Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Нуждаюсь в помощи
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Нуждаюсь в помощи'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нуждаюсь в помощи

Harmony
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 22-11-2008 10:29
Здравствуйте. Возможно, я сумбурно изложу свою тему по причине того, что не обладаю досконально всей информацией. Возможно, при общении вы зададите мне вопросы и мне будет легче найти ответы на них.
В 2007 году моя дочь (23 года) была прооперирована. Было сделано одновременно 2 операции. У нее возникла остая боль, скорая помощь увезла ее в гинекологию, ей было сделано узи и врачи посчитали, что это их пациент. Разрезали, но как оказалось позже в данной операции небыло необходимости. Была небольшая киста, но она не кровоточила. а боли в животе произошли из-за того, что в брюшной полости скопилось 300-400 гр. крови. Был вызван хирург и он также провел свою операцию. После операции я беседовала с ним и он сказал, что впервые за 25 лет у него случилась такая операция. Он не нашел источника поступления крови. Все органы, с точки зрения хирурга, целы и вначале диагноз не был поставлен. Позже, конечно, все списали на гинекологию, но все врачи гинекологи хором мне говорили, что киста была очень маленькой и кровотечения с гинек. стороны не наблюдалось. На этом дело было закрыто. Все бы да ничего, если бы подобный случай не повторился с точностью через полтора года. 12 ноября произошли такие же боли в животе и ее отвезли опять в хирургию. Там изначально не посчитали что она их пациентка, а направили ее в инфекционку, где она корячилась полтора суток, а ее все промывали, кололи и пачками скармливали таблетками, но позже ее все же отправили вновь в хирургию и после обследования ее тут же положили на операционный стол. Оперирующий доктор сказал, что это неблагополучные последствия прошлой операции. То есть не просушили или что-то не так сделали и образовалось что-то типа спайки, она перехлестнула кишечник и сдавила его. Одним словом, врачебная ошибка. Ей сделали резекцию кишечника. Образовались спайки на месте надрезов в связи с чем плохая проходимость. На 5 сутки ей дали барий и дважды в сутки делали рентген. Проходил барий очень долго, не меньше 2,5 суток. Кроме того, в первые дни рвота произходила дважды в сутки, а сейчас 1 раз, но до сих пор она продолжается. Подскажите, существуют ли какие то препараты для того, что бы уменьшить или как то "размягчить" спайки? И какова вероятность излечения данного диагноза. Я понимаю, что кишечник - это очень серьезно. Я только не понимаю, как можно так безжалостно затронуть абсолютно здоровые органы.
Извините, если мое сообщение очень длинное и непонятное. Просто мне интересно знать, чем чревата подобная операция, и как можно помочь моей дочери.
С уважением, Светлана.


   
Walker

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 587
  Опубликовано: 26-11-2008 18:42
Quote:
Оперирующий доктор сказал, что это неблагополучные последствия прошлой операции. То есть не просушили или что-то не так сделали и образовалось что-то типа спайки, она перехлестнула кишечник и сдавила его. Одним словом, врачебная ошибка.


Мудак этот оперировавший доктор, из тех недобросовестных и неколлегиальных выскочек, которые готовы "по трупам коллег" урвать себе кусочек славы, денег и т.п. Или неуч, что не исключает первого...
Любому нормальному хирургу известно, что прогнозировать течение спаечного процесса после вмешательства в бр. полости невозможно. Так же известно, что само по себе наличие крови в бр. полости может являться провоцирующим фактором в возникновении спаек. А тем более то состоние, которое привело к скоплению крови. Конечно интересно почему не был выявлен источник кровотечекния в почти пол-литра... Ну, да ладно - гадать не будем. И ещё насчёт "не просушили" - а как же тогда узнали сколько крови было-то? На глаз не видно - только по баночкам отсоса или мокрым салфеткам... И даже пытаться найти источник кровотечения, не высушив брюшную полость - абсурд.
Вобщем, нехорошо так поступать, как поступил второй хирург.

Дальше. Вы пишете "если бы подобный случай не повторился с точностью через полтора года. " Это извините уже Вы ошибаетесь. Где "точно такая же точность"? Тогда кровотечение внутрибрюшное, сейчас острая кишечная непроходимость. Совершенно разные вещи, и общего только боль, и то, я уверен, совершенно разного характера. Но спорить не будем - диагнозы 100% разные.

И теперь к самой сути Ваших вопросов.

Что такое спайки? Спайки это сращения между петлями кишечника и стенками живота. Дичь, птицу разделывали? Кишки видели? Они были легко подвижны, смещаемы, чуть-ли не в верёвочку можно вытянуть, так? А теперь представьте, что в некоторых местах их степплером или нитками соединили наугад. Какими таблетками вот эти места можно растворить? Никакими. Или даже не так - обратите внимание что мешает этот комплекс кишок у дичи действительно развернуть в одну длинную верёвку? Правильно, такие себе сращения, перегородки, перемычки, сосуды. А теперь представьте себе, чем бы можно было это рассоединить так, что бы не пострадали "нужные" ткани? Вот именно - ничем. Только ножиком-ножницами. Но это снова рана, снова рубец, снова спайка (спайка=рубец). Т.о. пока эти спайки не отравляют жизнь настолько, что требуется срочное вмешательство (как во второй раз), специально их трогать нет никакого смысла. Таблеток не существует.
Однако. Существуют рекомендации по регулированию пищи, питания - стараться избегать продуктов, вызывающих усиленную перистальтику, повышенное газообразование. Не выполнять физических упражнений вскоре после еды. Достичь ежедневного консенсуса с туалетом (регулярность, однообразность и равномерность) При болях, не проходящих около часа - немедленное обращение к хирургу (даже ночью), дабы не затянуть до ситуации, требующей операции и тем более резекция части кишки.


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-11-2008 21:49
Все так, ни добавить, ни убавить. В т.ч. и характеристика второго "хирурга". Все вокруг в г-не, и тут он - весь в белом. Ни о какой врачебной ошибке тут говорить однозначно не приходится.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Нуждаюсь в помощи'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.