - обычное дело в той семье, хотя мы видели тогда, но не хотели понимать
Все изложено очень коротко - не хочется отнимать время у Вас, дорогой доктор.
На сегодня ситуация такова, что мы Категорически против свадьбы ВООБЩЕ с той Девочкой и даже против общения с той семьей.
Мы считаем, что нашего Сына просто используют - он работает, уже есть машина и жилье. Их Девочка с рождения сильно близорука, (наследственное), была не девочка до нашего Сына, и учится кое-как, хотя внушалось нам всем, что она "отличница, комсомолка и вообще хороший человек".
Сын наш отложил свадебный вопрос до конца траура в той семье. Даже готов обмануть их, сказав, что документы для свадьбы - сложный и долгий вопрос - это была его идея. То есть Та семья настаивает на свадьбе, несмотря на двойной траур (зимой умерла и тетя Девочки). Беременности нет и Сын обещает не допустить. Но скоро ждет Девочку в гости опять на 2 недели - заодно проверить наши "сомнения". Но настаивает, что мы ошибаемся, Она - другая, а они очень любят друг друга.
У нас - не сомнения, уверенность, что мы совершили огромную ошибку с самого начала, когда ориентировались на бабушку, ее воспитание и тактичность, но не знали совсем Девочки, какой она стала, и что из себя представляет. Мы просто подложили большую свинью нашему Сыну, которую тот считает принцессой.
Понятно, что мы, родные Сына, можем только наблюдать, ждать результата, что это уже - жизнь Сына, его решение. Естественно, все понимаем. Но понимаем еще и то, что все вроде бы Его ошибки, что он хочет совершить сам, падут не только на его голову, но и наши, и его детей, если все же она сумеет его убедить и дальше. Ему пока она еще не хамила, но рассорила нас всех сразу по возвращении домой от нас - "они меня оговорили". Наш Сын видел все, присутствовал при Ее выпадах, но расшифровывал по-своему или не замечал.
Мой вопрос такой : Нужно ли что-то делать в этой ситуащии, или все пустить на самотек? Что делать нам, любящим нашего Сына? Как защитить его?
В нашей семье принято "Один - за всех, все - за одного." Именно поэтому мы все очень переживаем, сознавая, что сами виноваты в случившемся.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Родные в роли СВАХ для своего подрастающего ребенка.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.